Results 1 to 10 of 483

Hybrid View

Player Winderstix's Avatar
    碌に読まずに意見連ねるだけなら、同じような繰り返しになるだけなんだけど・・・なんて不毛な・・・

アイテム課金はリアルマネーによってプレイヤー間の差を生み、FF11の設計思想やゲームバランスを崩すものなので絶対反対。
    (0)
    Last edited by Winderstix; 03-16-2011 at 11:14 PM.

Player SumiEarl's Avatar
    Quote Originally Posted by Winderstix View Post
    碌に読まずに意見連ねるだけなら、同じような繰り返しになるだけなんだけど・・・なんて不毛な・・・
    私も不毛だとおもう…。けどここに書いてくれるだけ興味持ってくれたってってことだし…。
    コメント増えればいろんな人見てくれるし…。
    それでリアルで募金しようっておもってくれれば私の願いはかなうわけだし…。
    もうちょっとがんばって布教してみるよんママン(´・ω・`)

問題はどうやってこのスレに興味持たない、ニュース見ても興味持たない人に募金に協力してもらうかだよね…。
    (0)

Player Sureta's Avatar
    Character
    Sureta
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 95
    Quote Originally Posted by Winderstix View Post

アイテム課金はリアルマネーによってプレイヤー間の差を生み、FF11の設計思想やゲームバランスを崩すものなので絶対反対。
    アイテム課金、何がいけないのか判りません。
    FF11では、過去すでに(実質的な)アイテム課金は行われていますよね。
    キーホルダー、タリスマン、セキュリティトークン、CDピアノコレクションに至るまで。
    モーグリキャップ、タイダルタリスマン、サッチェル、ハープシコードと移動・収納・ジョークアイテムと各種そろった感じです。
    #キーホルダー・サッチェルは実用としても、タリスマンなんてとても身に着けて歩けるような代物ではないわけですし・・・。

CDはゲーム性に関わってくる物では無いのかも知れませんが、それ以外はヴァナ生活を変えてしまった品々です。
    これら、「絶対反対」の範疇に入るであろう物がすでに実装されているヴァナディール。
    それでも「我慢」してプレイしていらっしゃるのでしょうね。
    もしくは実装されてしまった過去の物は諦めているのでしょうか。

どちらにしても、すでにWinderstixさんが理想としているヴァナディールではありませんよ。
    (0)

Player Winderstix's Avatar
    Quote Originally Posted by Sureta View Post
    アイテム課金、何がいけないのか判りません。
    FF11では、過去すでに(実質的な)アイテム課金は行われていますよね。
    キーホルダー、タリスマン、セキュリティトークン、CDピアノコレクションに至るまで。
    モーグリキャップ、タイダルタリスマン、サッチェル、ハープシコードと移動・収納・ジョークアイテムと各種そろった感じです。
    #キーホルダー・サッチェルは実用としても、タリスマンなんてとても身に着けて歩けるような代物ではないわけですし・・・。

CDはゲーム性に関わってくる物では無いのかも知れませんが、それ以外はヴァナ生活を変えてしまった品々です。
    これら、「絶対反対」の範疇に入るであろう物がすでに実装されているヴァナディール。
    それでも「我慢」してプレイしていらっしゃるのでしょうね。
    もしくは実装されてしまった過去の物は諦めているのでしょうか。

どちらにしても、すでにWinderstixさんが理想としているヴァナディールではありませんよ。
    このスレで他に書いてるから他も読んで。
    (0)