Page 36 of 134 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... LastLast
Results 351 to 360 of 1337
    Player Crescentmoon's Avatar
    種族差の話だと他の4種族に対して樽だけが圧倒的に不利な現状だから樽の話になるのだと思います。

ステータスはまた別問題なので置いておき、HPMPだけで

ガルのHP:言うまでも無く不動。
    ガルのMP:装備と魔法のリフレ性能・邪鬼・テンポラリが神。現状問題なし。

エルのHP:まあまあ高いので良い感じ。
    エルのMP:ガルと同じ理由で問題なし

ヒュムHP:ベース
    ヒュムMP:ベース
    ミスラはヒュームと同じ

タルのHP:残念な感じ
    タルのMP:通常運用では使い切れないで無駄に

今はこういう状況だと思います。種族差を話すと、どうしても真っ先に現状では問題児であるタルのHPとMPの価値をどうにかするべきって話になるのは当然ではないでしょうか?
    (0)
    Last edited by Crescentmoon; 03-20-2011 at 01:13 PM. Reason: 言い方修正

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    加えてアートマ、ジェイドが一時的なだいじなもので今後何かに交換可能にする予定との公式見解が出ているので、合体アートマやアートマのビジタントへの定着化などが実装されると楽になるのかな?

過去の経緯で現在を調整するよりも新たなものを加えて実質緩和・修正な方向性が多いのが好ましくないですねぇ・・個人的に。
    (0)

Player
    「HP4k以上の盾募集」とかがシャウトされる現状をみれば、
    【樽は盾になりえない】という証左にはならんのでしょうかの?

「エルガル後衛はちょっと…(^^;」というセリフはあまり聞かないですが、
    「樽前衛はちょと…(^^;」というセリフはよく聞く気がするのはなぜでしょうかね?

先にも述べている方達もおるように、
    「真価」のブースト計算式の問題なのは明らかなんですけどね
    75時代なら、中の人のスキル次第で何とかなってた程度の差でしたから

白が回復遅いからだろとか言う人も居るようですが、
    ほぼ即死級の攻撃されちゃ、白はどうしようもないんですよね~
    ケアルだって、瞬間発動じゃないんですから、
    どれだけ予測行動してても、どうしょうもないときがあるんですよ。
    (瀕死級wsにDATAの連続攻撃とかね…

まぁ、その辺は置いといて・・・

今までのデータを弄って云々というよりも、
    有り余ってるメリポの振り先として、種族メリポでも導入してもらって、
    タルタルのHP増率は高くMP増率は低く…等の処置でもいいんじゃない?

既存のデータベース弄れっても、どーせ開発は
    「コストが」「技術が」で逃げるだけだろうしさ~
    (0)

Player Kurenai's Avatar
    Character
    Kurenai
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Crescentmoon View Post
    種族差の話だと他の4種族に対して樽だけが圧倒的に不利な現状だから樽のHPの話になるのではないでしょうか?

ガルの不利な点=MP:リフレッシュ性能とテンポラリが神。現状問題なし。
    エルの不利な点=DEX:灰塵すごいですね。現状問題なし。
    ヒュムの不利な点=長所がない。:でも短所もない。現状問題なし。
    ミスラの不利な点=・・・・・ 現状問題なし。
    タルの不利な点=HP:どうすんのこれ?

今はこういう状況だと思います。種族差を話すと、どうしてもタルのHPをどうにかするべきって話になるのは当然ではないでしょうか?
    これで何故タルタルのHPをGからFにっていう話になるのか分からないのですが
    全部アビセア内だけの問題では?アートマを一つ余分にHP強化にまわしてみてはどうでしょう
    殴り能力は落ちるかもしれませんが盾能力は安定すると思いますよ

双鎌のアートマなんて攻防一致のアートマもあります
    種族アートマの提案もありますがこっちではだめなのですか?
    (0)
    Last edited by Kurenai; 03-16-2011 at 12:22 PM.

Player ToriSoboro's Avatar
    Character
    Ricefarmer
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    種族優遇の食事をさらに増やして
    効果もしっかりしたものにするという手もあります。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Crescentmoon View Post
    種族差の話だと他の4種族に対して樽だけが圧倒的に不利な現状だから樽のHPの話になるのではないでしょうか?

ガルの不利な点=MP:リフレッシュ性能とテンポラリが神。現状問題なし。
    エルの不利な点=DEX:灰塵すごいですね。現状問題なし。
    ヒュムの不利な点=長所がない。:でも短所もない。現状問題なし。
    ミスラの不利な点=・・・・・ 現状問題なし。
    タルの不利な点=HP:どうすんのこれ?

今はこういう状況だと思います。種族差を話すと、どうしてもタルのHPをどうにかするべきって話になるのは当然ではないでしょうか?
    解決策の一つとしては http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1010  こちらのスレッドの要望の実現を目指してみてはいかがでしょうか
    (0)
    Last edited by 8sabaReg; 03-16-2011 at 12:20 PM. Reason: リンク先貼りミスでした

Player
    Quote Originally Posted by lilione View Post
    有り余ってるメリポの振り先として、種族メリポでも導入してもらって、
    タルタルのHP増率は高くMP増率は低く…等の処置でもいいんじゃない?
    増率は別に必要ないかと思いますね。
    どうしても増率を、ってことなら他の種族の方でも色々話さないといけなくなるかと。
    (0)
    Last edited by Care; 03-16-2011 at 12:22 PM.

Player Marshall's Avatar
    Character
    Shereen
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by lilione View Post
    白が回復遅いからだろとか言う人も居るようですが、
    ほぼ即死級の攻撃されちゃ、白はどうしようもないんですよね~
    ケアルだって、瞬間発動じゃないんですから、
    どれだけ予測行動してても、どうしょうもないときがあるんですよ。
    (瀕死級wsにDATAの連続攻撃とかね…
    おいとけるかwww
    現状で敵のWS等わかりきってるのに白がどうしょうもないとか言ったら
    誰が回復すんだよw
    即死はそれに至る前にフラグなり避ける要素ある。
    無いものに関してはそれこそ種族差なんか存在しない。
    瀕死も種族差関係ない。
    プレイヤースキルがあるからあまりどうこう言いたくはないが
    「白はどうしようもない」などと勝手なこと言い出すな。
    ただでさえアビセアちょい前から色々と恩恵受けて優遇されてるのに。

種族メリポは同意。しかも激しく。
    (0)

Player Crescentmoon's Avatar
    別にナイトに拘ってるわけではありません。タルでMPない前衛ジョブだと動きを工夫しようがないので出したまでです。
    タルは後衛やらせてますし、前衛はミスラで遊んでますので個人的には問題ないです。

ですが総てのタル使いの方複アカな訳有りません。
    動きを工夫しろとか仰ってもメインジョブは純アタッカーは困ると思います。

自分で例で出した「タルだけHPup 他はMPup」ミスラメインの私としても冗談じゃないです。
    それだけHPが大事なんです。足りないわけじゃないほか種族でも欲しいHP、現状超最低HPのタルを使ってる方々がHPHP騒ぐのは当たり前で、「最初に選んだんだから」「世界観でそうだから」で済ますのは乱暴だと思います。
    (0)
    Last edited by Crescentmoon; 03-20-2011 at 01:21 PM.

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    一般的な黒蹄のアートマを付けたとしましょう。HP+30%
    ベースのHPが1500だと1950、2000だと2600。弱めのNMなら問題ないでしょうが強めのNMやHNMだったらどうでしょうね?
    恐らく即死でしょう。
    (0)

11. 03-16-2011 12:25 PM

Page 36 of 134 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... LastLast