Page 45 of 123 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... LastLast
Results 441 to 450 of 1228
    Player rics's Avatar
    Quote Originally Posted by jmiyazi View Post
    どの程度の威力になったのか気になったので、
    テストサーバで何回か撃ってきました。

戦/踊99
    マシュ+2
    STR98+45

敵はテリガンのコカトリス
    食事・アビリティ無し

上記の条件で撃った15回から、
    1hitだったもの2回を外した13分の回データが下記です。

1995
    2378
    1922
    2130
    1867
    1995
    2129
    1576
    2430
    1922
    2170
    1956
    1723

平均 2014.85

ちなみにマイティストライク使用時(2HIT)は 2426でした。
    残念ながら本サーバでウッコフューリーを撃てる武器を
    持っていないので、現状とどの程度差があるかわかりませんが、
    そこまでヒドイ引き下げである、という気はしないです。

気になる方は本サーバでステ合わせてテリガンの
    コカに撃ってみたら、どれくらい差があるかわかるんじゃないかしら。

試行回数が少なくて役に立たない、検証の仕方が気に入らない、
    と言う方は、是非テストサーバで十分な試行をしてみてください。

新WS導入の際に強く感じましたが、
    強い弱いの印象なんて主観的成分が多分に含まれるものなので、
    他の人が強い(弱い)と言うから強い(弱い)んだ!というのは
    結構アテにならないものだと思いますよ。

わざわざテスト環境を提供している開発としては、
    言葉尻のイメージだけで、YES/NOを語られても、
    本来求めているフィードバックが得られないのではないでしょうか。
    ごめんなさい。比較するWSのデータを1回もとってないでウッコだけのデータと
    本鯖でウッコ撃てる武器をお持ちでないのに「ヒドイ引き下げではない」と語れる根拠はどこにあるのでしょうか?

個人的な主観で言わせてもらえればこのデータ見る限り75時代にもメリポPTのトップクラスの方ならレイグラで出せたダメージですね。

できれば詳しく説明ください。

追記:だれでもってわけではなかったと思うので付け加えしました。
    (10)
    Last edited by rics; 12-26-2011 at 10:21 PM.

Player kaka2's Avatar
    Character
    Ttfour
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by youko View Post
    1つだけ言わせてください。アビセアはエンピwsを取る為だけに存在するコンテンツではないのです。しかもエンピwsが強すぎるから使えないようにしますって言ってるわけでもない

その人の価値感にもよるので強くは言えませんが、たかだかwsが弱くなった程度で、返金しろだとか訴訟起こすだの普通の人からみたらどう見てもバカらしいのです。
    これは例えですがPS3でしかFF13出しませんよ。安心してください って言っておきながら箱でもでましたよね。当然箱は持ってるけどFF13やりたいが為にPS3を買った人もいるでしょう。自分はFF13の為だけにPS3買ったのにふざけるな!PS3の代金返せ!
    こっちは絶対に出ないと断言してますから気持ちもわかりますけどね
    この辺は言い過ぎでもありますが、言われてしまう方も言われてしまう方だと思います。
    どこで線引きするかはバラツキも出るでしょうが、対処できない奴が悪い、こんな感じの対応、FFXIでも多くありません?

たかだか、と言う言い方もこれまたどうかと。
    ワシでもエンピに限らずレリックの手伝いにもなる行動をしてきたので、
    他人事ではないのですが、たかだか、なんて言えません。
    (12)

Player siru's Avatar
    Character
    Airsis
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 5
    Quote Originally Posted by Raidy View Post
    具体的な調整基準って言うのは【ボーパルブレードを基本にし追加特性や物理or魔法属性など各WSの特性を加味した上でダメージを設定します】というような事です。例として出しただけでボーパルブレードを基準にすべきといってる訳ではないので間違えないように。

siruさんの言ってるのは戦士を弱体しろ!だけでバランス基準の話になってないですよ。
    わかりやすく書いたつもりですが解らなかったのならごめんなさい が後半に記載していますね 「アビを駆使してやっと他前衛に追いつく位」とそれに弱体を望んでいるわけではなく調整を望んでいるわけですよ 
    それがたまたま戦士の性能を他の前衛に並ばせるのが望ましいのではないかと言ったまでです
    (8)

Player youko's Avatar
    Character
    Youkoneko
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by kaka2 View Post
    この辺は言い過ぎでもありますが、言われてしまう方も言われてしまう方だと思います。
    どこで線引きするかはバラツキも出るでしょうが、対処できない奴が悪い、こんな感じの対応、FFXIでも多くありません?

たかだか、と言う言い方もこれまたどうかと。
    ワシでもエンピに限らずレリックの手伝いにもなる行動をしてきたので、
    他人事ではないのですが、たかだか、なんて言えません。
    そうですね。だから人それぞれ価値感にもよるのでと書いた訳です。必死になる人もいればエンピ弱体?そっかー強かったもんねーで済ます人もいる。その辺は理解してもらえるとありがたいです。

以下この話題に関してスルーでお願いします
    (6)

Player Senju's Avatar
    Character
    Senjux
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    ウッコが強すぎた件について適正化が行われるということで自分は評価しています。
    弱体化ということで脊髄反射してる人が多いのは残念ですが、今後のことを考えれば
    適切な対処だと思います。
    (本当はもっと早くに調整してもらったほうが良かったとは思いますが)
    (35)

Player SSS's Avatar
    Character
    Eruzasu
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 5
    モッチさん、おっしゃる意味はわかるんですが、
    ジョブ調整も大事でしょうが、フレの協力を経て
    長い時間かけて作成したものを弱体させるような事は
    本当にやめてください。

取得数うんぬんは関係ないです。
    この武器はレリック、ミシックに
    続く最終武器だったはずです。みんなその上で頑張って
    作ったのに、実装してから相当後に弱体とかありえないです。
    実装時の開発のコンセプトと今のコンセプトが
    変わったんじゃないですか?(すごい大幅弱体ですよね。)
    メイジャン実装前は、この辺に相当する武器はレリックや
    ミシックくらいしかありませんでしたので例が
    少ないですが、そもそも武器自身を弱体するような
    話はなかったんじゃないですか?
    (ちょっと種別?異なりますがナイオくらいしか記憶ないです。)

Win実装時からやって、ほぼライフワーク化
    してますがここまで、イヤな気分になったことはないです。
    真面目に解約まではわかんないですが、休止はちょっと
    本気で考えてます。

今回の修正については、パワーバランスを考慮したとか
    ありますが、現在のウッコの性能に近いWSもあるという
    情報もあります。
     ただ、これらはテストサーバーに実装を経て実装されたもので
    メリポの消費という、エンピ作成よりはぬるいかもしれませんが、
    やはりプレイヤーがある程度努力して得るものです。
    何より前述でテストもしてますので、開発殿として
    問題ない仕様ということでしょうが、でも強いらしいです。

こういったWSも把握され、今後の武器、防具、
    アビの実装も加味した上でエンピやコイン武器を
    どの程度の位置づけにするのかちゃんと
    考えられてるんですよね?

「とりあえず」弱体しようじゃないですよね?

実は新WSと今後実装される武器次第では、
    今のままでいいとかあるんじゃないですか?
     半年くらい様子見るとか。ブラッドも弱体化しますよね。

とりあえず、今のしょぼいエンピのテコ入れとかどうですか?

今、乱獲もおおはやりです。新WS祭りです。
    しばらく経てばもっといい情報はいってくるんじゃないですかね。
    結果、更なるウッコウルス弱体もしくは新Ws弱体になっちゃうんでしょうか。
    テンション下がりますね。。調整いろいろ難しいとは思いますが、
    半年くらいを調整期間としてさらなる実装調整するとかなるべく
    ユーザーのヘイトをあげないような対応をお願いします。
    (21)
    Last edited by SSS; 12-26-2011 at 11:02 PM.

Player Raidy's Avatar
    Quote Originally Posted by siru View Post
    わかりやすく書いたつもりですが解らなかったのならごめんなさい が後半に記載していますね 「アビを駆使してやっと他前衛に追いつく位」とそれに弱体を望んでいるわけではなく調整を望んでいるわけですよ 
    それがたまたま戦士の性能を他の前衛に並ばせるのが望ましいのではないかと言ったまでです
    あのね…「アビを駆使してやっと他前衛に追いつく位」って言ってますよね。他前衛ってたくさんあってそれぞれジョブ性能が違うんですが?
    siruさんはメイン暗黒ようですから暗黒で言いますが、

暗黒のジョブ性能を基準とし戦士と暗黒が互いにアビや魔法など特性を活用した際に同程度の…この場合は火力?になるのが望ましいと思う。

ならバランス基準として話していると理解出来ます。が他前衛と多数のジョブを一括りにしてるのを基準とは言いません。
    (7)

Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    • ウッコフューリー
      【調整前の状態 】30%/50%/80%
       ↓
      【テストサーバー】15%/25%/40%

• ビクトリースマイト
      【調整前の状態 】15%/30%/60%
       ↓
      【テストサーバー】10%/20%/35%
    開発側がさらっと出してきたデータですけどこれ異常じゃないですか?
    ここまで酷いとは思ってなかったな。この2つ他の近接エンピWSと比べてどれだけ優遇してたんですか。
    TP300でクリティカル80%ってw
    防御カット率タイプのカムランとかクワイタス酷いってレベルじゃないんですけど。
    防御カット率100%でも相手にならないんですが…
    この際、全てのエンピWSのデータ公開してみては?
    (73)

Player Syanaou's Avatar
    Character
    Syanaoo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    • ウッコフューリー
      【調整前の状態 】30%/50%/80%
       ↓
      【テストサーバー】15%/25%/40%

• ビクトリースマイト
      【調整前の状態 】15%/30%/60%
       ↓
      【テストサーバー】10%/20%/35%
    ウッコ
    15%/45%/80%
    ビク
    10%/25%/60%

とかでどうでしょう?
    即打ちだと前より弱いが、300までためれば変わらない。
    これならTPをためておくメリットや連携を狙うメリットも生じるし、エンピ持ちには更に恩恵も生まれます。
    (5)

Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 37
    ウッコとウルス以外のエンピが全部上方修正されたって思えばいいんじゃないかな。
    (11)

Page 45 of 123 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... LastLast