Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 68
    Player Kanakanaga's Avatar
    Character
    Saralll
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by crue View Post
    転売は卑しい行為という前提での投稿でしたが、ここまでモラルが下がっているのかと驚きました

転売を封じるシステムを作らないと、4つの競売の統合を行っても品不足は変わらないです

転売の規模が膨れるだけで正常な流通の回復は見込めないと思います
    ジュノに来なくても、三国でbotを起動しておけばそれで済むのですから

人力の1日数件の転売なら、オグメや合成など別の言い訳もあるでしょうが
    数秒で落札され、それが1日数百件、個人でそれに対策するには限界があるでしょう

正常な流通を復活させて、楽しいヴァナを取り戻しましょう
    スレ主さんは転売に関して競売のみをあげられていますけど、バザーに関してはそのままで良いと
    思っているのですか?もし仮に「転売」について言っているのであればバザーも含めてが良いかと
    思います。

自分の意見としては、
    ・ツールに関しては、言うまでもなく問題だと思います。
    ・転売に関しては、バザーを含め需要がないものは店売り、需要があるものは値があがる
     のが当たり前ですよね?早く捌きたい、高く売りたいなどそれぞれの思惑があって値段
     を決めるのですから、それに対しての売り買いは自由ですよね?オフラインゲームでは
     ないのですから。

それから、品薄がといいますけどゲームなんですから自分でとり行くのも、一つの楽しみ
    であり、苦労するところでもあると思います。オフラインでさえレアアイテムは自分で
    取に行くと思いますので。

何にせよ、ツールがあるというのなら早急になんとしてでも対応して欲しい事ではありますね。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    競売に、売るシステムのみで
    買い取りのシステムがないのが問題ですね
    FF11で解決することはもうムリでしょう
    たしかに!少し話がそれますが「○○、10000で買います」のように手軽な掲示板&買取システムがあればそちらに流すかもしれませんね。

Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    とりあえず私は、アビセア初期エリアでエンゼルスキン拾ったら15000で出してましたよ
    店売り10000超えなので、10000だと転売厨が買占めて店売りしますからね
    今問題にしているのは、それで10000で出品してる人が多く転売厨が買占めてるケースがあるって事だと思います。
    その買い占めた方が店売りするなり合成するなりで儲けるのが嫌なのではなくて
    買い占められたことで迷惑を受ける方がいるという事です。
    この場合で言えば、カバンクエおよびスキル上げが非常にやりづらくなります。
    (0)

Player Crot's Avatar
    ツールの使用と転売を無理矢理繋げてませんかね
    ツールの使用と転売とは何の関係もありません
    「数秒で落札され、それが1日数百件、個人でそれに対策するには限界があるでしょう」
     これが結論だと、転売行為そのものが悪いという説明にはなってませんよ

本来の競売とは少々違う仕様ですが、競売というだけあって早い者勝ちは当然です
    自分で加工、消費する人の事しか考えていないように感じますが、それシステム否定になりません?
     合成、消費、現金化など使い道は個人の自由。合成→現金化も職人なら当たり前の行動です

>FRISKさん
    「買い占められたことで迷惑を受ける方がいるという事です。」
    この一文ですが、転売以外の理由で入手の難しい素材はたくさんあります
     W.オニオンを使う料理は金策の鉄板であるものがいくつかあります(イエローカレー、山串)
    然し、栽培での収穫数は少なく、ドロップするのはゴブリンサグのみと、入手が面倒なので落札は競争です
     供給が少ないので、買占めもよくやり、先も越されます

自分が入手できないという点では同じに思えますが、これについてはどう思われますか?
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Crot View Post
    >FRISKさん
    「買い占められたことで迷惑を受ける方がいるという事です。」
    この一文ですが、転売以外の理由で入手の難しい素材はたくさんあります
     W.オニオンを使う料理は金策の鉄板であるものがいくつかあります(イエローカレー、山串)
    然し、栽培での収穫数は少なく、ドロップするのはゴブリンサグのみと、入手が面倒なので落札は競争です
     供給が少ないので、買占めもよくやり、先も越されます

自分が入手できないという点では同じに思えますが、これについてはどう思われますか?
    店売り転売をされている競売品は競売に出品されること自体減りますしアイテムがユーザー間で回らなくなります
    まぁたしかに自分が入手できないという点を見れば同だと思いますが。

仮にワイルドオニオンが店売りより安く出品落札されるようになって出品が無くなったらどうなるでしょうか
    落札者の自由と言われるかもしれませんが店売り転売に関して私は今以上に改善を求めると思います。

あとワイルドオニオンはアビセア金箱からで供給増えましたね。
    (0)

