Page 50 of 82 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 ... LastLast
Results 491 to 500 of 815
    Player Hachi8's Avatar
    あとは両手斧と両手刀を弱体して完了ですね、という冗談は置いておいて。

片手剣について、まだ納得がいっていないので提案します。
    「レクイエスカット」は無属性攻撃のために、これ以上威力を上げられないという事ですよね。
    ならばレクイエスは物理WS(ボーパル以上シャンデ以下)に変更して、代わりに「ロイエ」と「スピリッツウィズイン」の属性を無属性に変更するというのはどうでしょうか。

そうすることで

エクス…攻撃+40でレクイエスおいしいです
    ブルト…ロイエ復活で嬉しい、TP300AMでレクイエスも活用出来る
    アルマス…ロイエウィズイン復活で嬉しい
    全部無い…全部嬉しい

という構図になります。

本当はNMごとに一律ブレス50%カットにするのではなく、物理に強いがブレスに弱いNMとか、物理には弱いがブレスに強いNMとか特徴を持たせてもらえるのが1番なんですが。
    過去のNMまで遡って設定をし直す工数、前衛陣のダメージインフレによるナイトのタゲ取りレース脱落を考えると、ロイエ復活は有りで問題ないと思います。

あとはレクイエスを物理WSにする事で、戦士が覚える事を想定した場合、斬属性+物理でルイネーターと競合するので、戦士が使うと強いので強く出来ない問題も排除出来ます。
    片手武器スキーな戦士さんも片手斧と迷えて嬉しいかもしれません。
    (14)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by Soul View Post
    Lv99で覚えるWSですよね? なんで既存クラスと同じ威力に収める必要があるんでしょ?
    99ではなく96以上で覚えることができるWSです(テスト環境の設定では、ですが)
    威力云々についてはほぼ同意です。
    (7)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player
    レクイエスカットについてですが、開発の方の意図として
    「赤魔道士や青魔道士でも使いやすいスピリッツウィズイン」という感じのWSにしたいという事ですが、
    現状の性能ですと、赤魔道士や青魔道士で攻撃力やMNDを上げてのTP300レクイエスカットと
    HPブーストしてのTP300スピリッツウィズインでは、
    敵のブレスダメージカットを考慮しても、スピリッツウィズインの方が使い勝手が良いように思えます。
    (実際にテストできる環境ではないので憶測の域ですが。)

TP100で撃つ場合を考えてみても
    多段で尚且つ攻撃力ダウン修正をもつレクイエスカットのダメージを上げるためには
    攻撃力、命中率、ステータスブーストを意識しなければならなく、
    一方のスピリッツウィズインはHPブーストのみを意識すればよい。
    開発の方はどちらが使い勝手が良いと思われますか?

また、スピリッツウィズインの用途としては対HNM戦を想定すると思うのですが、
    レクイエスカットでそういった相手を想定するならば、
    なおさら攻撃力ダウン修正をつける必要が無いと思うのですが。
    青魔道士はまだ青魔法で攻撃力を上げることが出来ますが、赤魔道士は相当厳しいと思います。

レクイエスカットは一体どのような戦闘のシチュエーションを想定して作られたWSなのでしょうか?

#249でも書かせていただきましたが、攻撃力ダウン修正を無くして倍率を下げる等で
    格上相手にも使えるようにして頂きたいです。
    上に書いてありますが、使い勝手の悪さを克服するために
    1ヒットに変更する等の更なる改悪は絶対に避けてもらいたいところです。
    (16)
    Last edited by Cordial; 12-13-2011 at 12:45 AM. Reason: 文章の加筆・修正

Player Cornerlia's Avatar
    Character
    Flapper
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PLD Lv 99
    テストサーバーでプレイしようにも、謎にメモリエラーで起動できないので試しようがないのですが、
    100メリポって(^^;;

経験値にして100万!?

それが従来のものと大差無いか、劣るって・・・

集大成というか、そういう段階に来ても下方修正(?)しか出来ないなんて・・・
    次の何かのゲームもこうなると分かれば、誰もやらないですよ。多分。

FFらしく、9999ダメージ出すWSでいいんじゃないですか?
    (10)

開発の方へ

クリティカル補正WSをダメージインフレの上限として捉えられている様ですので、
    では、(近接攻撃の場合)クリティカル発生時にしか到達出来ない攻撃と防御の比率からなるダメージ倍率を
    クリティカル非発生時にも開放するのはいかがでしょうか。

防御力が一定以上ある相手においては、他ジョブからの支援や条件が揃わない限りは
    クリティカル補正WSに比肩するダメージは出ないはずです。

この新WS追加の騒動(?)への根本解決とはなりませんが、
    新WSが総じてクリティカル補正WSに非ず、既存クリティカル補正WSを超えては成らぬ、といった現状を見るに
    多少は代替案として検討して頂けるかなと思った次第です。
    (8)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by Cordial View Post
    青魔道士はまだ青魔法で攻撃力を上げることが出来ますが、赤魔道士は相当厳しいと思います。

その代わりと言っていいのかどうかわかりませんが、赤魔道士なら装備なり魔法なりでMNDをある程度ですが
    ブーストすることができます・・・でもその前に撃つ機会があるかどうかってのが問題ですが(´・ω・`)
    (1)
    Last edited by Pyonsama; 12-14-2011 at 12:23 PM.
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Yukiyan's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    [*]片手剣のウェポンスキル「レクイエスカット」について
    「スピリッツウィズイン」は、HPとTPによりダメージが変動するため、ナイトほどHPが増えないジョブでもダメージを与えられるという点に加え、TP300%まで貯めてから…というウィズインよりも使い勝手が良くなるようにしています。

また「ロイエ」は、ナイトに使い勝手の良い特殊な仕組みのウェポンスキルという位置づけのものですので、「レクイエスカット」はナイト以外のジョブ、特に赤魔道士や青魔道士に選択肢として持ってもらえることをイメージしています。[/list]
    「レクイエスカット」はナイト以外のジョブ、特に赤魔道士や青魔道士に選択肢として持ってもらえることをイメージしています。

「レクイエスカット」はナイト以外のジョブ、特に赤魔道士や青魔道士に

全世界のナイトを敵にまわしたな!!ヽ(`Д´)ノ

赤と青用だと言うなら、プロモーションビデオはなぜナイトで打たせたんだ?

どう考えても、後付けでナイトから赤青用に変更したんだろうな!!
    実装前なら確定じゃないってことをいいことに、都合が悪くなったら片手剣のスペシャリストである
    ナイトすら、平気ではずすんだな!!ヽ(`Д´)ノ

・・・ひどいヨ(涙目
    (44)

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Onyourmark View Post
    その為に5振りした場合は3種しか使えないバランスだったんじゃないですか?
    戦士でも両手斧・片手斧をまず優先で覚えるでしょうから、あとは振れたとしても一種だけですよ?

テストサーバーのメリポ振り放題の環境でこのWSは戦士が使うと強いからズルい!と言っていたら
    際限ないんじゃないですか?

短剣・片手剣・両手剣・片手斧・両手斧・両手鎌・両手槍・片手棍・両手棍、戦士が使えるWSを
    全て弱体し終えるまで続ける気ですか?

開発とユーザー側それぞれから発する弱体スパイラルで際限無いですね。
    確かに大半の戦士が両手斧、片手斧を優先して、覚えるでしょう、ですが大半であって総てではありません。
    メリポ習得方式と言う選択の自由を開発がPCに渡したにも拘らずその自由を理由に下方修正しているのが現状です。

そしてユーザーの大半は下方修正なんて望んでいません、上方を望んでいます。
    そして開発が提案した自由が上方修正の邪魔になるならその自由をもっと狭めてもいいから上方修正して欲しいと発言してます。
    (5)

Player TASsan's Avatar
    Quote Originally Posted by mz23 View Post
    戦士弱体要望ばかり出してるあなたが、どの口で言うのでしょうか?
    戦士が両手斧しか使えなくなったら
    必死であげたスキルはどうするんですか?
    弱点システムもどうするの?

戦う相手はスクエニではなくユーザーなのですか?
    はい?日本語読めてないのか読んでないのかのどっちですかね?
    自分が戦士の弱体要望ばかり出してる?どこの文指してますか?
    「ノーリスクで味方も自身も強化できて安定して大きな火力がだせる」
    だから他ジョブ食いすぎでしょ。って話だけしか言ってませんが?

クリティカル上昇も攻撃力上昇もダブルアタックも兼ね備えてるので他ジョブと比べて想定以上の火力を出せてる
    というのは現在の開発も認識して反省してることですが?
    だからこそ戦士が使ったら不都合が生じるならそこ削除で良いでしょって話ですけど

>必死であげたスキルはどうするんですか?
    他ジョブで95レベル以上にしてるのに呼ばれないジョブの数々は無視ですか
    すごいですね。苦労したのはまるで自分だけのよう

片手棍本職の臼が片手棍を握って強いのは不自然でもなんでもないでしょ
    なのに本職でもない人が横から来てお株奪った後、お上から修正食らうとかもはや本末転倒
    外国人なのにその国の人以上に権利を主張してるみたいですね

戦士が今まで弱体に懸念を表明するときって、具体的な弱体による弊害を出さずに
    「弱体化すると気分が悪くなる」
    としか言ってないですよね

もう少し他に言えないのかこっちが心配してしまいますね
    (18)
    本校では気合あふれる指導を行っています。
    本校生徒になった以上、卒業まで頑張って下さい

Player
    このまま実装されてしまうと、せっかくのとてもとてもカッコイイモーションが台無しになってしまう気がします。
    両手斧、片手斧以外のWSを戦士が使えることに何の意味があるのかが理解できません。
    (個人的には両手斧だけでいいのではないかと思っています。)
    エンピリアンウェポン専用WSを除けば、未だに60で覚えるWSが最強になっている武器がたくさんあります。
    クエストWSが実装されたとき、60で覚えるWSより弱かったのがとてもショックで、
    そのときの再現になるのではないかと心配です。
    エンピリアンWSより強い必要は無いと思いますが、なんとか60wsよりは強くできないものでしょうか?
    (20)

Page 50 of 82 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 ... LastLast