Page 20 of 48 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 471
    Player Laughing_kettle's Avatar
    一通り読みました。

募金用課金アイテム(実際はタリスマン等と同様の仕組みでしょうがわかりやすくこう表現)に賛成の立場です。
    1)募金窓口が増える
    2)海外ユーザーも簡易に募金できる
    3)他のプレイヤーへの波及効果
    4)消耗品(エンチャントなど)とする事で継続が見込める
    すでに呪符リレイズ・呪符デジョンなど捨て値(戦績)

といった点で賛成です。新規グラはさすがに手間がありそうなので
    OPテレポ(レスキューリング)とかリレイズ(フェニックスリング)とかデジョン(思い浮かばない)とかでいんじゃないでしょうか
    問題となるのは既存のリレイズ・デジョンアイテムなどの効果をあげるなど価値を維持することでしょうか?

反対の方の意見も理解できますが、まぁ「私はこう思います」程度です。

以下#199を追記しました。
    「PrayForJapan」とかそゆのはないほうが個人的にはいいです。
    ヴァナ・ディールの世界観が損なわれるのが嫌とか言うわがままですけど
    ニュアンスが伝わればそれでいんじゃないかと
    (0)
    Last edited by Laughing_kettle; 03-17-2011 at 02:39 AM.

Player Winderstix's Avatar
    碌に読まずに意見連ねるだけなら、同じような繰り返しになるだけなんだけど・・・なんて不毛な・・・

アイテム課金はリアルマネーによってプレイヤー間の差を生み、FF11の設計思想やゲームバランスを崩すものなので絶対反対。
    (0)
    Last edited by Winderstix; 03-16-2011 at 11:14 PM.

Player SumiEarl's Avatar
    Quote Originally Posted by Laughing_kettle View Post
    一通り読みました。

募金用課金アイテム(実際はタリスマン等と同様の仕組みでしょうがわかりやすくこう表現)に賛成の立場です。
    1)募金窓口が増える
    2)海外ユーザーも簡易に募金できる
    3)他のプレイヤーへの波及効果
    4)消耗品(エンチャントなど)とする事で継続が見込める
    すでに呪符リレイズ・呪符デジョンなど捨て値(戦績)

といった点で賛成です。新規グラはさすがに手間がありそうなので
    OPテレポ(レスキューリング)とかリレイズ(フェニックスリング)とかデジョン(思い浮かばない)とかでいんじゃないでしょうか
    問題となるのは既存のリレイズ・デジョンアイテムなどの効果をあげるなど価値を維持することでしょうか?

反対の方の意見も理解できますが、まぁ「私はこう思います」程度です。
    まとめてくれてありがとー!(。>ω<)
    誰かFF11のシステム詳しく知ってる人こないかなぁ。。来ても仕事上のことだから教えてもらえないかなぁ…。
    (0)

Player BoneEater's Avatar
    172まで見て、アイテム課金等についてaernosさん以外で
    被災したFFプレイヤー側からみた人が見つからなかったような。
    見逃してたらすみません。

被災プレイヤーから見て募金はありがたいが、それいいなぁってならないように
    特殊なアイテムなどは望んじゃいけないと思います。
    実施されたとしても、被災プレイヤーが復帰後悔しい思いをしないような
    既存アイテム流用程度が無難かと。

iTunesを例に見て500円~最大20000円までの募金ボタンがありました。
    拡張コンテンツのメニューを使って同様のチェックをして
    その額を課金引き落とし時に支払うという形でもいいのではと思います。

アイテムを絡めるならば額にかかわらず募金者のポストに何か届く程度で。
    物はミラクルステッキ+1を利用して「チャリティーステッキ」がポストに届き
    通常銘が入るところに「災害復興祈願」等の一言が入れば
    今後色々なチャリティーに利用可能かなと。
    アイテム効果はミラクル+1同等でいいと思います。
    もしくはVCSシールドを流用して文章を変えるとか。

何にしろ即効性のあるお金は国や大企業の、仕切ってる所に任せ
    多少時間がかかっても復興の役に立つ募金をめざすくらいでいいのではと。
    早い復興が理想ですが、地震や津波の家屋倒壊だけでなく、
    海水の入りこんだ田畑の復興、いまだ予断を許さない原発の処理後を考えれば
    おそらく数年かかる長期戦だと思います。
    FF11を通じて繋がってる皆様の思いが遅いも早いもなく、
    確実に届く事を願って募金等をすることが大事だと思います。

ゲーム会社を通じてでなく、直接コンビニ等で募金すればいいではないか
    アイテム課金等で募るのは良くないといわれる方もいらっしゃいます。
    しかし、それを単に非難して募金の間口を閉ざしてしまうのはどうでしょうか。
    注目される事、関心を持ってもらう事によって人が集まり、助かる人が居る。
    そう思っていただけないでしょうか。

地震で運営側も大変だと思われますが、これだけ被災地を憂う
    プレイヤーの皆様の思いが何らかの形になるよう、ご尽力いただきたい。

長文乱文しつれいしました。
    (0)

