Page 96 of 126 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 106 ... LastLast
Results 951 to 960 of 1259
    Player Miao's Avatar
    Character
    Miao
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    今のやりとり。主観ばりばりです。

(むかしむかし)
    ■<最後の限界だしちょっと骨のあるクエにしよう
    ■<マートと戦うクエにした
    ○<むずかしすぎ
    ■<じゃあ少し易しくする

(去年)
    ■<前に怒られたから簡単なクエにしよう
    ○<簡単すぎ、お遣いでつまらない
    ■<・・・

■<アニメネタでもいれて媚売ってみよう、うけてくれるといいな
    ○<アニメネタなんていれるな

(今回)
    ○<最後の限界クエだし骨のある奴たのむ
    ■<マートの師匠の武神と戦うクエにした
    ○<武神なんて知らない、むずかしすぎ、今すぐ緩和しろ
    ■<・・・

双方感情的にならずに落ち着いて書いてくれませんか?
    人によって受けとらえ方が違うのですから、クエは不要とか無しにしてください。
    マート戦のときも、「あんなのクリアできない」「緊張して楽しかった」と色々ありました。

最後の限界クエはジョブごとに実装を希望します
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16226
    このスレッドでは、それなりの難易度を求める声しかない印象です。ヴァナの大勢はともかくこのようなクエを求めている人がいたことは覚えていてほしいと思います。

また緩和に関して。
    現在は必要ないレベルだと思います。今後後続・新規・復帰の方が過疎で出来ないときに改めて検討すればよいのではないでしょうか?
    (10)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    いっその事、50~99の全限界クエを削除・・・

それは冗談としても、上で議論されていた「全員が99にならなければダメなのか」
    という話題に関しては、私は「ならなければ、居場所が無い」という回答
    今はまだ良いでしょうが、来月辺りから各種募集に応募する場合
    95ジョブで申し込んだら(主に前衛)、主催さんから「99のジョブはお持ちですか?」と返されるのは見え見え
    95で参加しようとしても、はいりづらい状況になるのは明白です。何故?今までは違いましたか?
    今までも最大レベルに到達してないと、断られたりしてましたよね?後衛ならもう少し緩いですが
    前衛に関しては、変わらない流れだと思います。

つまり、今後戦闘を含む場合、何をやるにしてもスタートラインは99レベルです。
    スタートラインに立つまでのハードルが高いというのは、如何なものかと。
    (11)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player Summoner's Avatar
    緩和というよりまともな物にしろというのが正しいと思う。
    こんなBCは難易度とは呼ばんし、クエストとも呼べない。
    (17)

Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by Myu-farlen View Post
    いっその事、50~99の全限界クエを削除・・・

それは冗談としても、上で議論されていた「全員が99にならなければダメなのか」
    という話題に関しては、私は「ならなければ、居場所が無い」という回答
    今はまだ良いでしょうが、来月辺りから各種募集に応募する場合
    95ジョブで申し込んだら(主に前衛)、主催さんから「99のジョブはお持ちですか?」と返されるのは見え見え
    95で参加しようとしても、はいりづらい状況になるのは明白です。何故?今までは違いましたか?
    今までも最大レベルに到達してないと、断られたりしてましたよね?後衛ならもう少し緩いですが
    前衛に関しては、変わらない流れだと思います。

つまり、今後戦闘を含む場合、何をやるにしてもスタートラインは99レベルです。
    スタートラインに立つまでのハードルが高いというのは、如何なものかと。
    それって野良で戦闘系のコンテンツを遊ぶ場合ですよね。
    それに参加したい人には必須かもしれませんが、それだけが遊び方ではないでしょう?

野良でなんでもやるっていうのが、それ自体が既にハードルの高い遊び方だと思いますよ。
    ジョブ縛り・レベル縛りありますからね。ですからそこをスタートラインとは言えないんじゃないでしょうか?
    ジョブ縛り・レベル縛りの前にクエストやってこい縛りが加わるだけですから、ここだけ緩和しても仕方ないのでは?

ハードルが高いといっても、弱体アイテム等使えば大体どんな編成でも勝てるようなBCですしね。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by kaka2 View Post
    そもそも限界突破の意義はなンでしょう。
    絆関連であれば他でも可能です。
    高難易度は別のものであります。

限界突破の意義はなンでしょう?

難易度を上げ続けて行き止まりになった結果、ますます自らの首を絞めていくだけになることでしょう。
    これがRPGというジャンルのゲームである以上、
    プレイヤーの前にさまざまな障害が立ちはだかるのは、もはや宿命と言ってもいいでしょう。
    レベルを上げるためにはモンスターを倒さなければいけないのと同じように、
    限界を突破するためにはボスを倒さなければいけないというだけのことです。
    それを否定してしまったら、それはRPGではなくなります。
    カニだってマンドラだってコリブリだって、油断してたらPCはあっさり殺されます。
    彼らは経験値をくれる足長おじさんではないんです。
    限界クエだって、PCを殺しにかかってるわけです。
    限界クエ以外でも、ありとあらゆる場面で大なり小なりPCを殺しにかかってます。
    それが普通なんですよ。
    (10)

Player kaka2's Avatar
    Character
    Ttfour
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Miao View Post
    今のやりとり。主観ばりばりです。

(むかしむかし)
    ■<最後の限界だしちょっと骨のあるクエにしよう
    ■<マートと戦うクエにした
    ○<むずかしすぎ
    ■<じゃあ少し易しくする

(去年)
    ■<前に怒られたから簡単なクエにしよう
    ○<簡単すぎ、お遣いでつまらない
    ■<・・・

■<アニメネタでもいれて媚売ってみよう、うけてくれるといいな
    ○<アニメネタなんていれるな

(今回)
    ○<最後の限界クエだし骨のある奴たのむ
    ■<マートの師匠の武神と戦うクエにした
    ○<武神なんて知らない、むずかしすぎ、今すぐ緩和しろ
    ■<・・・

双方感情的にならずに落ち着いて書いてくれませんか?
    人によって受けとらえ方が違うのですから、クエは不要とか無しにしてください。
    マート戦のときも、「あんなのクリアできない」「緊張して楽しかった」と色々ありました。

最後の限界クエはジョブごとに実装を希望します
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16226
    このスレッドでは、それなりの難易度を求める声しかない印象です。ヴァナの大勢はともかくこのようなクエを求めている人がいたことは覚えていてほしいと思います。

また緩和に関して。
    現在は必要ないレベルだと思います。今後後続・新規・復帰の方が過疎で出来ないときに改めて検討すればよいのではないでしょうか?
    特に最初期の仕様ではなくした方が良いと言うことで、限界BCはなくした方が良いと思うと書きましたね。
    その後、一応それなりの対応が入り個人的には開発に向けた謝罪もしました。
    レベルが関わるのでせざるを得ないだけでなくして困るほど人気のあるコンテンツとも思えないですが・・・。

結局は色んなユーザーの意見がおさまらずにフレンドのことやお手伝いのことなどでBCそのものより別の話が続き、
    それぞれの見解がありまとまらないのであれば、
    限界突破クエストとBCを分けて考える方が意見の違う者が一つのところに集まり、
    主張の言い合いになるだけよりはマシだと思う次第です。

結局、取り合いオンラインなどが何時も起こるので
    ゲームを楽しむというよりやらされる感が強い印象が先立ちすぎてしまうのでしょう。
    そういったものを数年もやれば正直ウンザリする人の方が多い気がします。
    そうなれば嫌なら止めれば、と言うことでどんどん減ってるわけで。
    そこまで言うともうどうしようもないわけですが。

人それぞれなので取り合いなども楽しむという意見もあることでしょう。
    その場合はたいてい直近にあるような、
    いくらか想像や何か目線の高さで語る主旨が多分に入ったレスが帰ってくるので困るのですが。

意見が割れてまとまらないのに続けたがるほど開発に熱意があればもっともっと色々な内容がありそうなんですけどね。
    (2)
    Last edited by kaka2; 12-20-2011 at 08:12 PM.

Player kaka2's Avatar
    Character
    Ttfour
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by 743 View Post
    これがRPGというジャンルのゲームである以上、
    プレイヤーの前にさまざまな障害が立ちはだかるのは、もはや宿命と言ってもいいでしょう。
    レベルを上げるためにはモンスターを倒さなければいけないのと同じように、
    限界を突破するためにはボスを倒さなければいけないというだけのことです。
    それを否定してしまったら、それはRPGではなくなります。
    カニだってマンドラだってコリブリだって、油断してたらPCはあっさり殺されます。
    彼らは経験値をくれる足長おじさんではないんです。
    限界クエだって、PCを殺しにかかってるわけです。
    限界クエ以外でも、ありとあらゆる場面で大なり小なりPCを殺しにかかってます。
    それが普通なんですよ。
    むしろBCをどうしても全員にさせたがる理由が聞きたい、もしくは全ユーザーにBCをさせる理由を聞きたい、ですね。
    今回の限界突破はBCがセットですから。
    BCとクエストを不可分のものだと思われている節があります。
    キャップ外しと、BCを分ければいいんじゃないか、と言うだけで、
    なくすと言うなとか、99を強制しているのか、とかなんだか色々言われましたし。

障害と言っても受け手次第で受け取り方も変わるものはあります。
    特に全ての人が関わる今回のクエストでは顕著であり意見が別れるのは普通だと思います。

別に足長おじさんが欲しいなどとは言ってませんが。

と言うか殺しにかかっているとはまた大袈裟な。一応はずれてはいないだろうとは思いますけど。
    (3)
    Last edited by kaka2; 12-20-2011 at 08:35 PM.

Player
    Quote Originally Posted by katatataki View Post
    なるほど、一応真面目に俺も論理的に己の考え方を述べて返したのですが、
    それについての答えがこれだけなのですね。
    とても御立派な議論の仕方です。見習いたくはありませんが。

ここは議論する場所なので、煽る「だけ」ならもっとあなたにお似合いな場所でどうぞ。
    そもそも個人的感想と銘打ったものに対しての、見当違いでヒステリックなレスや、
    その後のこのしょーもない恥ずかしいこの単発レスからして、議論そのものができない方とお見受けしましたし。
    うん、オススメ。

まあ、タコはほっといて本題へ。
    「読む価値なし」「チラ裏感想」と書かれていたので続きは読んでいませんでした。議論をする気が無いのはあなたでしょう?
    レスポンスがついたこと自体にイチャモンをつけているみたいでしたしね(個人的な意見だから反対意見を言ってはいけないということですか?意味がわかりませんし)。そして、反対意見がついたことによって、大げさに反応してまともに議論しようともせず、煽りだしたのはあなたですよね?
    私が煽っていると受け取られたのは残念ですね。「レスがついて欲しくなければ、レスのつかない場所に書いてください。」でよろしいでしょうか?表現が悪く、勘違いされたのであれば申し訳ありません。

本当は議論がしたかったというのであれば、すでにレスポンスは返してありますので、それについてまずあなたの意見を言っていただけないでしょうか。
    あと、ここは公開の場ですので、「タコ」とか「糞」とかそういう言葉は無しでお願いします。私に対して言っているのであればそもそも規約違反ですし、基本的にそういう文章は読みませんので。
    そのへんは最低限のマナーだと思いますしね。

常識のある対応をお願いします。
    (2)

Player Coffee's Avatar
    Character
    Greatauu
    World
    Asura
    Main Class
    DRK Lv 99
    最近思う事
    FF11は外国との合同サーバーです。1日中、INしている人数をある程度確保してPTを組みやすくするためだそうです
    そして、2度にわたり複数サーバーの合併がありました。理由は同上

で、FFは実装されている最高レベルに達してからが本当の冒険なんですが現在の限界クエはご覧の有様
    人数を確保するためにアレコレやってる割には最高レベルの入り口を絞って95以上のPTを組みにくくしてるんですが・・・
    これは立派な矛盾と言うものではないでしょうか

まぁ、今まで限界突破クエをやってきた手前、今回も実装したんでしょうけど現在はともかく後続の方には少々厳しいのでは?現にもう募集シャウトはかなり少なくなってきたようですし・・・
    そこで、今回の限界突破クエの内容を見て思いついたのが、メリットポイントを集めたら限界突破クエのみに有効な自己強化と交換できるような仕組みにしてはどうかと言う事です。課金クエのシャントット帝国のラストBFのような感じのものです
    最初から交換できるとそれを頼りに最初からやりそうなので何度か負けたら交換できるようになる、または負けた回数に応じて強化の種類が増える等

とりあえずすぐに修正と言うのは他の進行もありますし厳しいでしょうが、レベルを上げると言うごく当たり前の事すら特別なイベント、戦闘を必要とするのは少々不思議に感じるところです
    (14)
    Last edited by Coffee; 12-21-2011 at 01:32 PM.

Player
    Quote Originally Posted by kaka2 View Post
    むしろBCをどうしても全員にさせたがる理由が聞きたい、もしくは全ユーザーにBCをさせる理由を聞きたい、ですね。
    今回の限界突破はBCがセットですから。
    BCとクエストを不可分のものだと思われている節があります。
    キャップ外しと、BCを分ければいいんじゃないか、と言うだけで、
    なくすと言うなとか、99を強制しているのか、とかなんだか色々言われましたし。
    別にBCである必要性はなかったと思いますよ。
    その辺のフィールドでコンフロント式の戦闘とかでもよかったと思います。
    ただ、最大人数を制限できるとか周りに干渉しないといった利点がある分、
    BCという形になったんじゃないでしょうか。
    BCに勝てない人が出てくるのが問題だと考えているようですが、
    言っちゃ悪いけど、あの程度の難易度のBCをクリアできないのは、
    その人にレベル以外の何かが足りないだけでしょう。
    その足りない何かがなんなのかを考える良いきっかけ、というのが、
    今回の限界クエの存在意義だと思います。
    (6)

Page 96 of 126 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 106 ... LastLast