Page 8 of 15 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 143
    Player kaka2's Avatar
    Character
    Ttfour
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Muttulini View Post
    伊藤さんがやってるのは至極真っ当な調整と思います。
    藤戸さんも同様に、アビセアで狂ったバランスを悲壮な覚悟で元に戻そうとしてる。
    くしくも、ユーザーにヴォイドウォッチが不評となってしまい
    たしかに伊藤さんも落ち込んでるのではないかと思います。
    ババッと解決できる案があればいいのですが、中々妙案が出てこないですね。
    レッツポジティブシンキングで、伊藤&藤戸さんには頑張って貰いたいです。
    支援がないプレイヤーキャラにアビセアNMのような範囲攻撃を撃ってくるモンスターを相手に、
    広範囲な弱点を突かないと継続できないVWはむしろアビセアの良くない部分だけを持って来たコンテンツだと思います。

追記
    ラッシュチャンスなどは確かに良いと思いますけれども。

VWのアートマはあってないに等しい代物ですし、
    (最初はステータス+1とかばかり、
     更に数値を高めて使えるようにするには一つのアートマへ、別々のもの凄い量のクルオが必須)
    前衛ですら一撃死もある攻撃、
    それにくっついてくる1種類だけで済めばまだマシな状態異常、
    スタンバインドヘヴィ、治療不可や着替え不可、アビ不可などまで一緒にくっついてきたりするものもあります。

まともというよりはやり過ぎではないかと。

PS. Lazeaさん
    #72への返答です。有り難う御座います、何かと思いましたが了解です。
    しかしその読み取り方をしない場合の答えがそれほどずれているわけではないようなのでこのままで・・・。
    (20)
    Last edited by kaka2; 12-24-2011 at 05:27 PM.

2. 12-24-2011 05:16 PM
    Reason
    役目は果たした

Player Lionel's Avatar
    Character
    Begum
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 2
    Quote Originally Posted by Muttulini View Post
    藤戸さんも同様に、アビセアで狂ったバランスを悲壮な覚悟で元に戻そうとしてる。
    ババッと解決できる案があればいいのですが、中々妙案が出てこないですね。
    レッツポジティブシンキングで、伊藤&藤戸さんには頑張って貰いたいです。
    FF11延命のために
    何十時間もかけて最高レベルにし、
    何十時間もかけてメリポを稼ぎ、
    何十時間もかけて「体感できないけどデータを見れば僅かに数値は上がってるでしょ?」という装備を手に入れる。
    そして手にした装備は、実装されたモンスターの前では必須・前提・最低限のものでしかなかった。
    そんな昔のバランス(よりもVWは更に悪化してますが)に戻されるのは、その、なんだ、困る。

以前の締め付けが異常だったのに、そこへ戻す調整が真っ当だとか、アビセアがFF11を狂わせたとか……。
    悲壮でも何でもないでしょう。プレイヤーの苦労を「よくやってるなぁ」とか言うひとですよ?
    ババッと解決するのは簡単です。
    VWをハイエンドコンテンツとして、「これ廃人向けだから」と開き直ってしまうことです。

追記:ぎゃー! 投稿してから気付いたーーーー!
    (29)

Player amin's Avatar
    Character
    Tatarun
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99

あなたとはおいしいお酒が飲めそうです。
    (17)

Player Kanoko's Avatar
    Character
    Hinaly
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 5
    確かに強い敵と戦ってみたいというのはあります。
    でもVWの敵って、強いって感じではないんですよね・・・理不尽なだけです。

弱点がつけず、テンポラリの供給がストップしたらなぎ倒されていくだけで
    プレイヤーががんばったらどうにかなるとか、うまいひとならなんとかなるとか、そういう余白がなさすぎです。
    (61)

Player Nein's Avatar
    まあ、(発言内容が誤解から生じたものだと仮定しても)お客様にサービスを提供している立場として考えれば、

・何故、このような誤解が発生したのか?

・自分が言いたかった事は何か?

の2点をきっちり説明しないと、お客様との信頼関係は取り戻せないと思いますよ。

私もリアルではシステム開発をしている身ですが、

現在発生している誤解?と問題は即日解決すべきものだと思います。

少なくとも、お客様から提起された問題点を放置・棄却なんてしたら一発で顧客から契約停止を受けます。

ユーザが個々人であるか、企業であるかの違いしかありません。

発言内容が自分の意図したものと異なる解釈を受けた。というなら、何が違うのかを説明すべきです。

そもそも異なる解釈で取られる事をコメントした時点で、顧客に接する資格は無いです。

公の場で発言するならば、自分の社会的立場(社内PJ上の立場)を理解して発言すべきです。

一般的な社会人の立場からも、この件は発言者の回答(謝罪ではありません)が必要だと思います。

是非、早急な対応をお願いします。
    (57)

Player
    VW面白い???
    何か唐突に各国に変なキャラ現れて「ヴォイドウォッチやってやってぇ~」、って言われるだけであとはHNMと何度もバトル
    ってだけで、すごい置いてきぼり感が溢れてるんですけど・・・。
    なんかこのコンテンツって、世界に起こり始めた謎に迫っていくとか説明されてるけど ・・・迫ってるんでしょうか?

それと、得られる報酬の大半が完膚なきまでのゴミってのもやる気が萎えますね。
    そんななら1世代前のレアアイテムがボロボロ出るようにすればいいんじゃないですかね。
    使い道に困るようなショボ素材じゃちょっと心が折れます。
    (アビセアなんかは雑魚刈りでもダマスク織物とか出てきて、レアアイテムとは縁のなかった身としてはテンション上がったなぁ。)

ということで この先出てくるコンテンツに希望が持てないので課金止めました
    理由としては
     ・客を面白がらせることを一番に考えられない
     ・先日の限界突破スレの炎上などの過去の失敗から何も学んでいない
    このような方々には何も期待ができないからです。

以降はせいぜい面白おかしくフォーラムを眺めさせて頂きます。
    スレ汚し失礼しました。
    (49)

照英「冒険者の皆さん、ヴォイドウォッチしてますか?(´・ω・`)」
    (7)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by ITABITO View Post
    照英「冒険者の皆さん、ヴォイドウォッチしてますか?(´・ω・`)」

箱○ユーザーは敬遠されるらしくVWやってません(´・ω・`)
    (14)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player amin's Avatar
    Character
    Tatarun
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by ITABITO View Post

やる価値のないゴミコンテンツしてるかどうか聞いてくるなんて、照英兄さんもお茶目な方だなぁ^^
    (13)

Player
    アビセアに最初に接したときにアビセアの戦闘曲とオフゲFFのような非日常性がよかっただけに
    VWは代わり映えの無い通常エリアで代わり映えの無い音楽で、しかも散々苦労した結果が
    埋れ木クオリティだった時点で糞コンテンツだと思いました。
    (37)

Page 8 of 15 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast