空蝉2とは関係なくなりますが、ちょっと思うところを(/ω\)
自分はアトルガン実装時にデビューしました。といっても・・・
キャラ自体が誕生したのは箱360についてきたベータ鯖ハイドラ鯖です。
ハイドラ鯖(箱ベータ終了;w;) > ラムウ鯖(強制合併吸収;w;) > バハ鯖(現在)
と流浪のヴァナ人生ですが、ハイドラ鯖で所属していたLSに今も所属しています。
さすがに人はずいぶん減りましたが、それでも昔の思い出話などたまにしたり(*'-')
何がいいたいんだヽ(`Д´)ノ と言われそうなのでそろそろ本題に(/ω\)
FTの新規さんだけが集まれる期間限定鯖みたいなのは実装されないんでしょうかね。
本鯖とは違う感じのチュートリアルなクエも独自追加で。
必須呪文みたいなのは店売りで安く並べておいたりとか!
で、そこで共に遊ぶフレができてから、ある程度の経験をつんだ上で
本鯖を選んでキャラ移動できるという風に。
同時期に始めたフレがいるかいないかってのは非常に大きな問題だと思います。
カンスト側の視点からでは助言や手助けをしようとしても、
昔のヴァナと今のヴァナはぜんぜん違ってて、新規さんの視点に立つのは不可能ですし。
そして、何よりも・・・一緒に冒険して成長していくフレや仲間がいること!
これが、ゲームの楽しさを何倍にもしてくれると思います(*'-')
新規獲得に力をいれるのなら、こういったコミュニティ作成もテコ入れしてほしいですにゃ。

Reply With Quote