Page 103 of 126 FirstFirst ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 ... LastLast
Results 1,021 to 1,030 of 1259
    Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    どうして欲しかったかというと、6人PTならジョブの偏りなく弱体アイテムなし、2アビなしでも勝てるバランス。
    3人PTなら弱体アイテム有で2アビ有で勝てるバランスですかね。
    (15)

Player Coffee's Avatar
    Character
    Greatauu
    World
    Asura
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    開発側は「じゃあ結局どうしてほしかったんだ」と思ってそうな気がします。
    どうして欲しかった、などの意見は今まで幾人もの方がさんざん書き込んでいますが・・・
    貴方は今まで何をこのスレで見てきたんですか?
    と言うかその前に99への限界突破を体験してから言ってください。まだレベル50じゃないですか
    (21)

Player KalKan-R's Avatar
    帰省前にちょこっと(*'-')

絶対防御・弱体つかって精霊・獣PTは、身内やフレや野良のお手伝いで何度かいってみました。
    ・絶対防御:すぐ終わってラクチン。2アビ前提になるのがネックかにゃ?
    ・弱体で精霊:準備が必要だけど、2アビなしでも問題なく。弱体アイテムの繋ぎで死者がでたりしたことも(/ω\)
    ・獣PT:回復アイテムが必要だけどラクチン。油断しすぎるとペット落ち>共闘してれば本体に攻撃 でやられたり;w;
    その際に、自分は絶対防御=モモモ召で百烈拳マッハのイメージだったのですが、
    モでなくても、学者が範囲オーラつかって二刀流ジョブアタッカーで問題なくいけるみたいです~。
    きちんとログ全部読んでないので既出かもしれませんが一応(*ノノ) 学者さんつおい!

いくつか問題がある限界クエだとは思いますが、シャウト苦手な方も、臆せずに叫んでみるしか!
    野良でも限界の手伝いする人はけっこういると思いますにゃ。
    会話が弾むようならフレ登録おねがいするもよし!w

それでは、よいおとしを≧∇≦ノシ
    (3)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player Raia's Avatar
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    突破が厳しいような難易度だとクレームつけまくって、
    確実に突破できる方法が見つかったり、弱体アイテムが実装されると、今度はその内容にクレーム・・・

ジョブが限定されるバランスに呆れる気持ちや、弱体アイテムのドロップの渋さに疲れ果てる気持ちは
    よ~~~くわかりますが、開発側は「じゃあ結局どうしてほしかったんだ」と思ってそうな気がします。
    クレームクレームと言いますが、じゃぁココでは何を討論するつもりなんですか??
    良くも悪くも意見を出すユーザーがいるわけですから開発としてはそれを受け止める気がないなら
    こんなフォーラムは必要ありません。
    受け止めろと言っても何でもかんでもユーザーの意見のまま修正しろとは言ってませんよ。
    ユーザーの意見を聞いた上でどうするかは開発の判断と手腕にかかってるわけですから。

結局どうして欲しかったのか?って所ですが
    1:弱体アイテムが弱体アイテムとしての性能に見合っていない。
    2:ナイト・獣ペット以外ほぼ即死の火力調整がおかしい。

この2つでしょうか。

公式発言では「参加する人が減った時の対策として弱体アイテムを用意する」的な事を言ってたわけですが
    取る苦労は別としてこのアイテム性能で遅れてくるような人達が少数でクリアできると思ってるのが不思議です。
    PMでも弱体アイテムは多数存在しましたがここまで使えない!って思った弱体アイテムは初ですよ。

敵の火力についても、ユーザー側が対処に困る火力です、WSのみならず通常攻撃ですら鬼です。
    その上に回避はほぼ不可能な命中率、混雑対策なのか10分制限(蘇生後再チャレンジはほぼ不可)
    高ダメージにエンまであるのでナイトのインビンでも一瞬ではがれる始末。厳しいBFには昔ならハイポ大量に
    持ち込んで少しでも対策したりしたものですがそれすら許してもらえない速度の破壊力。
    さらに短期戦に持ち込もうにもダメージキャップが邪魔をします。
    これらを見てユーザーが取った対策が極度のジョブ縛り、につながってると思いませんか?

