結局、両手槍に関してはなにもコメントなかったわけで
比較対象としてペンタが上げられてることが多いけど、現状の竜騎士の主戦力はミシックwsの雲蒸竜変なわけで
威力としては
雲蒸竜変>戦スターダイバー>竜スターダイバー>>>>カムラン
これじゃぁ宴会芸として以外の使い道は見出せません
片手棍の場合は「白は後衛だから」という話になりそうですが、竜騎士って前衛ですよね?
レリック・エンピリwsと残念な結果になって今回もこれでは
竜騎士にとってまたなにもないバージョンアップになりそうです
外部のブログなどは見ておらず、フォーラム内での報告しか確認してないのですが、
雲蒸竜変>戦スターダイバー>竜スターダイバー
となっている検証結果ありましたでしょうか?
竜騎士カテゴリのスターダイバースレッドを見るかぎりは、アビセア外においては雲と同等、安定性においては星が上ではないかという報告しか確認が取れなかったのですが。
威力において同等であれば、発動率は不明ですがスターダイバーの追加効果について言及しないのは不公正でありますし、
テストサーバーに参加されてもいない方がそのように情報ソース不明でネガティブな印象をつけるのはよろしく無いと思うのですが。
戦士が使用するスターダイバーについては、ADAMASさんが指摘しているとおり、使用する武器のほうの調整さえしっかりすれば問題がないはずです。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |