Player
Player
タルのHPが1ランクあがって満足って言うならあげてやればいいんだよw
周りからすれば、何もかわんねーよw
あげたらあげたでしばらくしたらまた叫ぶだけだろうしね。
HP最少種族であることには変化はないわけでしょう?ヒュムミスラ以上のHPになりたいと言うなら別だがw
で、LV90で1ランクHPあがってどれだけ変わるの?
思いつきもしない即死攻撃してくる敵からその増量分で助かるの?
逃れられないまでも、なにがどう楽になるの?
個人的には種族メリポとか実装されるのが一番ベストなんですけどねw長所を伸ばすか、短所を補うかとかそこは個性で。
タルならシャントット博士やカラハバルハの超魔法使いを目指すか、ルンゴナンゴ元帥や武神様の様になぜその姿でその力を!って感じを目指すかとかね。
なんかわくわくしますね。つついただけでガルカを倒す武神様みたいなタルモとかw
ただ一部の世界観大事って言ってる方はタル自体がHPが少しでも上がるの頑なに嫌がってるように見えます。
言いたいことは理解は出来ますが、後衛にも世界観反映されて初めて公平ではないでしょうか?
前衛能力だけ世界観を持ち出すのは変です。
ちなみに私もFF11の世界観とか裏設定やNPC設定大好きですから世界観を壊すのは望んでいません。
Last edited by Crescentmoon; 03-20-2011 at 01:30 PM.
Player
Player
話ぶった切る感じで申し訳ないです。
現状でいいかなと思っているミスラです。
STR等の方は現状のままでいいと思います。それこそ個性ですから
HP&MPについてですが修正・均一などの意見がでていますけど
仮に均一にするとして、HPはガルカよりに、MPはタルタルよりに設定されれば良いですけど
HPはタルタルよりに、MPはガルカよりに均一にされても同じこと言えるでしょうか?
その辺のリスクについてもお聞きしたいです
[QUOTE=Marshall;24345]おいとけるかwww
現状で敵のWS等わかりきってるのに白がどうしょうもないとか言ったら
誰が回復すんだよw
即死はそれに至る前にフラグなり避ける要素ある。
無いものに関してはそれこそ種族差なんか存在しない。
瀕死も種族差関係ない。
プレイヤースキルがあるからあまりどうこう言いたくはないが
「白はどうしようもない」などと勝手なこと言い出すな。
ただでさえアビセアちょい前から色々と恩恵受けて優遇されてるのに。
いや、だから、そこでHPの差が出てくるんだよ
75時代でも言われてたことでしょ?
「ガルなら生きてるのに」とかってさ
即死でなければ、白なりが何とか出来るんだけど、
ほぼ即死状況では、どうしょうもないのさね
それが、アビセアではより顕著なんだよ
【勝手も何も、白が介入する隙もなくもってかれる状況もある】
それをまず理解してくれんかね?
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |