連続魔並までとはいかなくても、アストラルフロウに履行使用間隔の大幅短縮効果が追加されると良いですが。
連続魔並までとはいかなくても、アストラルフロウに履行使用間隔の大幅短縮効果が追加されると良いですが。
49以下の履行を"契約の履行幻術/験術:壱式"、50以降のものを"契約の履行幻術/験術:弐式"的な分類はできないものかな
2つに分けてもリキャストを別に出来なければ意味がありませんが
幻術の方は兎も角、験術はもう少し小回りが利くようにして欲しいです
Last edited by No_0816; 12-11-2011 at 11:57 AM.
うんー15秒以上短縮は "強すぎる"ってわけわかんない理由ですからね
強すぎるという人はどこにいるのか聞きたいくらいです
召喚士の強みは範囲で前衛がバタバタ死ぬ所で地道に削り魅了の敵にも惑わされず確実に履行で削る戦法ですよね
しかし今流行のVWは前衛が無敵のテンポ使って攻めるのでダメージも無くガンガン削るので削りに召喚士は不要な状態です
自分も前は召喚士やってましたが狩人に召喚士入れても役に立たないとか馬鹿にされモチベーションが下がりましたねさらにエンピ武器導入で前衛が火力上がる中、召喚士のエンピは履行に倍撃が無く格差は広がるばかりです
一度rep取れば解ると思いますが前衛+白と召喚士+召喚士では前者のが多く削ります、つまり火力の低い召喚士を入れる位なら普通に前衛と白を組んだほうが火力で勝り有利わけです、どんなうまい事を言ってもタイムアタックコンテンツが主流な以上火力が全てなのです
履行の威力を今最強のウルスウコンの倍にしても果たして戦モに火力が近ずけるか怪しいものです
召喚獣は間隔の大きい素手で殴るため常時の削りは最低ランクであり履行を大幅に上げてもとても前衛に追いつく代物では無いと思います
もうすっかり諦めて黒帯を取ってフルAF3+2モンクに転職しました多分召喚士やる事も、もう無いでしょう
Last edited by Yaw; 12-23-2011 at 07:10 PM.
Player
なんか根本的な解決がなされていないのに、
ハウルや、パボルのディスカッションしてくれって、
やっぱりズレがあるんですね……。
・主に使われるのはガルーダだけ
・リキャ待ちの間のサポ白士
支援を考えるにも、足枷が多いのですが……。
連射が強すぎるというならば、
連続2発目以降の命中率を下げればいいと思います。
45s~60sの縛りは、リキャ待ちではなく幻術に対する枷とすればいいだけのような……。
攻撃面は押さえ込んで、支援&補助は基本リキャストなしでとかにすれば、
迷惑こうむるジョブもいないでしょうし・・・。
なによりやることが増えるのでサポ白士脱却になりそうな・・・。
Last edited by Mistmirage; 01-13-2012 at 08:43 PM.
履行短縮-15秒の話、ヘイストと比較してるってことは
「装備枠26%だから、秒数に直すと15秒だよね~」
って程度にしか考えてないんじゃないかと思うけど・・・
今の開発、誰も魔法枠でアビ再使用短縮出来ないこと知らないんじゃない?
召喚に関するアビ一覧
召喚士本体 アストラルフロウ エレメンタルサイフォン マナシードの計3つ
カーバンクル 幻術履行3個 験術履行6個 通常指示(加護、攻撃、撤退、送還)4個 計14個
シヴァ 幻術履行7個 験術履行3個 通常指示4個 計14個
ガルーダ 幻術履行6個 験術履行4個 通常指示4個 計14個
タイタン 幻術履行8個 験術履行2個 通常指示4個 計14個
ラムウ 幻術履行7個 験術履行3個 通常指示4個 計14個
リヴァイアサン 幻術履行7個 験術履行3個 通常指示4個 計14個
イフリート 幻術履行8個 験術履行2個 通常指示4個 計14個
ディアボロス 幻術履行4個 験術履行6個 通常指示4個 計14個
フェンリル 幻術履行5個 験術履行5個 通常指示4個 計14個
精霊召喚 6属性 それぞれ通常指示のうち3個ずつで神獣召喚と共有リキャ
オーディン アビ?
アレキサンダー アビ? 1発召喚は魔法詠唱からそのまま発動するけど魔法バリア系の敵に使用経験がない…
本体は3個のリキャタイマー数 ペットは最大6個のリキャタイマー数。
【リキャストタイマーとはどういうものですか?】
にもかいたけど 開発さんが12枠が限界と発言してるが竜騎士さんは本体とペットのアビのリキャストタイマーをあわせると13個 獣使いさんは16個の枠もってることになる。もし両方含んで上限だとしても召は9個の枠なんでどのみち上限じゃない……はずだ。
それと並べてってようやく気づいたわけなんだが通常の全神獣14履行で統一されてる。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |