Results 1 to 10 of 293

Hybrid View

Player Rot's Avatar
    まあ、赤のAFは名称とはかけ離れた後衛的性能が多いですよね。
    青並みにしてほしい!とはいいませんが中衛としての部分はもう少し考えて欲しいかな
    シリーズの赤はここまで後衛色が強くないしそれがよかったので複雑な気持ちです
    (5)

Player Didos's Avatar
    Character
    Didos
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 25
    Quote Originally Posted by Rot View Post
    シリーズの赤はここまで後衛色が強くないしそれがよかったので複雑な気持ちです
    ううむ。
    しかしシリーズの赤は魔法能力が超二流であったと記憶しております。
    (つまり何をやっても二流)
    今は弱体のエキスパートになっているので、それはそれでいいのかなと。
    (問題は、いま赤にとっての弱体が死んでることだよね・・・)
    (5)

Player Popoco's Avatar
    Character
    Tiyuyu
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 51
    Quote Originally Posted by Didos View Post
    ううむ。
    しかしシリーズの赤は魔法能力が超二流であったと記憶しております。
    (つまり何をやっても二流)
    二流ではありましたが、例えば3ですとサポに相当するものがなかったので白黒両方使えるということだけでもアドバンテージがありましたし(最終的には賢者になりましたがw)、タクティクス系なんかだと連続魔(2個同時に詠唱)で攻撃しながら回復したりと汎用ユニットとして有能でしたよ。

Quote Originally Posted by Didos View Post
    今は弱体のエキスパートになっているので、それはそれでいいのかなと。
    (問題は、いま赤にとっての弱体が死んでることだよね・・・)
    1系の弱体ではステータス差で白黒のほうが効果が高い。2系は2つしか5振りできず、全部覚えようとすると1~2振りなり1系に劣る。しかも消費MPも31~54と高い。
    魔法命中も装備が増えているので差が付かなくなっていて、入る敵には白黒でも入る、入らない敵にはどうあがいても無理(完全耐性)かサポ白含めて入るまで連射(ボトム近辺でほとんど運)。これで本当にエキスパート?
    (VWでは弱点のために弱体入れるなとかなってるらしいですし、大幅に見直して欲しいです(;´ρ`))
    (4)
    サーバ統合で名前が変わりました(゜ーÅ)