Player algal's Avatar
    Character
    Alzus
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    しかし、15000で売れたエンゼルスキンがその後どうなるかというと、
    風クリ当てるだけでエンゼルオーブ4つになって、エンゼルオーブ1つが8000-10000ギルで取引されるんですよね
    仮に10000なら、風クリ1つ当てただけで骨細工師が20000ちょいぐらいは儲けちゃうわけですよね、まぁ売る手間があるんですけども
    オックスブラッド=オックスオーブに関しても同じですね

それでも私はカバンクエクリア出来る人が増えた方が全体としては幸せだろうという判断で
    エンゼルスキンを15000で出品していたわけですけどね
    風クリ当てるだけじゃどうやってもできないですが、NQで6個できますね。HQだと8,10,12とのびていきます。
    けどさ、そういうこと言うと、合成職人は利益を求めずご奉仕価格で出品しろ、もしくはみんなに配って回れってことですか?;
    自分は多少の利益を考えて15000で売るのに、なんで職人は利益求めちゃいけないんだろう?

これは転売っていう話じゃないですよね。
    ただ単に自分が骨細工ないからむかつくって風にしか見れない。
    (0)

Player Crot's Avatar
    Quote Originally Posted by FRISK View Post
    あとワイルドオニオンはアビセア金箱からで供給増えましたね。
    そういえば出てたような……最近単品出品が増えた理由はこれか
     カレーパンや山串の価値が変わらず、オニオンが店売り転売となった場合ですが
    ①競売を覗く回数を増やす
    ②栽培に着手
    ③友人に代理落札を頼む、入手したら譲ってもらうよう呼びかける
    ④ゴブリンサグを倒す時間を渋々設ける

競売で入手できるように今まで以上に張り切り、競売以外の入手も行います
    出品がなくなれば自力調達するまでですね

店売りされたアイテムもギルとなってユーザー間を回りますし、形が違うだけかなと思います
    (0)

Player crue's Avatar
    NPC購入→競売出品のパターンは有志の方が昼間に潰してくださるのですぐに消えます

なのでそういう人は絶滅したと思ってました、潰したいのは店売りするBOTだけです

最初は一定の額で購入していたのに、最近はすこしずつ刻んで落札するように進化してきています

これとは別に、ほぼ投入金額で落札するツールもあります

このふたつが組み合わさるのは時間の問題ではないでしょうか

システム側がBOTに対策をとったため、一般ユーザーにも影響が出たパターンがあります

これを回避するために一般ユーザーに影響が出ないような対策案を考えたいです

・出品価格の初期値を、0Gではなく店売り価格にする(店売り価格に名声を掛けるだけなのでシステム的には軽い?)
     でも、これ心が荒んで嫌なんですw

・競売参照の落札の間隔に制限を加える(これやられるとみんなが迷惑しますね)

・1日の落札件数の制限(人によっては迷惑です、BOT側が複数起動すれば回避できます)

コロンブスの卵的ないい案ないかなぁ

リアルとヴァナを混同するとややこしいですw
    ヴァナのBOTは商売じゃなく錬金術ですからwwww
    (0)
    Last edited by crue; 03-16-2011 at 06:20 PM.

Player MATI09's Avatar
    Character
    Usamin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WHM Lv 99
    アイテムごとに最低落札価格が設定されると良いんですけどね。店売り価格以下での出品はできないようにするとか。
    (0)

Player Nyan2k's Avatar
    Character
    Millennium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 28
    店売り価格より安く出品する人達が馬鹿で間抜けなだけではありませんか?
    安く買って高く売るのは商売の基本であり鉄則ですよ。
    このようなことに貴重な開発リソースを割くのは止めて欲しいものです。

店売り価格より安く出品してる人を見つけたら、
    「あんたは損をしてますよ」と教えて、啓蒙活動でもすれば良いと思います。

店売り価格を下げられて、多くの釣り人が迷惑しました。
    鞄に転がり込んできたアイテムを店で処分するのは、使った忍具の費用回収に丁度良いんです。
    一部の馬鹿・間抜けのために、再び犠牲になるのは迷惑以外の何物でもありません。
    (1)

Player crue's Avatar
    Quote Originally Posted by Nyan2k View Post
    店売り価格を下げられて、多くの釣り人が迷惑しました。
    BOT対策でシステム的に一番簡単なのは店売り価格の修正ですね。
    望まない対策を取られるより、開発が思いつかないような案を考えるのもいいのではないでしょうかw

競売統合で釣りBOTのように顕著になるか、統合の際に何らかの対策が取られるか楽しみになってきましたw
    (0)

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast