Page 26 of 40 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast
Results 251 to 260 of 399
    Player Didos's Avatar
    Character
    Didos
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 25
    年末ジャンボよりはマシだと思いますが、基本的に金策しましょうという事ですね
    地道に稼ぎましょうと。
    (7)

Player Manta-ray's Avatar
    印章が余って仕方がない人がちょっと暇なときにチャレンジするもんってのは南海のようなBFくらいでしょ
    なぜそこまで頑なにBFを拒否するのか分からないんだけど
    (13)
    あやつるを諦め

Player KitsuneUdon's Avatar
    良いじゃないですか、宝くじ!
    当たった? おめでとうございます! さぁ売るなり使うなり好きにして楽しんで!
    ハズレ? しょうがない! 店売りと競売で売り払えば数万ギルにはなるかも? それを積み立て貯金に入れちゃおう!

あくまでも選択肢の一つです。印章BCをメイン金策にしろとは誰も言わないですよ!
    (7)

Player Mistmirage's Avatar
    Character
    Mistmirage
    World
    Bahamut
    Main Class
    SMN Lv 99
    助言とか反対意見に反対な人って
    何が言いたいんだろう……。
    (6)

Player
    Quote Originally Posted by Mistmirage View Post
    助言とか反対意見に反対な人って
    何が言いたいんだろう……。
    内容にもよると思いますけど
    意見は十人十色なんですね

今回の空蝉2クエスト化も助言や反対に反対の件も
    新たな問題が発生したりしてきてますよね
    Aという意見を通したいからになると思います

最終的には今までの意見などを自分でまとめて自分で好きな方法をすればいいということになると思います
    ただクエスト化はユーザー側ではどうすることも出来ないので開発者様にスレッドの内容を見ていただいて判断していただくしかないですが

それでも何が何でもクエスト化ということであればディレクターにでもなるしか方法はないですけどね
    (これは凄く極端な意見ですけどね)

これから実装されるようなことは開発者様もフォーラムを見て調整できると思いますが、実装されているものを変更することはよほどのことがない限り変更等は難しいかもしれないですね
    (4)

Player Atchy's Avatar
    まぁ要するに金策は大事、やり方は好き好き、で良いんじゃないでしょうか?
    改善を求めるのは平行してやれば良いけど。
    ただし、金策してお金を貯めないと買えないものがある=逆にそのお金で潤う人がいる=レアな高額アイテムを時間をかけて取る人がいる
    という図式はほとんど全てのものに当てはまるので、ただ一方的に緩和や一回限りのクエ化するとなるとクエしてる時間がないからお金で解決したい人やその逆にそれでお金を稼ぎたい人、金策を兼ねてコツコツ合成や錬成を上げた人を全面的に否定することになりかねないので、実際のところ難しいでしょうねー。それも何が必須なのかは人によって違いますしねー。
    ちなみに盾でもしない限り今の時代空蝉弐あたりなくてもどうってことないように思います。
    弱点突く役するのに魔法が足りないのは明らかにまずいでしょうが、弱点役でジョブ出さなければこれも必須とは言えない。
    何がしたいかですね。ソロで頑張りたいなら空蝉弐は必須かもしれませんが、シや踊り子で回避を徹底的に上げればこれも必ずしもいらないかも。
    ジョブへのこだわりとそれにかける時間や手間との兼ね合いですね。
    (5)

Player FFXi68k's Avatar
    考え方は十人十色なのですが、せっかく色々な人が提案してもそれを
     「自分の欲しい答えじゃなかったのでこれ以上は無駄だから書くな(質問する意味ないじゃん)」
    とか
     「カンストジョブがある人の意見は参考にならないので聞く耳持ちません(意味不明)」
    とか
     「新規にできるとは思わないので(できるかどうか試しもせず)その意見は無意味です」
    とか、要求側が聞き入れようとしないのが問題なんですよね。(フォーラム全体の傾向)

そのくせ、自分は「楽に苦労せず簡単に手に入れたい」の一点張りのまま主張を変えず、
    それ以上提案もしないって傾向も強い。

自分の考えと違うかもしれないけど意見もらえたら”ありがとう”の一言を書くだけで
    全然違うのに、何故”もう書くな”とか言う人がこんなに多いのか謎ですよね。

ちなみに私はまだカンストジョブありませんけどね(^^;
    (18)
    Last edited by FFXi68k; 12-31-2011 at 11:38 AM.

Player KalKan-R's Avatar
    2Mは確かに高いなーと思いますが・・・自分が買ったたころも400~500kぐらいでしたにゃ(´・ω・`)
    FF11の基本姿勢が、作業的繰り返しコンテンツにより時間稼ぎで延命!
    と、とれるニュアンスの発言が伊藤Dインタビュー関連の公式発言でからも出てたし・・・
    2M貯めれるかどうかは、これから先このゲームを遊んでいけるかの試金石かも?

あと、過去にいろいろ新規さんの世話をした経験からですが・・・
    結局、新規さん自身がFF11の楽しみ方を見出せない限りは、継続できないゲームだと思います;w;
    世話しすぎてもダメだし、様子みながら適度に手伝いしてもダメだったりw
    最後には、本人が目的をもってFF11楽しめるかどうかに尽きますよね。

と、いいつつも・・・
    新規の獲得も視野にいれたカジュアル路線を本格的に勧めてくれることを個人的には期待しています(*'-')
    既存の顧客に長時間作業プレイを強いて、延命をはかるのではなく
    せっかくボリュームのあるシナリオや世界設定もあるのだから、新規の視点に立った調整を行って、
    淀んだ状態のヴァナの活性化につなげてほしいものです!

あ、空蝉2の緩和には賛成です(/ω\) 
    クエにするなら、ややこしーのじゃないほうがいいかもですね。

それでは、よいおとしを!≧∇≦ノシ
    (3)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    印章BCかぁ・・・「葛藤」じゃなくて「つづら」でミンストレル引き当てたときは嬉しかったなぁ
    当時は結構な値がついてて一時期懐が潤ったものです(今の所持金より多くなってたかと)
    まあその沢山のお金も魔法とかであっという間に減ってしまったんですけどね(´・ω・`)
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player kani's Avatar
    Character
    Haww
    World
    Shiva
    Main Class
    SCH Lv 99
    Lv30制限から上の全てのBFの魔法枠に空蝉:弐とか契約書関連もいれてはどうですかね

オーブもだいじなもので貰える様にしてVWの石みたいにBFに入ったときに各自がだいじを消費して一人一人が箱をあけて報酬をゲットできるようにしてほしいです
    (4)

11. 12-31-2011 06:37 PM
    Reason
    6人6戦36箱と勘違い。6戦しなければ6人が報酬入手できない現状とは違い、1戦で全員が報酬を入手できるのであれば6戦する必要が無いと気付いた為削除。

Page 26 of 40 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast