Results 1 to 10 of 410

Hybrid View

Player Lloyd's Avatar
    Character
    Raccoon
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WAR Lv 5
    自分は忍者したくてFF11始めたので、エクストラジョブとれる30まで戦士で上げて以降、今現在も90越えのジョブは忍者のみです。
    ファーストジョブ(?)忍者できた自分の経験から言いますと……。

忍者のレベル上げは常に金策と同時に進むものだと覚悟した方が良いと思います。
    忍術(黒の魔法もすごいですよね)の値段は、どんなに高くても1度の購入で済みますが
    それを仕様する為の触媒には永遠にギルを投入しつづける事になるからです。
    (レベル90代でも財布の中身は50~10万ギル程度ですよ~)

まぁ上げるだけならアビセア入ってるなら箱あけでも寄生でもしてペーパー忍者って手もあります
    それが(´・д・`)ヤダ って言うなら素直に金策するか、BC行くしかないとも思うんですけどねぇ?

LSの新人さんの話みたいなので、ここはやはり簡単(BCに慣れさせる)に「噂のスライム」とかどうでしょう?
    前衛2人(短剣、格闘以外何でもok)、後衛1人(赤or白)で行けるので、
    雑談メインの戦闘グダグダな自分とこのLSでも、誰かが「蝉ほっすぃ~」って言うとこのBCに行く様にしてます。
    いる人以外に蝉ドロップしちゃってもLSメンなら、安心取引が出来るとこもお得です
    新人さんには、印章無いとか言ってないで、忍者やりたいんなら四の五の言わずに集めてコイヤ(*`益´*) くらい言っても良いと思う。
    (21)

Player Mistyoll_synchronizedtaru's Avatar
    Quote Originally Posted by Lloyd View Post
    新人さんには、印章無いとか言ってないで、忍者やりたいんなら四の五の言わずに集めてコイヤ(*`益´*) くらい言っても良いと思う。
    これ賛成ですw
    いまの新規さんは甘やかされすぎですねw

とゆか、アビセア以降遊び方によゆうがなくなってきてるきがします・・・
    (18)
    シンクロナイズド☆タル
    http://www.synchronizedtaru.com/

Player palpal's Avatar
    Character
    Pattu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Mistyoll_synchronizedtaru View Post
    これ賛成ですw
    いまの新規さんは甘やかされすぎですねw

とゆか、アビセア以降遊び方によゆうがなくなってきてるきがします・・・

ほんとに思います。
    みんなゲームなのに効率を求めすぎてるきがします。(そういう私もですが

この間、流砂洞に行けばけっこう簡単に手に入るストーンIVが8万ギルで売れてびっくりしました・・
    それでも流砂洞に行って魔法を取る手間より、裏やアビセアの方が稼いで買った方が手っ取り早いんでしょうね。
    (5)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by Lloyd View Post
    忍者のレベル上げは常に金策と同時に進むものだと覚悟した方が良いと思います。
    一理どころかものすごく説得力ある一言ですね、これ。
    確かに、空蝉・弐は必須なスクロールですが、この金策が出来ないから楽に手に入るように!と言ってそれが通ると
    今度は
     触媒高くて初心者には不親切だ!
     空蝉を手に入れても紙兵が買えなくてはどうしようもないから1枚10ギル程度で店売りして!!
    とかの要望まで出てくる結果になるんじゃないかと。
    (8)