Page 23 of 48 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast
Results 221 to 230 of 471
    Player SumiEarl's Avatar
    Quote Originally Posted by Camaro View Post
    #164 Rikiyaさんから… 義援キャラのような倉庫作って毎月105円課金 契約期間でアイテム配布
    配布するアイテムは#185 Shinemonさんから… 100日で義援鉢巻orキャップ、150日で義援Tシャツ、200日で義援の腕輪、
    250日で義援ズボンorサブリガ、300日で義援シューズ 性能は全て防1 Lv1~ All Jobs みたいな
    って勝手にゴメンナサイ
    アイテムはメインにほしいわ…それと倉庫だと名前問題が発生する(サバ合併の件)からもうちょっと…あ!
    ほらーうぇぶまねーだとー払いたいのをタブおろしてちぇっくしたりするからそこに欄だけもうけてちぇっくするってどうだろ!?
    倉庫1きゃら増やすだけなら、差異なさげ!?
    (0)

Player SumiEarl's Avatar
    Quote Originally Posted by Hidarichuu View Post
    >>Reuenthalさんへ
    どこかでカウンセリング受けるのをお勧めします。
    だいぶ病んでいますよ貴方。
    (´・ω・`)それもままならないかもしれないし…。というか体調崩してそうだから…。
    ネコのことも心配だろうから家はなれられないかもしれないし。
    とりあえず聞いてあげたら…気まぎらわないかなぁ。。。
    (0)

Player Winderstix's Avatar
    Quote Originally Posted by Camaro View Post
    義援課金=自己購入 課金増し=強制 なので反対ではありませんが問題かと…
    スクエニアカウントから寄付出来るようになるみたいですし
    発表では別タイトルと違いFFでの義援アイテムは販売しないみたいですね
    私も義援課金には賛成でしたので残念ですがこれから追加されるかもしれませんし
    今まで読んでいて良い案だなぁ~と思ったレスを勝手にコラボ…下記は聞き流し程度に読まれてください。

#164 Rikiyaさんから… 義援キャラのような倉庫作って毎月105円課金 契約期間でアイテム配布
    配布するアイテムは#185 Shinemonさんから… 100日で義援鉢巻orキャップ、150日で義援Tシャツ、200日で義援の腕輪、
    250日で義援ズボンorサブリガ、300日で義援シューズ 性能は全て防1 Lv1~ All Jobs みたいな
    って勝手にゴメンナサイ
    オリグラだと赤い羽根以上の価値が出てしまいそうな気はする・・・
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    Quote Originally Posted by Hidarichuu View Post
    >>Reuenthalさんへ
    どこかでカウンセリング受けるのをお勧めします。
    だいぶ病んでいますよ貴方。

支援には2種類あるんですよね。
    短期的な支援と長期にわたって行われていく支援。

このアイテム募金は長期に必要だろう膨大な義捐金の一助となれば、と思ってる人がほとんどなんだけどなあ。

もちろん、僕は明るくて暖かい部屋で暖かい飲み物を摂って原発のニュースをチェックして
    明日の停電計画が仕事にどう影響するのかを推測しつつそのうち寝るんですがね。
    それは私もわかっていますよ。他のスレに書いていますから。重複してしまうのであえてこちらには書きませんが。

あなたのおっしゃっている事も私は数日前からずっと書いています。

「サーバー停止の延期を」スレッドあたりが返信も多くなく、見やすいと思います。そちらを確認してみてください。

貴方の最後のほうの言葉ですが、今は冗談でも言うべきでは無いと思います。
    家族を亡くして家も暖房も食べ物も無い人がそれを見てどう思うか考えてみましたか?
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-17-2011 at 01:01 AM. Reason: 加筆

Player airazle's Avatar
    義援課金=自己購入 課金増し=強制 なので反対ではありませんが問題かと…
    スクエニアカウントから寄付出来るようになるみたいですし
    スクエアが業務改善により現行課金で義捐金のプールができればいいのでしょうが、
    「月額20円が課金より東北大震災復興にあてられます」みたいな、1280円が1300円になることを問題視する人も
    いないことはないんでしょうけどね。
    募金に積極的でない人(うまく表現できないんだけど誤解なさらないよう)を参加させる方法はなかなか困難ですね。
    (0)

Player Itatsi's Avatar
    Character
    Itatsi
    World
    Bismarck
    Main Class
    DNC Lv 99
    興味のあるスレだったので。

アイテム課金で募金、大いに賛成です。
    貰えるアイテムも、「募金の代わり」ではなく、
    (もし実施したのなら)「スクエニからのユーザーへの募金に対する感謝の気持ち」
    として受け止めれば良いんでないでしょうか。

個人的に貰える物は、全種族が手を取り合って頑張ってる絵の家具とかが
    意味があって良いんじゃないかと思います。
    ユーザーもそれを見る度、今のこの気持ちを思い出せるんじゃないでしょうか
    (0)

Quote Originally Posted by Itatsi View Post
    興味のあるスレだったので。

アイテム課金で募金、大いに賛成です。
    貰えるアイテムも、「募金の代わり」ではなく、
    (もし実施したのなら)「スクエニからのユーザーへの募金に対する感謝の気持ち」
    として受け止めれば良いんでないでしょうか。

個人的に貰える物は、全種族が手を取り合って頑張ってる絵の家具とかが
    意味があって良いんじゃないかと思います。
    ユーザーもそれを見る度、今のこの気持ちを思い出せるんじゃないでしょうか
    好意的な人はそう受け止めたとしても、好意的でない人はそうは受け止めないかもしれない。その場合に批判されるのはスクエニになる。
    (0)

Player Sureta's Avatar
    Character
    Sureta
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 95
    Quote Originally Posted by Winderstix View Post
    碌に読まずに意見連ねるだけなら、同じような繰り返しになるだけなんだけど・・・なんて不毛な・・・

アイテム課金はリアルマネーによってプレイヤー間の差を生み、FF11の設計思想やゲームバランスを崩すものなので絶対反対。
    アイテム課金、何がいけないのか判りません。
    FF11では、過去すでに(実質的な)アイテム課金は行われていますよね。
    キーホルダー、タリスマン、セキュリティトークン、CDピアノコレクションに至るまで。
    モーグリキャップ、タイダルタリスマン、サッチェル、ハープシコードと移動・収納・ジョークアイテムと各種そろった感じです。
    #キーホルダー・サッチェルは実用としても、タリスマンなんてとても身に着けて歩けるような代物ではないわけですし・・・。

CDはゲーム性に関わってくる物では無いのかも知れませんが、それ以外はヴァナ生活を変えてしまった品々です。
    これら、「絶対反対」の範疇に入るであろう物がすでに実装されているヴァナディール。
    それでも「我慢」してプレイしていらっしゃるのでしょうね。
    もしくは実装されてしまった過去の物は諦めているのでしょうか。

どちらにしても、すでにWinderstixさんが理想としているヴァナディールではありませんよ。
    (0)

Quote Originally Posted by Sureta View Post
    アイテム課金、何がいけないのか判りません。
    FF11では、過去すでに(実質的な)アイテム課金は行われていますよね。
    キーホルダー、タリスマン、セキュリティトークン、CDピアノコレクションに至るまで。
    モーグリキャップ、タイダルタリスマン、サッチェル、ハープシコードと移動・収納・ジョークアイテムと各種そろった感じです。
    #キーホルダー・サッチェルは実用としても、タリスマンなんてとても身に着けて歩けるような代物ではないわけですし・・・。

CDはゲーム性に関わってくる物では無いのかも知れませんが、それ以外はヴァナ生活を変えてしまった品々です。
    これら、「絶対反対」の範疇に入るであろう物がすでに実装されているヴァナディール。
    それでも「我慢」してプレイしていらっしゃるのでしょうね。
    もしくは実装されてしまった過去の物は諦めているのでしょうか。

どちらにしても、すでにWinderstixさんが理想としているヴァナディールではありませんよ。
    このスレで他に書いてるから他も読んで。
    (0)

Player Ramda's Avatar
    Character
    Ramda
    World
    Carbuncle
    Main Class
    NIN Lv 99
    スクエニ側で支援金を出している&クリスタを使う形でユーザーからの募金を募るのであれば
    FF11にこだわる形での募金は必要ないと思います。

その上で、スレをざっくりと読んだ上での意見を。
    「本来募金しない層からお金を募る目的で、ゲーム内で有効なアイテムを販売する」
    という主旨でのアイテム課金には反対です。
    理由は、仮想世界の中に現実世界の事情は、できるだけ持ち込むべきではないと思うから。
    とりわけ募金によるオリジナルグラフィックのアイテムがゲーム内に流れた場合、
    それを見たプレイヤーは否応無く「現実世界で起こったあの災害」を思い出すことになります。
    それは、FF11をプレイする誰にとっても幸せなことではないと思います。
    (0)

Page 23 of 48 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast