Quote Originally Posted by youko View Post
1つだけ言わせてください。アビセアはエンピwsを取る為だけに存在するコンテンツではないのです。しかもエンピwsが強すぎるから使えないようにしますって言ってるわけでもない

その人の価値感にもよるので強くは言えませんが、たかだかwsが弱くなった程度で、返金しろだとか訴訟起こすだの普通の人からみたらどう見てもバカらしいのです。
これは例えですがPS3でしかFF13出しませんよ。安心してください って言っておきながら箱でもでましたよね。当然箱は持ってるけどFF13やりたいが為にPS3を買った人もいるでしょう。自分はFF13の為だけにPS3買ったのにふざけるな!PS3の代金返せ!
こっちは絶対に出ないと断言してますから気持ちもわかりますけどね
この辺は言い過ぎでもありますが、言われてしまう方も言われてしまう方だと思います。
どこで線引きするかはバラツキも出るでしょうが、対処できない奴が悪い、こんな感じの対応、FFXIでも多くありません?

たかだか、と言う言い方もこれまたどうかと。
ワシでもエンピに限らずレリックの手伝いにもなる行動をしてきたので、
他人事ではないのですが、たかだか、なんて言えません。