もはや何のために追加するのかわからなくなってきましたね。
開発サイドとしては、選択肢を増やしてWSを使い分けて欲しいのでしょうか。
ですが結局一部の強いWSしか使われていない現状、慣例において、その思惑は無意味かと思われます。
最後の限界突破に伴う新WS追加ということで、その強さ、使い勝手に希望を寄せる人も多かったでしょう。
私もその一人でしたが、見事に期待を裏切られました。
また、フォーラムでの多勢の意見を無視し、弱体をもって答えるその姿勢に失望を禁じえません。
もはや何のために追加するのかわからなくなってきましたね。
開発サイドとしては、選択肢を増やしてWSを使い分けて欲しいのでしょうか。
ですが結局一部の強いWSしか使われていない現状、慣例において、その思惑は無意味かと思われます。
最後の限界突破に伴う新WS追加ということで、その強さ、使い勝手に希望を寄せる人も多かったでしょう。
私もその一人でしたが、見事に期待を裏切られました。
また、フォーラムでの多勢の意見を無視し、弱体をもって答えるその姿勢に失望を禁じえません。
ランページを打ちますか?
⇒いいえ
はい
ランページとは?
開発様、お疲れ様です。
自分は、せっかくの新モーションなので、エンピWSなどより強くして欲しいです。
新モーションがおおむね好評価なのが、この場合逆に枷となってますね。
エンピWSがこのモーションだったらよかったのに・・・;
エンピも気軽に作れるし、新WSのが強くて喜ぶ人のほうが多いと思います。
新WSで新モーション、スキルで覚えるんじゃなくてメリポ、強くちゃいけない理由がありません。
難易度≠威力であることは、多くのレリミシエンピで証明済みです。
強くていいんですよ!せっかくモーション作った人のためにも強くしましょうよ!
ぜひ検討をお願い致します。
よし、新ws開発に撃ち込もうぜ
結局、四神は攻撃力補正無かったでok?
そこだけ器用に見えないふりしてるけど。
自分のIDに「様」付けしてすみません
じゃなくて。このまま実装しちゃうんでしょうかね・・・
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
●<そのWSやばくね?
■<ですね。弱体します。
●<それならそっちもやばくね?
●<何言ってんだwそれのがヤバいだろww
これって今後どんなWSきても既存のは越えないって事?
何で魔法は越えてもいいのにwsはだめなの?5系精霊は3系精霊と威力ほぼ同じって事でしょ
それと調整後のテストはしないでそのまま導入する気なのかな?なんのためのテスト鯖なんだろうか
今から提言しても間に合わない……? (長文はご容赦、引用部分は短くカット)
最後に覚えるであろう?WSがランペ以下とか、見事に期待の斜め下ですね!安定したダメージ??
今日日命中飽和してる現状ご存知ない?
だーかーら、原因となってる「例の武器」見直すダケでいいの(ry。(片手棍)
簡単に安定した状態で「ヘキサストライク」の最大与ダメージを超えるのは、クリティカル補正の
ウェポンスキルをそうではない補正のウェポンスキルが上回ってしまうのと同義であり、
ダメージインフレを加速させる結果となるため、最終的に見直しをかけました。
ブレスカットの敵等でマトモにロイエやウィズイン使えないんですけど?それでその回答ですかソウデスカ。(片手剣)
また「ロイエ」は、ナイトに使い勝手の良い特殊な仕組みのウェポンスキルという位置づけのもの
ですので、「レクイエスカット」はナイト以外のジョブ、特に赤魔道士や青魔道士に選択肢として
持ってもらえることをイメージしています。
どうやらナイトはアルマスかバドレールなきゃ盾持ちつつ削ることも適わないってことですね。
それともあれか、両手剣振れってことか!片手剣スキルA+とは何だったのか……。
今まで実装してきた防具装備全部振り返ってから発言してほしいものです。既存の防具から選んで、(格闘)
検証していただいた方の状態を拝見していますが、それぞれのウェポンスキルを撃つ際の攻撃力に差が
あり、「夢想阿修羅拳」や「ビクトリースマイト」の方が高くなっていれば、そのような結果になって
しまいます。
最新の投稿では「夢想阿修羅拳」の方が攻撃力が高いにも関わらず、「四神円舞」が上回っています
ので、装備品や食事などで適したステータスをつけていけば、「夢想阿修羅拳」と「四神円舞」の差は
さらに顕著になり、「ビクトリースマイト」と「四神円舞」の差は縮まるかと思います。
四神円舞向けにチューンしたら攻撃力下がるのアタリマエでしょうが……ステータス何依存かオワスレデスカ?
DEXと攻撃力が合わさった装備、モが可能なモノからチョイスしたら当然「素の攻撃力」は下がりますよ。
STRであればそのまま攻撃力に反映されますけど、DEXですよ??
求めらてるのは四神>夢想だと思うんですけど……。スキル低い方が出番多かったら、何の為の新WSなのか
って話になりますぜ?
ガッカリ砲改め、ヤッパリ砲だったとは。憎まれクチも叩きたくなりますよソリャ。
追記:もっちーさんは悪くない!
問題なのは、もっちーさんの影にいる人達だ!矢面に立たされ叩かれ、ホントご苦労様です……。
Last edited by ADAMAS; 12-12-2011 at 09:53 PM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |