Page 94 of 123 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 ... LastLast
Results 931 to 940 of 1228
    Player Osb's Avatar
    適当な調整の積み重ねがひずみを産んでるというのにまったく反省されていないんでしょうか。

「DA伸ばしたら50%近くになっちゃうから段階強化しません」
    今更する発言とはとても思えません。プロとして恥ずかしくないのでしょうか。

弱体による調整は慎重に行うとの発言でしたが、まさか適当にやってないですよね?
    弱体するからには、弱体しても仕方ないなと思える材料を提示していただかないと納得できません。
    テストサーバーでは本番環境のような支援を受けての検証などが難しいので最終的には開発さんの
    テストチーム頼りなのが現実です。
    開発さんのテストチームの検証結果を公開提示してくれませんか?
    信頼に足る検証を本当にされているのか、とてもとても気になります。
    その上で、これこれこういう観点で検証して、これくらいのバランスに落ち着けようと思いますと説明お願いします。
    このままではユーザの猜疑心を煽るばかりです。
    (22)

Player Bravo's Avatar
    Character
    Xiaoxiao
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    直接影響のある状態ではないのですが、
    どんどん天井が下がってくる感じがしてちょっと怖いです。
    (10)

Player Mayaramen's Avatar
    Character
    Mayaramen
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post

二転三転して恐縮ですが、日々、検証・調整が行われているため、ご理解いただけますと幸いです。
    開発さま、今回の弱体調整は、開発の方にとっても手に負えないようなものになってきているのではないですか? こちらにはそう見えます。

1年も放置してしまった分、やはり無理があるのが実際のところではないでしょうか。

もし、このままいい加減な形で弱体を強行してしまった場合、それでもウルス・ウコンバサラにはAM分の強さは残りますが、コイン武器はどうなのですか?この点もきちんと考慮に入れた調整になっていますか?

強化による調整はパワーインフレが起こるから難しいと仰っていましたが、他のWSをパワーインフレが起きるくらいの威力にしろ、とは誰も言っていません。

今、明らかに弱い武器固有WS(レリミシエンピ)を、ジョブに見合った形で、かつパワーインフレが起きない範囲で、調整することは無理な話なんですか? 

私も弱体による調整は反対です。

開発さんには、私たちのような弱体反対の意見はきちんと届いていますか? 
    (34)

Player deliverer's Avatar
    Character
    Ozawaman
    World
    Asura
    Main Class
    WHM Lv 42
    >繰り返しになりますが、再度申し上げます。
    >弱体によるバランス調整はおやめください。

繰り返しになりますが現実なので申し上げます。
    「遅い」の一言です。数年前からバランス調整の手段としての弱体・強化の議論はあったんですよ。
    当時はエースや(数が少ないため声は小さかったですが)獣使い、召喚等の痛切な訴えがありました。
    本当はもっと前、すなわちサービス初期からだって解決未解決を問わなければありました。
    強化が受け入れられなければ弱体調整に流れが向かうしかないという懸念ももちろんありました。
    しかし強化が受け入れられなかったことに対して今の戦士、あるいは当時もそうだったかもしれませんが
    優遇ジョブをやっていた人達の反応は実に冷淡なものでした。
    曰くジョブチェンジをしろ、曰く無理に続けずに解約しろとね。
    上記の不遇ジョブに対して強化が行われてこなかったとは言いません。ただしこの件のような問題の発生を
    回避できる程度でなかったのもまた事実なのでしょう。
    何にせよ、あるべきときにプレイヤー側がまとまって開発に対さなければならなかったときに
    そのようなやりとりに終始していた、そのツケを今払っているに過ぎないと私は見ています。

私はプレミアサイトの時代にさんざんやりました。今はなるようになればいいというスタンスです。
    今ごろになって必死に他の強化を訴えている人達は「因果応報」「自業自得」という言葉を
    身をもって知り、それでも弱体は嫌だと言うのであれば
    今の気持ちを「今後に」生かす方に向けるのがいいのではという意見を出しています。
    私の言葉を受け入れないと嘯いたところで残念ながら現実は何も変わりません。
    (20)

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    前回、「C.インクリース」の効果段階引き上げのみを除外する旨をお伝えしていましたが、「ダブルアタック」の効果段階引き上げに関しても同様に次回のテストサーバー更新からは見送りとする予定です。

これは、「ダブルアタック」の効果段階引き上げを行わない場合であっても、ジョブ特性と装備品の合計で50%に近い確率になるため、ジョブアビリティの調整は行わず、ウッコフューリーの調整のみでフィードバックをお寄せいただくのが望ましいと考えました。

このような理由から、現時点では「C.インクリース」、「ダブルアタック」の効果引き上げはバージョンアップからも見送りとするつもりでいますが、今週後半に予定しているテストサーバー更新以降のフィードバックなどを元に最終的な判断を行います。

二転三転して恐縮ですが、日々、検証・調整が行われているため、ご理解いただけますと幸いです。

※ウェポンスキルの調整についての続報は、こちらをご覧ください。
    やはり開発は認知していなかったのですね・・・
    個人的にはコンカラと併用した時のみスターダイバーもびっくりのWS連射できるだけで
    普通の戦士さんにはダブルアタックあってもいいともうのですがね
    (10)

Player Rourou's Avatar
    Character
    Rourou
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by deliverer View Post
    >繰り返しになりますが、再度申し上げます。
    >弱体によるバランス調整はおやめください。

繰り返しになりますが現実なので申し上げます。
    「遅い」の一言です。数年前からバランス調整の手段としての弱体・強化の議論はあったんですよ。
    当時はエースや(数が少ないため声は小さかったですが)獣使い、召喚等の痛切な訴えがありました。
    本当はもっと前、すなわちサービス初期からだって解決未解決を問わなければありました。
    強化が受け入れられなければ弱体調整に流れが向かうしかないという懸念ももちろんありました。
    しかし強化が受け入れられなかったことに対して今の戦士、あるいは当時もそうだったかもしれませんが
    優遇ジョブをやっていた人達の反応は実に冷淡なものでした。
    曰くジョブチェンジをしろ、曰く無理に続けずに解約しろとね。
    上記の不遇ジョブに対して強化が行われてこなかったとは言いません。ただしこの件のような問題の発生を
    回避できる程度でなかったのもまた事実なのでしょう。
    何にせよ、あるべきときにプレイヤー側がまとまって開発に対さなければならなかったときに
    そのようなやりとりに終始していた、そのツケを今払っているに過ぎないと私は見ています。

私はプレミアサイトの時代にさんざんやりました。今はなるようになればいいというスタンスです。
    今ごろになって必死に他の強化を訴えている人達は「因果応報」「自業自得」という言葉を
    身をもって知り、それでも弱体は嫌だと言うのであれば
    今の気持ちを「今後に」生かす方に向けるのがいいのではという意見を出しています。
    私の言葉を受け入れないと嘯いたところで残念ながら現実は何も変わりません。
    またですか・・・。
    冷淡とかツケとか因果応報とか自業自得とか被害妄想も甚だしい。
    (25)

Player Liesen's Avatar
    Character
    Liese
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    DA50%っていうのは、装備と特性と言ってますが、実際にはコルセア等の支援込みの状況で検討しているんじゃないですかね?
    実際、如何なのか説明がないとわかりませんが、まさかアビセア内の事ではないとは思いますが・・・

『ジョブアビリティの調整は行わず、ウッコフューリーの調整のみでフィードバックをお寄せいただくのが望ましい』というのは、その通りだと思います。
    あっちを下げて、こっちは上げるとか同時にやると結局ウッコの性能はどの状態がベストなのか判断がつかなくなりかねません。
    まず、ウッコの性能を決定して次に戦士の調整という段階を分ける方が、性能の切り分けがし易いと思います。

ただ、突出したジョブを一気に下げるのではなく、上を落としつつ、下を上げる調整をした方が、戦士の弱体が最小限で済むのではないでしょうか。

例えば、戦士のDA強化を中止ではなく、戦士のDAを2%強化し、同時に他のジョブにもDA特性を5%持たせるとかして、それぞれ強化しつつもジョブ間の性能の乖離を徐々に埋めて行く方向の方が、戦士をやっていない身としても嬉しいですね。

あと、あまり現担当云々いうのは、どうなんですかね。
    Lv75以降の戦士や他ジョブの強化を無計画にやったシワ寄せが、今になって弱体をするしかないと言う状況におちいっている様に、私には思えてなりません。
    寧ろ憎まれ役を拝命されてしまったっていう。。。
    (ブラットレイジなんて、あの当時これ以上に戦士強化してどうするんだって気持ちでしたね・・・)
    (9)

Player deliverer's Avatar
    Character
    Ozawaman
    World
    Asura
    Main Class
    WHM Lv 42
    >冷淡とかツケとか因果応報とか自業自得とか被害妄想も甚だしい。
    「被害妄想」の言葉の意味を調べてくださいとしか言いようがありません。
    この件そのものについては私はまるっきり他人事なんですよ。
    では何故ここに書いてるのか。それは先のレスに記しました。
    他人事云々も本当は先に書いているのですけど読み取っていただけていないようで残念です。

この前もそうでしたが、あなたは私の人格否定しかする気がないようですが
    そんなことをしても今回の弱体(調整)を回避する流れは作れないと思いますよ。
    無駄とは思いますが老婆心ながら。本筋から離れているので今回もあなたへのレスはこれで終わりにします。
    (16)

Player Rourou's Avatar
    Character
    Rourou
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by deliverer View Post
    >冷淡とかツケとか因果応報とか自業自得とか被害妄想も甚だしい。
    「被害妄想」の言葉の意味を調べてくださいとしか言いようがありません。
    この件そのものについては私はまるっきり他人事なんですよ。
    では何故ここに書いてるのか。それは先のレスに記しました。
    他人事云々も本当は先に書いているのですけど読み取っていただけていないようで残念です。

この前もそうでしたが、あなたは私の人格否定しかする気がないようですが
    そんなことをしても今回の弱体(調整)を回避する流れは作れないと思いますよ。
    無駄とは思いますが老婆心ながら。本筋から離れているので今回もあなたへのレスはこれで終わりにします。
    よく分かりませんね。
    ここは公の場ですから、投稿する限りは読み取って貰えるように工夫しては如何ですか?
    被害妄想の意味は間違っていませんよ。
    冷淡、無関心な態度、やり取りに終始した優遇ジョブなのだから
    自分に弱体の話が及んだ時に反対しても無駄で、それは因果応報、自業自得でツケを払わされてるのだから仕方ない。
    と言ってる様にしか見えませんね。

被害妄想そのものです。
    そもそも議論の内容が実際の強さや格差、バランスではない辺りが
    優遇ジョブに変な他意があるだけにしか見えません。
    (17)

Player kani's Avatar
    Character
    Haww
    World
    Shiva
    Main Class
    SCH Lv 99
    >DA50%っていうのは、装備と特性と言ってますが、実際にはコルセア等の支援込みの状況で検討しているんじゃないですかね?
    実際、如何なのか説明がないとわかりませんが、まさかアビセア内の事ではないとは思いますが・・・

これはたぶんジョブ特性を段階的に引き上げた場合にLv99の戦士がダブルアタック確率アップの装備品を使うと50%になるってことじゃないかな・・・・
    ってそんな増やす気だったのかっΣ(゜д゜|||) オドロイタヨ

戦士というジョブは「いろいろな武器を万能に使える」という自分達(開発)が考えた設定を拡大解釈して「いろいろな武器を専門家並に使いこなせる」としてしまったのが全ての間違いでしたね
    両手斧を得意とし他の武器は修練(メリポ5振りでEXWS開放+スキルアップボーナス)で専門家より少し劣るが使えるようになるっていうコンセプトにしておけばここまで調整が難しいジョブにはならなかったと思います。

今のままだと他のジョブ達の専門武器やWSを戦士が装備して戦士のアビで使ったときに本職よりダメージが出るという理由でどんどん戦士は弱体されるか他のジョブを巻き込んでWSを修正とか武器を修正ということが起こっていくのではないでしょうか
    多くの批判や労力はかかるでしょうが、いったん装備できる武器や使用できるWSを見直してジョブごとの得意武器と使用できるWSを再設定してからジョブ調整をしたほうがいいと思います
    (19)

Page 94 of 123 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 ... LastLast