Page 45 of 82 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 ... LastLast
Results 441 to 450 of 815
    Player CalorieCategory's Avatar
    Character
    Gassfall
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    もはや何のために追加するのかわからなくなってきましたね。

開発サイドとしては、選択肢を増やしてWSを使い分けて欲しいのでしょうか。
    ですが結局一部の強いWSしか使われていない現状、慣例において、その思惑は無意味かと思われます。

最後の限界突破に伴う新WS追加ということで、その強さ、使い勝手に希望を寄せる人も多かったでしょう。
    私もその一人でしたが、見事に期待を裏切られました。
    また、フォーラムでの多勢の意見を無視し、弱体をもって答えるその姿勢に失望を禁じえません。
    (73)

Player Aero's Avatar
    ランページを打ちますか?
    ⇒いいえ
     はい
     ランページとは?
    (44)

Player Zefie's Avatar
    Character
    Zefhy
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    SAM Lv 99
    開発様、お疲れ様です。

自分は、せっかくの新モーションなので、エンピWSなどより強くして欲しいです。
    新モーションがおおむね好評価なのが、この場合逆に枷となってますね。
    エンピWSがこのモーションだったらよかったのに・・・;
    エンピも気軽に作れるし、新WSのが強くて喜ぶ人のほうが多いと思います。
    新WSで新モーション、スキルで覚えるんじゃなくてメリポ、強くちゃいけない理由がありません。
    難易度≠威力であることは、多くのレリミシエンピで証明済みです。
    強くていいんですよ!せっかくモーション作った人のためにも強くしましょうよ!

ぜひ検討をお願い致します。
    (17)

Player Irou's Avatar
    よし、新ws開発に撃ち込もうぜ

結局、四神は攻撃力補正無かったでok?
    そこだけ器用に見えないふりしてるけど。
    (21)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    自分のIDに「様」付けしてすみません

じゃなくて。このまま実装しちゃうんでしょうかね・・・
    (4)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post

片手剣のウェポンスキル「レクイエスカット」について
    「スピリッツウィズイン」は、HPとTPによりダメージが変動するため、ナイトほどHPが増えないジョブでもダメージを与えられるという点に加え、TP300%まで貯めてから…というウィズインよりも使い勝手が良くなるようにしています。

また「ロイエ」は、ナイトに使い勝手の良い特殊な仕組みのウェポンスキルという位置づけのものですので、「レクイエスカット」はナイト以外のジョブ、特に赤魔道士や青魔道士に選択肢として持ってもらえることをイメージしています。
    現状ほとんど出番がないWSより使い勝手が良くても、「使えない」なら意味がないです。

比較対象としてロイエを挙げておられますが、使い勝手の良い仕組みのWSと位置付けたなら
    何故アビセアでは潰す仕様で放置したのですか?

物理以外の攻撃を要する相手なら、青魔法とその連携や精霊・弱体魔法を選択すると思いますが。
    イメージするのは結構なことですが、サービス終了までイメージのままで終わらないことを祈るのみです。
    (40)
    Last edited by Milza; 12-12-2011 at 11:06 PM.

Player Irou's Avatar
    ●<そのWSやばくね?
    ■<ですね。弱体します。
    ●<それならそっちもやばくね?
    ●<何言ってんだwそれのがヤバいだろww
    (60)

Player joshua11's Avatar
    Character
    Sigma
    World
    Odin
    Main Class
    PUP Lv 99
    これって今後どんなWSきても既存のは越えないって事?
    何で魔法は越えてもいいのにwsはだめなの?5系精霊は3系精霊と威力ほぼ同じって事でしょ

それと調整後のテストはしないでそのまま導入する気なのかな?なんのためのテスト鯖なんだろうか
    (44)

Player mz23's Avatar
    Character
    Kabuto
    World
    Siren
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Hyalessa View Post
    要するに「戦士は両手斧のWSしか使えなくする」
    これで大部分の問題は解決するんじゃないですかね。
    フルブレイクが最後に修得するWSだったEVWS実装前ならともかく、今の戦士なら両手斧だけ使えれば十分でしょう
    言ってる意味が不明です
    エンピの片手斧を作った戦士には
    なんて答えを用意してますか?
    思いつきでレスしないでください
    (14)
    Last edited by mz23; 12-12-2011 at 09:51 PM.

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    今から提言しても間に合わない……? (長文はご容赦、引用部分は短くカット)
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    (片手斧)
    安定したダメージを与えたい場合には「ルイネーター」、最大値を期待する場合には
    「ランページ」という選択がうまれるように調整しています。
    最後に覚えるであろう?WSがランペ以下とか、見事に期待の斜め下ですね!安定したダメージ??
    今日日命中飽和してる現状ご存知ない?
    (片手棍)
    簡単に安定した状態で「ヘキサストライク」の最大与ダメージを超えるのは、クリティカル補正の
    ウェポンスキルをそうではない補正のウェポンスキルが上回ってしまうのと同義であり、
    ダメージインフレを加速させる結果となるため、最終的に見直しをかけました。
    だーかーら、原因となってる「例の武器」見直すダケでいいの(ry。
    (片手剣)
    また「ロイエ」は、ナイトに使い勝手の良い特殊な仕組みのウェポンスキルという位置づけのもの
    ですので、「レクイエスカット」はナイト以外のジョブ、特に赤魔道士や青魔道士に選択肢として
    持ってもらえることをイメージしています。
    ブレスカットの敵等でマトモにロイエやウィズイン使えないんですけど?それでその回答ですかソウデスカ。
    どうやらナイトはアルマスかバドレールなきゃ盾持ちつつ削ることも適わないってことですね。
    それともあれか、両手剣振れってことか!片手剣スキルA+とは何だったのか……。
    (格闘) 
    検証していただいた方の状態を拝見していますが、それぞれのウェポンスキルを撃つ際の攻撃力に差が
    あり、「夢想阿修羅拳」や「ビクトリースマイト」の方が高くなっていれば、そのような結果になって
    しまいます。

最新の投稿では「夢想阿修羅拳」の方が攻撃力が高いにも関わらず、「四神円舞」が上回っています
    ので、装備品や食事などで適したステータスをつけていけば、「夢想阿修羅拳」と「四神円舞」の差は
    さらに顕著になり、「ビクトリースマイト」と「四神円舞」の差は縮まるかと思います。
    今まで実装してきた防具装備全部振り返ってから発言してほしいものです。既存の防具から選んで、
    四神円舞向けにチューンしたら攻撃力下がるのアタリマエでしょうが……ステータス何依存かオワスレデスカ?
    DEXと攻撃力が合わさった装備、モが可能なモノからチョイスしたら当然「素の攻撃力」は下がりますよ。
    STRであればそのまま攻撃力に反映されますけど、DEXですよ??
    求めらてるのは四神>夢想だと思うんですけど……。スキル低い方が出番多かったら、何の為の新WSなのか
    って話になりますぜ?

ガッカリ砲改め、ヤッパリ砲だったとは。憎まれクチも叩きたくなりますよソリャ。

追記:もっちーさんは悪くない!
    問題なのは、もっちーさんの影にいる人達だ!矢面に立たされ叩かれ、ホントご苦労様です……。
    (75)
    Last edited by ADAMAS; 12-12-2011 at 09:53 PM.

Page 45 of 82 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 ... LastLast