Results 1 to 10 of 1366

Dev. Posts

Hybrid View

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Fina009 View Post
    お手伝い含め80戦ほどしてきました
    自分は召喚アレクサンダー、モ百烈、ユニクロナイト物理50%cut、ユニクロ盾
    黒学

助けて!シャウトに色々参加

主にこの次期にシャウトしている人は、95jobが1-2個で侍だったり踊り子だったり
    限界クエ以外では立派なJOBな人達

弱体アイテムを持っているかを最初に聞き、BC負け連続している事も聞き

限界で弱体係りか、棒立ちしかできないJOBの人には有志を募り、百烈か、、弱体取りから始めて数時間かけます

これを作った人は限界クエでは、せっかく育てたJOBがまったく必要とされていないバランスを、どう感じているんでしょうか?
    いろいろお手伝いで参加したけどこのBFジョブ縛り必要ないと思いますがね
    全員狩人で6個弱体でもよし
    ナイトがいなかったので熊スタン+モンク+両手武器アタッカーx3+白でもかっています

ジョブ縛りするのはいつも一番楽な道意外を模索しない人だけですよ
    (6)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    Quote Originally Posted by Catslave View Post
    ジョブ縛りするのはいつも一番楽な道意外を模索しない人だけですよ
    それに関しては、大半の方が楽しむ為にFFをしていて、苦労=達成感と捉えてはいない
    より楽で確実に近い方法が有るなら、わざわざ不確実な方法を取る意味が無い
    裏を返して言えば、歯ごたえのある強敵との戦闘が、口で言ってる程望まれていないという事かも?
    (強敵と戦いたいと言いつつ、ガチガチのジョブ縛りで主催や応募する人とかの事)
    (15)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player Didos's Avatar
    Character
    Didos
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 25
    Quote Originally Posted by Myu-farlen View Post
    (強敵と戦いたいと言いつつ、ガチガチのジョブ縛りで主催や応募する人とかの事)
    別に矛盾してはいませんよね?
    ガチガチに最適化した構成でなければこちらが本気とはいえません。
    その状態で戦って、際どい勝負になるものこそが強敵といえるのでは?

まあ、それが限界だとジョブ縛りきびしすぎるでしょう?というのはわかりますけどね。
    (3)

Player Feifong's Avatar
    Character
    Feifong
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Catslave View Post
    いろいろお手伝いで参加したけどこのBFジョブ縛り必要ないと思いますがね
    全員狩人で6個弱体でもよし
    ナイトがいなかったので熊スタン+モンク+両手武器アタッカーx3+白でもかっています

例にある編成ってジョブを縛っていませんか?
    冒頭と末尾の文章だけを見ると矛盾していないけど、本文と矛盾している。

連続魔スタン、絶対防御、再召喚可能なペットジョブ、遠隔ジョブ、ヌーカー。
    これらが一切ない編成でも勝てるなら「このBFにおいてはジョブ縛りは必要ない」と言い切れるんでしょうけどね。
    該当しないジョブって結構ありますよ。 代表は近接アタッカ。次に回復ジョブと支援ジョブ。最後にからくり士。
    (戦モシ白ナ暗詩侍忍竜コか踊。13/20ジョブ)

弱体アイテムの効果が「3分間テラー&ダメージカット消去」なら「ジョブ縛りは必要ないBF」でしょうけどね
    (2)

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Feifong View Post
    例にある編成ってジョブを縛っていませんか?
    冒頭と末尾の文章だけを見ると矛盾していないけど、本文と矛盾している。

連続魔スタン、絶対防御、再召喚可能なペットジョブ、遠隔ジョブ、ヌーカー。
    これらが一切ない編成でも勝てるなら「このBFにおいてはジョブ縛りは必要ない」と言い切れるんでしょうけどね。
    該当しないジョブって結構ありますよ。 代表は近接アタッカ。次に回復ジョブと支援ジョブ。最後にからくり士。

弱体アイテムの効果が「3分間テラー&ダメージカット消去」なら「ジョブ縛りは必要ないBF」でしょうけどね
    >連続魔スタン、絶対防御、再召喚可能なペットジョブ、遠隔ジョブ、ヌーカー。

上の条件であればどのジョブでも満たせるとは思いますよ
    無論WSの運の部分があり
    運を軽減するためにナ盾等でいく場合が多いでしょうが

>弱体アイテムの効果が「3分間テラー&ダメージカット消去」なら「ジョブ縛りは必要ないBF」でしょうけどね
    また、弱体アイテムは敵の100烈拳をワンスルーする効果もあるので
    その場合は最低1個は必要になってくるでしょう

最後に

モシ忍コか踊+後衛も運がからむ部分がありますが比較的容易でしょう
    ALLモシか踊に関しては既に動画も出ていますし

それ以外のジョブについてもALL縛りをするなら難しいですが
    +ナ盾等考慮すると出来なくはないという部類です

ここら辺はどこまでがジョブ縛りと考慮するかですが一般PTでも盾役を担うジョブは必要ではないですかね
    踊扇盾でだましシーフなりいれてもいけるかもですがこちらはやったことないのでなんともですが
    (1)