私は参加してませんがテストサーバーで一般的に言う廃人装備といわれるレア装備で調整してませんか?
    話に聞けばエンピ等は配布状態らしいですがそんなもので調整されてもほぼヴァナ全員に関係ある限界突破には
    使って欲しくないですよ。スキルも全員MAXでしょうしね。

余談ですが
    昨日も2組手伝いに入りましたがやはり「これ参加できないのでモンク30からあげたよ」という人が居ました。
    自分がプレイしたくないジョブをあげさせられるのは苦痛だったろうなぁと思いましたよ。
    (26)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    じゃあ意見でも・・・個人的なことを言えば「与ダメキャップを外して欲しい」でしょうかね
    Ⅳ系撃ってもⅠ~Ⅱ系のダメージしか与えられないってどんだけMP無駄にしたよorz
    最初からⅡ系にとどめておけばMP節約にはなったんでしょうけど・・・

自分は後衛として意見を出しましたが、前衛の人も同じ考えをお持ちなのではないかと。
    そうすれば少なくともBFの難易度は多少下がるんじゃないでしょうかね・・・
    あとPTの自由度とかも広がるのではないでしょうか。
    (6)
    Last edited by Pyonsama; 12-31-2011 at 12:11 PM.
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Dakara's Avatar
    Character
    Nakax
    World
    Asura
    Main Class
    PLD Lv 99
    こんにちは、
    久しぶりに限界クエスト手伝って来た。

構成:獣4名、白1名の合計5名で突入。私は獣レベル99で参戦。
    手伝い4名と希望者1名です。
    私を含めた獣4名全員レベル99で参戦。
    4分46秒でクリア、戦闘不能者無し、2h使用者無し。

強化魔法を掛けて突入し、基本ペット盾で戦闘。
    獣使い4名レベル99の手伝い居ながら敗北だったら笑われそうと感じた。
    戦闘自体は無理なく順調にHP削ってクリアでした。

今年も今日で終わる・・・
    限界クエストクリアされていない方がまだまだ居る模様ですが、誘われるのをひたすら待っている感じですね。
    ここ数日、手伝いシャウトしてもテルが来なかった。
    私の居るサーバーだと昼間は200人割ったのかな?クリアされていない方・・・真夜中は寝ているので解りません。
    クリアされていない方、シャウトでも何でも良いので叫んでください。手伝ってくれる方はそれなりに居ると思いますので。

何かの参考になれば幸いです。
    (12)

Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    お手伝い含め80戦ほどしてきました
    自分は召喚アレクサンダー、モ百烈、ユニクロナイト物理50%cut、ユニクロ盾
    黒学

助けて!シャウトに色々参加

主にこの次期にシャウトしている人は、95jobが1-2個で侍だったり踊り子だったり
    限界クエ以外では立派なJOBな人達

弱体アイテムを持っているかを最初に聞き、BC負け連続している事も聞き

限界で弱体係りか、棒立ちしかできないJOBの人には有志を募り、百烈か、、弱体取りから始めて数時間かけます

これを作った人は限界クエでは、せっかく育てたJOBがまったく必要とされていないバランスを、どう感じているんでしょうか?
    (8)

Player
    このバトルに限らずあまり必要とされないジョブがあったりしますよね

石夢:モ4赤吟

モグ祭り:ナ(イージス)前2黒3 忍いらない

修正されましたが・・・・神威:全員黒で瞬殺

きりがないくらい出てきます

もっとも効率よく倒せる編成が見つかってしまうんですね
    それでユーザーがそれ以外ダメみたいな流れになってしまうのだと思います

ダメージキャップがあるのも高火力のジョブと低火力のジョブの格差を少なくするためだと思います
    全てのジョブが必要とされるのが理想ですよね~
    かなり難しい調整になると思いますけど
    (0)

Player
    謹賀新年

LSの出遅れ組の1名がシーフで限界越えたので一応報告。

召喚 モモシ白 後1名はジョブ不詳

開幕イフリートでエンファイアかけ、絶対防御で百烈、削りきれなかったので、そこからは
    シーフの絶対回避で耐え(回避してるので武神のエンファイアも無問題)つつ殴り続け、撃破。

うまくヘイトをコントロールしたということなんでしょうが、
    絶対回避にそんな使い方が、と、いまさらに目からウロコが108枚ほど剥がれたキガシマス(^^;
    戦闘不能0、弱体アイテムは用意したものの使わずに済んだとのこと。

※ちなみに私のキャラのうち1名は急造の獣使いでしたが、私的には
    「必要だからそのジョブを育てる」という事に関して、特段の苦痛とか感じた事は
    ありません。人それぞれということで。
    (0)

Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Yuunan View Post
    このバトルに限らずあまり必要とされないジョブがあったりしますよね

石夢:モ4赤吟

モグ祭り:ナ(イージス)前2黒3 忍いらない

修正されましたが・・・・神威:全員黒で瞬殺

きりがないくらい出てきます

もっとも効率よく倒せる編成が見つかってしまうんですね
    それでユーザーがそれ以外ダメみたいな流れになってしまうのだと思います

ダメージキャップがあるのも高火力のジョブと低火力のジョブの格差を少なくするためだと思います
    全てのジョブが必要とされるのが理想ですよね~
    かなり難しい調整になると思いますけど
    いや上にあるBCでJOB縛りなんてないですよ
    75時代でも今でも、どのJOBでもちゃんと参加できます

それとも縛らないと勝てないんですか?
    (2)

Page 103 of 126 FirstFirst ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 ... LastLast