Quote Originally Posted by Winderstix View Post
    碌に読まずに意見連ねるだけなら、同じような繰り返しになるだけなんだけど・・・なんて不毛な・・・
    私も不毛だとおもう…。けどここに書いてくれるだけ興味持ってくれたってってことだし…。
    コメント増えればいろんな人見てくれるし…。
    それでリアルで募金しようっておもってくれれば私の願いはかなうわけだし…。
    もうちょっとがんばって布教してみるよんママン(´・ω・`)

問題はどうやってこのスレに興味持たない、ニュース見ても興味持たない人に募金に協力してもらうかだよね…。
    (0)

Player Rabilice's Avatar
    別にみんな課金アイテムが欲しい云々で話しているんじゃないですよね。
    ぶっちゃけ募金云々等関係無しで課金アイテムが欲しいのかと言われたらはっきりNOと言えます。

私自身はアイテム課金そのものは好きでは無いので;
    でもそれが支援金という形になるのなら、それはそれでいいかなと思えます。

あと「そんなにアイテム欲しいの?募金したいならリアルでしてこい」って噛み付いてる人達がいますが、
    ちゃんと皆が書いてる内容読んでますか?

私自身もそうですが、案を出してる人のほとんどが「今日リアルでも募金してきたけど」という話をしているように思えますが。。
    (確かにごく一部にはアイテム課金そのものに賛成してる人もいるみたいですけども;)
    (0)

7. 03-16-2011 11:37 PM
    Reason
    #193へ追記しました。

Player airazle's Avatar
    読まずに書き込んだと言われるのは心外でした、ゲーム内でアイテムで格差がでるのはもちろん、アイテムで募金した、しないなど
    差別が出るようなものは実装すべきではないという個人の意見です。募金する気があるのならいますぐどこにでも窓口はあります。
    仮に長期の募金が見込める課金アイテムなら消耗品になりますが、それならばクリスタ募金でいいですね。

原子力発電所の建設工期は4年~ですが現状日本で建てるには建てる段階に行くまでがその数倍はかかるでしょう、
    原発を中止する国が多い中今後新規の着工は困難かもしれません。
    電気をつくるのではなく、消費を少なくする為の技術にかかわっていますがスクエニ他企業にもそちらの方向でがんばって
    ほしいと思います^^
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    >BoneEaterさんへ

Quote Originally Posted by BoneEater View Post
    172まで見て、アイテム課金等についてaernosさん以外で
    被災したFFプレイヤー側からみた人が見つからなかったような。
    見逃してたらすみません。

私はどこからここに書いているかちょっと覚えていませんが被災者の一人ですよ。私本人は生きていますが、親友が亡くなり、身近な人が未だ行方不明です。

スーパーには食べ物はありませんし、水もありません。水が無いのでご飯も炊けません。ガソリンスタンドも売り切れorそもそも営業すらしていない状態なので、ガソリンが尽きた今は買い物にすら片道数キロ歩かなければ行けません。行った所で食料や水があるのかはわかりませんが。近所のコンビニはもう酒とか雑誌、嗜好品くらいしか売っていません。入荷も未定で雑誌も新聞も新しいのはありませんよ。

そんな状態ですが、募金は私もしていますし、被災した方を助けようと思っていただいている皆さんの事はとても嬉しく思います。
    でも、アイテム課金はやはり反対なんです。理由は先に述べましたので割愛させて頂きますが。

コンビニ募金はしていますが、FFで課金アイテムをとは思いません。他の被災したプレイヤーの意見はわかりませんが、少なくとも私はこうです。
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-16-2011 at 11:40 PM.

Player eerror's Avatar
    私は金融機関で働いています。募金の方法としては、送金がメインです。でも、送金っていうのは、払込書に文字を書いたり、送金先を指定したりと、割と面倒なのと、送り手が金額を決めないといけないという点で、なんとなく募金したいんだけど、ここではやめとこうかな・・・・という方が多いように思いました。たとえば、何かを支払ったおつり10円くらいを募金したいな~と思っても、わざわざ送金の用紙を使ってまで・・と、思うのかな~と・・。それなら、コンビニとかに設置してある募金箱にすればいいと思うかもしれませんが、すぐにそのお金が、どこかに送られるのであればいいのですが、しばらくたって、たまってから、という場合が募金箱には多いのではないでしょうか?長くなりましたが、人の目を気にせず、自分なりの募金方法として、アイテム課金という手段があれば、それはそれでいいのではないかな~と思いました。集まったお金がすぐ運用されるかは分かりませんが、なんにせよ、今回の事はほんとに大変な事だと思うので、どんな手段だとしても、お金が集まるのはいいことだと思います。
    (0)

Quote Originally Posted by airazle View Post
    募金する気があるのならいますぐどこにでも窓口はあります。
    ↑って書いてるから過去の投稿読んでないんじゃないかしら?と思われるんだとおもうよ~。
    アイテム使って課金する意味は、募金しない人に募金してもらう意味&募金後@ちょっとでも募金できそうな人に募金してもらうために必要であって、興味持って書き込んでくれてもちろん募金してくれてるだろうairazleさん向けではないよ。
    もちろんヴァナをリアルなんかに汚されたくないって思うのもあるかもしれないけれど…
    ストレス多いとリアルを忘れたくはなるよね…。
    (0)

Page 20 of 48 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast