Results -9 to 0 of 410

Threaded View

Player kaka2's Avatar
    Character
    Ttfour
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    金策を否定している人たち、なんだかんだで「面倒くさいから」を
    様々な方向から理由づけているようにしか見えないんですよねえ。
    何も知らない新規からすれば、金策が面倒、と言うよりも、
    知り合いができたとしてもほとんどがカンスト組である以上、疎外感から来る焦燥の方が強いと思いますよ。
    シャウトして知り合った、手伝いして貰い知り合いになった、LSに誘われた、
    どの場合でもカンスト組と新規では別行動が大半になります。

これは現実に、スタート地点の違いから来る差から生まれるものではないかと思います。
    カンスト組と同じ環境で遊ぶために、カンストするまでの経験が必要とされ、
    金策や必要な物を取得する努力、それらから得た経験がカンスト後に生きるのは当然です。
    しかし、ワシは前にも言いましたが手伝ったりアドバイスしたりでその差を縮めたり、
    自分なりに少しだけですが出来る事はしましたが、
    ことさら努力や要求をする必要が出たらその都度言えば良いだけです。
    一緒に遊べるくらいになるまでそこまで時間をかけさせなくても良いと思います。

そこまで要求しなければいけないシステムだとしたらもうそこは開発の方々にも無関係ではない領域になりますが・・・。
    (4)
    Last edited by kaka2; 01-03-2012 at 12:06 PM.