自分は忍者したくてFF11始めたので、エクストラジョブとれる30まで戦士で上げて以降、今現在も90越えのジョブは忍者のみです。
ファーストジョブ(?)忍者できた自分の経験から言いますと……。
忍者のレベル上げは常に金策と同時に進むものだと覚悟した方が良いと思います。
忍術(黒の魔法もすごいですよね)の値段は、どんなに高くても1度の購入で済みますが
それを仕様する為の触媒には永遠にギルを投入しつづける事になるからです。
(レベル90代でも財布の中身は50~10万ギル程度ですよ~)
まぁ上げるだけならアビセア入ってるなら箱あけでも寄生でもしてペーパー忍者って手もあります
それが(´・д・`)ヤダ って言うなら素直に金策するか、BC行くしかないとも思うんですけどねぇ?
LSの新人さんの話みたいなので、ここはやはり簡単(BCに慣れさせる)に「噂のスライム」とかどうでしょう?
前衛2人(短剣、格闘以外何でもok)、後衛1人(赤or白)で行けるので、
雑談メインの戦闘グダグダな自分とこのLSでも、誰かが「蝉ほっすぃ~」って言うとこのBCに行く様にしてます。
いる人以外に蝉ドロップしちゃってもLSメンなら、安心取引が出来るとこもお得です
新人さんには、印章無いとか言ってないで、忍者やりたいんなら四の五の言わずに集めてコイヤ(*`益´*) くらい言っても良いと思う。

Reply With Quote