Page 23 of 40 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast
Results 221 to 230 of 399
    Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by Cutlass View Post
    追記
    FFXi68kさん
    スレ主なんで、全てのレスには目を通してますし、なるべく顔も出したいのですが、
    私にもリアルの生活があります。数日レス無いからスレ放棄とか、余計な詮索されるのは
    正直キモいです。勘弁して下さい。
    すみません、私も年末で忙しくて数日全く見れてませんでした。
    前に書きこんでいたスレッドを見たところ「スレ主さんが書きこんでいないから」という書き込みがあったので
    書きこんでいないんだな、と思い込んでいました。他にも私より前に上のように書いているのに何故私のみ
    名指しで命令されないといけないのかわかりませんし、この程度でキモいとか言うほどメンタルが弱い人だとは
    夢にも思っていませんでしたが…そういう気の毒な人も世の中にはいることですし、謝罪させていただきます。

ところで、あなたが気をかけていたフレンドの新規さんは、その後どうしてますか?
    色々な意見が出ているのに「そんな意見はどうでもいい」とか「面倒臭い」とか、大勢の意見交換を無下に
    するようなつまらない書き込みをしているなら、スレッド主としてその人の状況を書くほうがいいのでは
    ないでしょうか?
    (1)
    Last edited by FFXi68k; 12-30-2011 at 11:32 AM.

Player Mistmirage's Avatar
    Character
    Mistmirage
    World
    Bahamut
    Main Class
    SMN Lv 99
    完全に手段が潰れてるわけじゃないんだから、
    緩和策はいらないと思いますけどね。

それに覚えた後も、確実に金策関係は必須ですし。
    ※触媒でお金がかかる。

忍者は銭投げジョブとは伊達じゃない。
    ※狩人、コルセアもだけど。
    (7)

Player flandre's Avatar
    Quote Originally Posted by Cutlass View Post
    年末で仕事が忙しくて、2,3日入れなかった訳ですが、それだけで自分の気に入らないレスを陥れる様な発言はどうですかね?それは下衆の勘ぐりってヤツですよ。

蝉2は、忍者にとって無いと話にならない魔法です。
    もう面倒臭いので「無くてもイイ」「無くてもどうにかなる」等の詭弁にしか聞こえない意見は
    もう、いいです。
    1コンテンツでしか、しかもアイテムドロップ率上げるタメにしか使わない古代魔法や、
    ナが、より高みを目指すタメのファランクスが「必須魔法」な訳ないでしょう。ズレすぎです。

クエストの反対は納得しました。
    そうなると既存のドロップ率調整、ソロでも可能な10印章BCとかですかねぇ
    ちょっとだけHolyBrownieさんをフォロー

陥れる:だまして苦しい立場に追いやる。わなにかける。
    下衆の勘ぐり:心の卑しい者は、とかくひがみっぽくて邪推をしたがるものだというたとえ。

苦しい立場に追いやるって言うのはあってるけど別に「騙してる」って感じじゃないと思えるんですけど・・・
    意味知らないで言ってるならそれこそ・・・というか下衆の勘ぐりって言葉ってそれのほうが酷いかと;

それに必須とはいえ実際すぐすぐ必要なものでもありませんしゆっくり金策方法を探って行けば良いかと
    1ジョブだけでなく色々ジョブをやってみるのもありだと思いますよ、それもひとつの醍醐味ですしね
    行き詰ったと感じたら他やってみるって感じでね
    個人的には踊り子上げてアビセアでまったり雑魚狩りつつ出た物を売っていけば結構近道になると思います
    使えるようになっても媒体は消耗品なだけに金策は今後もやり続ける必要もあるんですし今のうちに色々やってみると良いと思います
    (3)
    Last edited by flandre; 12-30-2011 at 12:06 PM. Reason: 言語がおかしかったので編集

あくまで私個人の考えですけど、需要が爆発的に増えたのは、極端に変わったレベル上げの
    システムにも一端の原因があると思ってるので、システム側からの救済措置が、なんらかの
    形であってもいいんじゃないかな?、、、と
    レベル上げのシステム変更は需要変化の要素の一因だと思いますが
    遅かれ早かれこういう状況は生まれたでしょうね。

レベルキャップ開放で爆発的に需要が増加した、という見解も出るかもしれませんが
    これはおそらく無関係です。もともと空蝉弐はLv75時代からサポートジョブで使えてましたしね。
    アビセアやGOV、その前ならMMMなどで低レベルを上げるのが楽になったので
    「今まで手を出していなかった忍者もあげてみよう」と思う人が増えたのでしょう。
    なので、長期でプレイしている人なら、遅かれ早かれ到達した話だと思います。

ちなみにファランクスなどの高騰は、レベルキャップ開放でファランクスを使えるジョブが変化した
    ことによる需要アップなので、これとは別物ですね。別物とはいえ、ユーザーの取り組み方で
    需要が変化したものにテコ入れあり、仕様変更で需要が変化したものにはテコ入れなしというのは
    おかしいので、「金策で確実に入手できるものは金策でいいんじゃないか」と意見しているわけです。

欲しいけど手に入らない!だからBCの当たりドロップのドロップ率を修正してー、ってのは一意見ですけど
    まずはチャレンジできるところから、自ら取り組むべきではないかと。

なので、スレッド主さんのフレンドさんが、スレッド主さんが困っている話を聞いてからどうアドバイスし、
    その人がどう行動しているかって情報も欲しいと言っているわけです。
    今更「別にそのフレンドのためとかじゃないし」とか「新規のためじゃないし」とか放り投げられても…。
    (2)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    長く書いてもアレなんで簡潔に。

持ってるのに(習得してるのに)セミ2の価格を心配してる
    ⇒別アカか2アカで購入しんどいからでしょ?って言われるだけです。
    欲しけりゃメインでBCなり金策なりどうぞ。

新規の為を思って~
    ⇒要らぬお世話です。心配するなら金策方法なり取得ルートなり教えてあげるだけで良いでしょう。
    (金策に苦労してきたのは昔も今も変わりません。金額で言うのであればギルの価値観も昔と
    今とじゃ別モノです。一ヶ月以上掛かりませんよ、新規であれギルの稼ぎ方知っていれば。)

クエストでの実装は~
    ⇒業者がこぞってやり始めるでしょう。クエストの「制限」は大抵Lvです。それすら簡単に上げれる昨今。
    後先考えた方が賢明かなと。

言いたい事は書きキッタ。セミ2の価格は「適正」です。需要が増えたことを懸念するならば、アビセアを
    恨んでください。少なくともキッカケには違いありませんので。

セミ2を自分が欲しい(出せる)価格や難易度で手に入れたいって方へ。
    急がば回れ。 この考え方を持つように勧めたいです。

鍛えたいジョブで強化するのが苦しくて、他ジョブでどーこーしてくるのは昔から何ら変わって
    オリマセン。忍でキツけりゃ迂回するのも一つの手かと思いますヨ。
    (前衛のエンピ然り、後衛の魔法然り:主に黒ですが)

オマケ:ウソのようなホントのハナシ。
    先月、セミ1しか唱えてない忍90/踊45の方を見かけました。セミ2使わないのかなー
    と思い聞いたところ、
    踊り子でサポ事足りてて、欲しいけど今金策してる最中です。
    とのこと。アビセアでのハイスピードに術がおいつけねぇ、と苦笑いされてました。
    (元々その方は後衛スキーだったそうですが、勧められて忍あげたそうです)
    後日その方と会いましたが、金策が済んだようでセミ2込みのセミ回ししていました。
    何も適正レベルで取得するだけじゃねーなーと改めて実感シマシタ。
    (10)
    Last edited by ADAMAS; 12-30-2011 at 12:16 PM. Reason: 誤字修正。

Player kaka2's Avatar
    Character
    Ttfour
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Mistmirage View Post
    完全に手段が潰れてるわけじゃないんだから、
    緩和策はいらないと思いますけどね。

それに覚えた後も、確実に金策関係は必須ですし。
    ※触媒でお金がかかる。

忍者は銭投げジョブとは伊達じゃない。
    ※狩人、コルセアもだけど。
    金策手段への努力、経験を積むことが要らないと言うわけではなく、
    LV12の魔法が50万ギル、LV37の魔法が200万ギルするってのは、
    以前の業者が跋扈してたインフレ時代じゃなし、
    アビセアで価格破壊が起きたと言っても別に新規のせいでもなし、
    まして競売を見たら最新の新装備、魔法と同レベルというのもどうかな、と思うわけですよ。

ちなみに手段が潰れているのではなく、
    基本的にカンストレベル帯以外にプレイヤーが居ないのも問題だろうと以前から言っています。
    (0)
    Last edited by kaka2; 12-30-2011 at 12:48 PM.

Player Mistmirage's Avatar
    Character
    Mistmirage
    World
    Bahamut
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by kaka2 View Post
    金策手段への努力、経験を積むことが要らないと言うわけではなく、
    LV12の魔法が50万ギル、LV37の魔法が200万ギルするってのは、
    アビセアで価格破壊が起きたと言っても別に新規のせいでもなし、
    まして競売を見たら最新の新装備、魔法と同レベルというのもどうかな、と思うわけですよ。
    競売価格は同じプレイヤーが決めたものだし、
    高くてもそれでも買ってしまう人がいる以上どうしようもないんですが、
    頑なに足とめたくないとか、
    旬が過ぎてるから無理とかは言わないほうがいいんじゃないかなと。
    (7)
    Last edited by Mistmirage; 12-30-2011 at 06:04 PM. Reason: スマホから修正きかなかったので

Player crystelf's Avatar
    Quote Originally Posted by kaka2 View Post
    MMOの経済をオフラインゲームと同じレベルで考えるのはどうかと。
    需要に対する供給の大小。これが大原則です。
    新規でからくり始めて「マトンのアタッチメント、数百万がいっぱいあってとても買えない!」なんて言ったら笑いものになるだけ。

これが昔の青のように、「ワイルドカロットやリフュエリング、性能いいから適正レベル前に覚えておきたいけど
    ソロラーニングの難易度ムリゲーレベルwww金策でなんとかなる魔法と違いすぎ!」とかいうのなら、緩和賛同するんですけどね。
    (7)

9. 12-30-2011 12:45 PM
    Reason
    修正したため

LV37の魔法が200万するのではなく、
     LV37からLV99までメインジョブ・サポートジョブ問わず恒久的に使える魔法
    が200万するのですよ。一生モノの魔法ですよ?

そんな事言い出したら、初期に実装された装備なのにLV90台装備の50倍以上の値段になっているモノも
    あります。基本は同じです。そして、オンラインゲームだから情勢は常に変化します。時にはその情勢に
    流され悔しい想いをし、時にはその情勢変化でものすごくラッキーな想いをする。それの何がいけないのでしょうか。

私は(チャチな方法ですし極端な例ですが)元手3000ギルぐらいからこの1ヶ月で70万ギル近く稼ぎましたよ。
    新規さんでもできるとてもとても簡単な方法です。
    (11)

Player kaka2's Avatar
    Character
    Ttfour
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Mistmirage View Post
    競売価格は同じプレイヤーが決めたものだし、
    高くてもそれでも買ってしまう人がいる以上どうしようもないんですが、
    それは複垢などの場合でしょうね。
    新規の話しであり、複垢の場合や既に90代メインジョブを持ってる方への緩和が必要だとは言ってないのです。
    (0)

Page 23 of 40 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast