Results -9 to 0 of 1307

Dev. Posts

Threaded View

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by kaka2 View Post
    自キャラが弱い方が良いと言うわけじゃないですよね?
    弱けりゃいいとは言いませんし、言ってもいないのであしからず。
    ただ、然るべきパワーバランスはあるべきだとは思います。
    ジュノ2章、step3のアイエロにウッコ4000ダメージ叩き出せるのが正常とでも……。
    (たとえ2h除いたフルアビでも、です。これは99開放以前の話)
    敵がココまでになった理由は、ユーザーの意見の中に「歯ごたえのある敵を!」と言った要望を受けて
    のコトだろう、との認識です(私は)。歯ごたえ求める程、自キャラ側は強くなってるのは事実だと思います。

でなけりゃ、メイジャンでイージス強化して魔法カット〇%とか鍛える必要性出てこなくなりますし。
    敵の強さは、WS以外にも防具にも併せてあるかと思います。
    つーか、ジュノ3章ブブリム:通称マツコプリンなんざ、イージスなきゃ誰でも蒸発しますよ……。
    戦術さえどうこうってレベルすら超えてます。その敵を開発側が想定した根底に、コッチ側の能力がある
    ってことだと思うので……ならばある程度は修正案受け入れるしかないでしょ?っていう話なんです。

繰り返し書くのも気が引けるのですが、ご理解頂けてないようなので。
    強化するな!とは全く言っておりません。むしろして欲しいくらいです、ただしそれは
    現状で報われていないWSなりジョブなりに限ってです。
    先にソッチをして欲しかったのですが、それが叶っておらず先に今回の修正案が出たまでの
    ことなので賛成しているのです。
    少なくとも、該当ジョブ(戦モ)以外のアタッカー陣は戦モに対しての嫉妬というか敵対心?は
    下がったかと思いますよ。代わりに矛先を他に向けてる方も居ますが……。

侍にターゲットロックオンするのはホントヤメテクダサイ。雪月花弱体とか過去にトバッチリ喰って
    疲弊しているんですから!照破ウッコ越えるとか外じゃありえませんよ!
    (8)
    Last edited by ADAMAS; 12-24-2011 at 12:31 PM.