Page 38 of 40 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 LastLast
Results 371 to 380 of 399
    Player kamiwataru's Avatar
    Character
    Kamiwataru
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by crystelf View Post
    新規の人に対して「主要なもの全部揃ってからが冒険だ」
    んで実際に揃ったら「ようこそ作業の世界へ」

うーん、わたしは全力でご遠慮する世界です(苦笑)
    え?じゃあ「わたしはヴォイドウォッチもアビセアもご遠慮します」って事なの?
    いや、そこについては個人の趣味だしヴォイドもアビセアもツマンネーって人がいても別におかしいわけじゃないけど
    それって逆に何してFFをすごしているのか疑問に思うレベル

一般的に「ヴォイドもアビセアもオススメしない」って
    現状からすれば「FFすんな」と同レベルだと思うが

あ、あと書き忘れましたが
    MMOに緩和なんてつきもの、何を今更 でしたっけ?
    分かってるじゃないですか、つまり蝉だろうとその他だろうと
    緩和が来ても何もおかしくない、それはMMOなんだから当然って事ですよ
    (3)
    Last edited by kamiwataru; 01-05-2012 at 02:05 PM.

Player crystelf's Avatar
    Quote Originally Posted by Armanya View Post
    蝉2が必須になるのは99になってエンドコンテンツに行くようになってからってさすがにそれはエアーすぎでしょう?w
    えーと? なにをどう勘違いしてるか測りかねますけど。
    現状で必須になるのは99からですよ。

Quote Originally Posted by kamiwataru View Post
    え?じゃあ「わたしはヴォイドウォッチもアビセアもご遠慮します」って事なの?
    あはははは。面白い(棒)
    1からずっと冒険なのだから、わたしにとってアビセアもVWも冒険ですよ。

ただ、VWを一通り進めて欲しい装備も全部出てしまえば、いずれ行く理由はなくなってしまうでしょう。
    もちろん、簡単に全部揃うものではないからなかなか終わるものでもないけれど、
    進めたあとのVWが、特定の装備のためにひたすら同じ敵をどつき倒す作業になるのは事実。
    これは既存のコンテンツ、裏だのサルベだのでも同じことだったので理解はできるでしょう。

コンテンツが作業化してしまう前にこそ、色々なものがある。
    だから装備その他が一気に揃ってしまう方向をゴリ押しするのには反対なんです。

Quote Originally Posted by kamiwataru View Post
    あ、あと書き忘れましたが
    MMOに緩和なんてつきもの、何を今更 でしたっけ?
    分かってるじゃないですか、つまり蝉だろうとその他だろうと
    緩和が来ても何もおかしくない、それはMMOなんだから当然って事ですよ
    何も分かってないですねw

レベル上げPTという概念が事実上崩壊して、レベル上げするにはFoV/GoVなりアビセアなりに頼らざるを得ず、
    レベルキャップの上昇による旧コンテンツの陳腐化で、これらの緩和テコ入れは不可欠のものとなり、
    必須だけれど各人1回クリアすればいいミッション関係のBCは、新規にはものすごいハードルになりました。
    だから、これらの緩和、仕様変更は当然のことです。

また、一部の最終装備についても、かつての入手難易度を鑑みた上での装備強化の導入だって自然なことでしょう。
    多くの人がレベルキャップに到達し、レベル上げが高速になったことで中間装備が不要になり、
    その結果競売の流通が減ったことで合成上げの素材入手・完成品の処理も少々厳しくなっています。
    これに対して、その救済としてスキル上昇率アップが導入されても別におかしいとは思いません。

さて、必須魔法の主要入手ルートではあるけれど、そのコンテンツそのものは必須ではなく、
    また仕様変更の必要もなくバランスを維持している印章BCについて、何をどうする必要があるんでしょうかね。
    別に、プレイヤーのレベルキャップが上がったからって、BCの敵は強くなってないですよw
    (9)

Player Armanya's Avatar
    Quote Originally Posted by crystelf View Post
    えーと? なにをどう勘違いしてるか測りかねますけど。
    現状で必須になるのは99からですよ。
    99からですよ(キリッはいいけど何を根拠に?
    新規でもなんでもエンドコンテンツとまでは行かなくとも狩り場なり装備取得なり段階を踏んでいくものでしょう?
    その課程で蝉2を取得することは自分の身を守るだけでなく、他プレイヤーのフォローや手間を省くというウェイトが大きいわけですが。
    参考までに忍者おいくつですか?まさかそこまで大口たたくんだからねえ?

たかがGOVあたりでも誰かにイナゴってソロも満足に出来ず戦力にもならず、ただの与TPマシーンで
    蝉2がないからって自己回復も追いつかずもたついてプリ尻を晒すのか他人に迷惑をかけてフォローよろwが協力プレイ^^ならごめん被りたいのですが。
    (5)
            ノ´⌒ヽ,   
        γ⌒´      ヽ,  
       // ⌒""⌒\  )  ピコーン!
        i /  (・ )` ´( ・) i/  
        !゙    (__人_)  |   
        |     |┬{   |   < 余計なこと閃いた! 
       \    `ー'  /
        /       |

Quote Originally Posted by Armanya View Post
    たかがGOVあたりでも誰かにイナゴってソロも満足に出来ず戦力にもならず、ただの与TPマシーンで
    蝉2がないからって自己回復も追いつかずもたついてプリ尻を晒すのか他人に迷惑をかけてフォローよろwが協力プレイ^^ならごめん被りたいのですが。
    それこそ寝言ですねぇ。「GoVでいったいどんな敵相手にしてるんですか?」と聞くしか。
    こちらこそお聞きしますが、まさか現状のレベル上げを知らないってことはないでしょう?
    (4)

Player Armanya's Avatar
    それこそ寝言ですねぇ。「GoVでいったいどんな敵相手にしてるんですか?」と聞くしか。
    こちらこそお聞きしますが、まさか現状のレベル上げを知らないってことはないでしょう?
    質問に質問で返す愚行はせずこっちの質問にしっかり答えていただけませんかね?
    (6)
            ノ´⌒ヽ,   
        γ⌒´      ヽ,  
       // ⌒""⌒\  )  ピコーン!
        i /  (・ )` ´( ・) i/  
        !゙    (__人_)  |   
        |     |┬{   |   < 余計なこと閃いた! 
       \    `ー'  /
        /       |

質問に質問で返す愚行はせずこっちの質問にしっかり答えていただけませんかね?
    ・アラでのGoVは、後衛がヘイトも考えずにケアル乱発してもタブリフレで間に合う世界ですし、
     蝉1張っていて、タゲ取った時に蝉が消えればヘイトが抜けます。自分だけがフルボッコはありえません。
    ・PTでGoVやるなら、誰かが事故死するほど強い敵殴ること自体あり得ません。GoVは数やってナンボです。
    ・ソロならフォロー云々という話は無意味ですね。

「GoVでいったいどんな敵相手にしてるんですか?」
    この程度のことはこの一文で読み取れるはずだろうと思ったんですが、1から10まで説明が必要となれば、
    現状のレベル上げをご存知ないと考えるしか。

じゃあ蝉弐必須だのと変な話を作り出すのはやめてくださいよ。
    (2)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    メイジャンでトカゲ殴ってる間に何故荒れているんだ・・・
    (4)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player ChuckFinley's Avatar
    新規ならアビセアも課金クエも全部入りのヴァナコレだし

課金クエの箱(LV30位でも毎日やれる程度の難易度:毎日2回くらいはチャレンジ可)
    デイリー報酬コンテンツ(拾ったゴミを箱でこれも毎日チャレンジできるでしょう)
    印章貯まればBC
    過去のBCだけに比べれば十分すぎるほど緩和されていると思いますよ。
    新規の人ならこれでなんとかなるはず、蝉2以外の当たりもあるので金策も兼ねてやればいいかと。

昔やってた人が復帰して~ってパターンはさすがに75位上のジョブはあるでしょうから、
    昔やってた時はサポ忍縛り凄かったでしょうから、すでにサポ忍で蝉2なんて買ってあるんじゃ?
    サポ忍すら育てて無かった人が、復帰して急に忍者やる必要ないですからね。
    75だったジョブをそのまま99にして金策するなり、前述の課金クエ買うなり、
    デイリーコンテンツやるなりすれば良いだけでは?

イマイチ緩和が必要な理由に説得力が欠けているとおもいますね。
    (10)

Player
    空蝉は1がクエストなので2までクエストにしなくてもいいかな?と思います。

BF前ワープが実装されたことですし、空蝉に限らずBFドロップ品&確率にテコ入れ希望です。
    (4)

Player HumA2's Avatar
    Quote Originally Posted by Cutlass View Post
    HumA2さん>
    仲間と協力する事、よりよい物を手に入れる努力、確かにこのゲームの醍醐味です。
    私もそう思います。
    緩和にしても、全てを緩和していけば陳腐なゲームになってしまう。これも賛成です。
    ただ考えて欲しいのは忍にとって蝉2は必須であり、他のアイテムとは認識が全く違うと言う事です。
    これには賛否両論あるとは思いますが。どのレベル帯でも構いません。レベル上げでも、どんな
    コンテンツでも結構です。希望を出して、一言「空蝉2ありません」サチコメに書いてみて下さい。
    おそらく誰も誘いたがりません。ソレが現実です。
    自己満足のアイテムや、特定のコンテンツで特定の場でしか必要とされない魔法とは根本的に
    違います。故に蝉2に関してのみ緩和希望とさせてもらってます。
    「BCいけ!」「金策しろ」「甘えるな」これには前から言いたかったのですが、
    例えば、「自分は(BC、金策)で取得する。でも緩和には(賛成、反対)だ。その理由はこうだ。」
    そういう話なら一考もしますが、
    「緩和?甘えるな、BC行け!」「緩和?甘えるな!金策しろ!」では、緩和そのものを頭から
    封殺してるだけにしか思えません。これでは議論の余地がないでしょう?故に建設的ではない。
    そう言いました。
    そして何度も言ってますが、私自身何度も手伝いでBCに行ってます。自身の2ndキャラの時は
    金策して買いました。その上で蝉2の現状に疑問を抱いたのでスレを立てたのですよ。
    誰も「BCに行きたくない」「金策もしたくない」だから緩和しろ。そんな事は一言も言ってません。
    それを「甘え以外の何物でも無い」とか、勘違いの上侮辱されたとしか思えません。
    そこは理解して頂きたい。
    返信ありがとうございます。
    まず始めに、先の投稿にある甘えの件、私の方で誤解していた内容であった為、謝罪致します。

私も空蝉の術:弐については忍者にとって生命線とも言える価値のある魔法だと思っているため、覚えるLvの前にスクロールを手に入れていたと記憶しています。(Lv75時代に私は白魔道士の次に忍者を上げました。)
    仰りたい事は理解していますのでご安心ください。
    ですが、Cutlass さんの認識にもある通り、Lv37で覚える魔法でありながら、現状メインとして使う魔法ですからそれ相応の価値が出てくるのもまた仕方のない事だと思います。
    kaka2さんとのやり取りの中で需要と供給(売り手市場と買い手市場)の話をしていますので、ご一読願えればと思います。

ご自身は努力をされているようですので、気がついているかと思いますが、初心者時代の努力というのは、プレイヤーの基礎を作る上で割りと重要な部分なんです。
    ゲームをプレイする上での知識や技術、身内だけではない、野良でのパーティ活動の部分でこういった能力を試される場面では、Lv99になってからやればいいでは済まされない壁があります。

この部分は、ノウハウを手に入れた私たちでは想像できないイレギュラーの発生が懸念される為、それを意図して相応の努力が必要であると述べさせていただきました。
    目的の物を手に入れる為の努力とは印章集めや金策だけではないのです。

最後になりますが、私自身は初心者や相当するプレイヤーを突き放しているつもりはありません。
    現状既に様々な整備がされており、あとはプレイヤー相互のコミュニケーションで解決できるという結論に至った為、これ以上の緩和は不要と判断し反対の立場を取っております。
    (5)

Page 38 of 40 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 LastLast