Page 43 of 82 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 ... LastLast
Results 421 to 430 of 815
    Player louciont's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

たくさんのフィードバックありがとうございます。

片手斧のウェポンスキル「ルイネーター」の調整を追加すること、そしてこれまでにお伝えしていたいくつかのウェポンスキルに関するご意見について回答します。

• 片手斧のウェポンスキル「ルイネーター」について
      攻撃力の補正値を引き下げ、現状の半分の値に変更します。
      (防御力が高い)格上の相手に対しての与ダメージ量が下がりますが、他の片手斧のウェポンスキルよりもダメージが通りやすいことには変わりはありません。

ランページが全弾命中し、かつ2~3回クリティカルが発生した場合と同程度のダメージを与えられるようにしています。(どちらもTP100%での話です。装備や食事により、さらに与ダメージが上がるのびしろは残しています。)
      安定したダメージを与えたい場合には「ルイネーター」、最大値を期待する場合には「ランページ」という選択がうまれるように調整しています。

• 片手棍のウェポンスキル「レルムレイザー」について
      調整の意図はルイネーターと同様です。

「ヘキサストライク」が全弾命中し、かつ2~3回クリティカルが発生した場合と同程度のダメージを与えられるようにしています。ルイネーター同様TP100%です。装備や食事などで、さらに与ダメージが上がるのびしろは残しています。

簡単に安定した状態で「ヘキサストライク」の最大与ダメージを超えるのは、クリティカル補正のウェポンスキルをそうではない補正のウェポンスキルが上回ってしまうのと同義であり、ダメージインフレを加速させる結果となるため、最終的に見直しをかけました。

• 片手剣のウェポンスキル「レクイエスカット」について
      「スピリッツウィズイン」は、HPとTPによりダメージが変動するため、ナイトほどHPが増えないジョブでもダメージを与えられるという点に加え、TP300%まで貯めてから…というウィズインよりも使い勝手が良くなるようにしています。

また「ロイエ」は、ナイトに使い勝手の良い特殊な仕組みのウェポンスキルという位置づけのものですので、「レクイエスカット」はナイト以外のジョブ、特に赤魔道士や青魔道士に選択肢として持ってもらえることをイメージしています。

• 格闘のウェポンスキル「四神円舞」について
      「連環六合圏」や「ビクトリースマイト」よりも弱いのでそれぞれのウェポンスキルを超えるようにしてほしいというのは、「ルイネーター」や「レルムレイザー」の調整意図と同じ理由から承ることができません。

また「夢想阿修羅拳」との比較で、「四神円舞」が「夢想阿修羅拳」と変わらないか下回っているとのご意見もありました。

検証していただいた方の状態を拝見していますが、それぞれのウェポンスキルを撃つ際の攻撃力に差があり、「夢想阿修羅拳」や「ビクトリースマイト」の方が高くなっていれば、そのような結果になってしまいます。

最新の投稿では「夢想阿修羅拳」の方が攻撃力が高いにも関わらず、「四神円舞」が上回っていますので、装備品や食事などで適したステータスをつけていけば、「夢想阿修羅拳」と「四神円舞」の差はさらに顕著になり、「ビクトリースマイト」と「四神円舞」の差は縮まるかと思います。
    要約すると、「プレイヤーの検証結果は無視で、開発の予定通りに実装」。
    レクイエスカットの部分なんて全く見当違いの回答してるし、テストサーバーの意味ゼロ。
    こんな回答じゃ火に油だと思うけど?
    (95)

Player Summoner's Avatar
    [SIZE="7"]上等な料理にハチミツをブチ撒けるがごとき思想[/SIZE]

WSモーション作った人、バランス調整した人間ぶん殴っても許されると思うよ
    (141)

Player Sassongher's Avatar
    Character
    Sassonger
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 99
    Mocchiのいう調整って5段階入れた状態で調整っていってるのかな?
    だとすると1段だけじゃ話にならんわけで、せっかく実装しても使われないWSが多くなりそう。

そんなのコストかけて実装する意味あるんかしら?
    (89)

4. 12-12-2011 08:55 PM
    Reason
    冷静になったので 戦士さんごめんなさい しかし開発には謝らない

Character
    Sassonger
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 99
    片手斧がクラウドスプリッタより弱くじゃなくてランページより弱くになってるのに
    ちょっとワロタ。クラウドさんかわいそすぎる
    (31)

Player Ace_3939's Avatar
    レベル50~60の間で覚えることが出来るWSと同等の調整をした
    新WSはいったい何のために実装されるのでしょうか?!

モーションだけが無駄にいい出来栄えなので
    ホントもったいない気がします。

新WSを実装したところでWSがユーザーに使われなければVUがなかったのと同じことでは…。
    (120)

Player Kupopoh's Avatar
    Character
    Armic
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 37
    ほとんどの新WSが宴会芸のような性能に落とされたわけで、もうメリポ消費しないでもスキルさえあれば普通に使える様にしてもいいんじゃないでしょうか?
    (116)

Player Aero's Avatar
    100メリポ(5振り)使うWSとレベル40近くも下で無条件で覚えるWSを比べるのはどうなんでしょう。
    開発さんのおっしゃる条件は3振りぐらいでそうなるようにして5振りだとぶっちぎる感じがいいな。
    (88)

Character
    Sassonger
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Ace_3939 View Post
    モーションだけが無駄にいい出来栄えなので
    ホントもったいない気がします。
    そうか!ランページのモーションを新しいのに差し替えてもらえれば解決じゃね?('Д')
    (39)

Player Meilu's Avatar
    Character
    Meilu
    World
    Cerberus
    Main Class
    BLU Lv 99
    現状と大差ないものを覚えるために100メリポ使ってくださいってことですかね。
    掘った穴を埋めることが出来ます!みたいな作業追加するのはやめてもらえませんか。
    (94)

Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    [*]格闘のウェポンスキル「四神円舞」について
    検証していただいた方の状態を拝見していますが、それぞれのウェポンスキルを撃つ際の攻撃力に差があり、「夢想阿修羅拳」や「ビクトリースマイト」の方が高くなっていれば、そのような結果になってしまいます。

最新の投稿では「夢想阿修羅拳」の方が攻撃力が高いにも関わらず、「四神円舞」が上回っていますので、装備品や食事などで適したステータスをつけていけば、「夢想阿修羅拳」と「四神円舞」の差はさらに顕著になり、「ビクトリースマイト」と「四神円舞」の差は縮まるかと思います。
    [/list]
    攻撃力は確かに低いですがそれはDEXとトレードオフした結果ですよね。
    実際攻撃力とDEXを同時に増強する装備がいくつありますか?
    検証結果が恣意的である、という発言の意図が見えますが、こちらは開発さんがどのような検証を行っているのか聞くことも出来ません。

実際どれだけの攻撃力倍率が付き、どのような環境で検証したんですか?
    (47)

Page 43 of 82 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 ... LastLast