Page 18 of 37 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 368
    Player Lia's Avatar
    たしかにヘイストサンバ一択ですね。
    メリットポイント項目もヘイストサンバ限定の効果ですし。

回復量が微々たるもの(とはいえ馬鹿にできないものですが)ということもあり
    ヘイストサンバで殲滅時間短縮&TP確保のほうが現実的であまり使われないのが現状。
    (ドレインサンバは低レベル帯での性能は神性能ですがアスピルサンバはもともと出番が・・・)

命中させることでサンバ吸収量を増加させるステップ実装するとか
    攻撃命中させる度吸収量増加・ミスで吸収量初期に戻る。また効果時間中はワルツ回復量減少
    みたいなアビリティ実装するとか

被ダメが大きくなっている昨今、現状の吸収量では選択肢に入らないでしょう。
    (焼け石に水程度ですし)

ワルツだって再使用時間もっと短縮してもいいんじゃないでしょうか?
    TPはMPに比べて最大値も低いため連打出来たとしてそこまでの持続力はないはずです。
    (ワルツばっかりに時間さくとTP貯めることもできないですし)
    IIIの再使用間隔は優秀ですがワルツIV・Vなんて
    緊急時に使うと再使用間隔長過ぎで基本選択肢に入りません。

ケアルIII・IVを交互に連射できる赤学ですらケアルVないから厳しい状況なのに
    連射できない踊り子はサブヒーラーとしても機能しないのではないでしょうか?
    (1)

各ステップLv.5の状態ではFM獲得数は1固定ですが
    【プレスト】を使用した場合、獲得数を2にすることはできないでしょうか?

ステップのLv.にかかわらずFM獲得数は維持できるくらい
    メイン踊り子にアドバンテージがあってもよさそうなのですが・・・
    (6)

Player Selith's Avatar
    Character
    Selith
    World
    Leviathan
    Main Class
    DNC Lv 99
    踊り子でVW参加させて頂いてるんですけどサンバ使わないんですよねー
    ワルツも盾崩れそうな緊急時に1、2回踊るくらいで基本使いませんし

だいたいはスタッターステップ入れつつWS撃ってるだけです、、、サポ踊で全然問題ない;;
    踊り子はWSの回転いいんですけど、打てるWSが少ないので弱点に貢献できそでできなくてなんとも歯痒い

色目つかって敵の弱点増やすとか、有り余ったTPをみんなに分けるとかできないかなぁ
    (0)

Player Lenna's Avatar
    Character
    Cypres
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RDM Lv 10
    新しく色々と情報が出ていますけど、全てのジョブ調整の基礎に戦士をしいているのはどうにも納得ができないですね。
    [スタンダードジョブ]のはずなのに、アビセア以降スタンダード超優遇路線ですね。
    正直、中核をなしていた廃人層から崩壊していることに気づいているのでしょうか?気づいてないでしょうね。気づいてないから今の体たらくが続いてるんだと思います。
    もう来年いっぱい保てばいいほうだと思います。新生14にユーザーが流れるから大丈夫とか思っていたら大笑いだと思います。
    わたしのフレンドの方達の多くは、「今更、最初からキャラ育成なんてしたくないから、11終わったらオンラインゲームするのは止める」という発言が実に7割り近くを占めています。
    開発さん、もっと危機感を持ってください。全てのユーザーはお金と時間を払って弊社のゲームで楽しみたいんです。
    どうして安易過ぎる内容のてこ入れで時間稼ぎしかしないのでしょうか。
    FF11はずっと久々にFFらしくてやっていてとても楽しかったのに、アビセア以降から現状に至るまで面白いなどと思えません。
    以前は、ユーザーごとの遊び方の自由度であったり豊富でしたが、いまはVWなどのコンテンツ活動とアイテム収集のみです。
    合成などのシステムは自らの安易なメイジャンの試練の導入により完全に抹殺してしまいましたし・・・。
    現状でどのようにユーザーは各々の遊び方を見つければいいのでしょう?
    また、以前も言いましたが、エクストラジョブの存在意義というものをもっと真剣に考えてほしいです。
    ただ単に火力があれば言い訳ではないです。誘われやすいとかでもないです。
    今の現状であれば戦モ白黒だけいれば正直全て事足りるんです。そういうゲームってどうなんでしょう?
    ドラクエでいうと全員勇者で冒険する空しさみたいなものです。
    色んな個性があるから調和したときに面白みというか輝きがでるんだと思います。
    今のままなら、サポートジョブ抹消したほうがかえってゲームバランスが良くなりそうに思うことも多々ありますね・・・。

どこにこういった内容を書けばいいのか分からなくてここに書いてしまいましたが、これをもって書き込みは辞めます。
    全てのジョブにちゃんとした居場所がある・・・そのような調整がされることを祈りつつ、最後の苦言でした。

踊り子と関係のない内容になったことをお許しください・・・。
    (2)

Player comina's Avatar
    Quote Originally Posted by Lenna View Post
    開発さん、もっと危機感を持ってください。全てのユーザーはお金と時間を払って弊社のゲームで楽しみたいんです。
    どうでもいいけど「弊社」は企業が自社をへりくだって言う言葉。
    この場合なら「御社」が正しいんじゃないかな。
    (5)
    主役が活躍できるのは黒子の支援があってこそだということを忘れてはいけない。

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    いまさらですが、タックサンバ(TP吸収)とかあるとうれしいです。(ざっとさがしたんですが、提案しているところがみつからなかったので)

たこ殴りで、NMのWS連発を軽減もねらえますし・・
    (1)

Player pneumo's Avatar
    Character
    Himmer
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    青魔法や格闘新WSの悪疫もNMに通らないみたいですし、相手を完封させかねないアビリティや魔法は難しいのではないでしょうか。
    サンバはレジストされませんから必中ですし。
    仮に実装されても一撃の得TP+2与TP-2くらいが限界かと…
    いいとこモクシャかストアTPじゃないかなぁ。でも魔法剣枠のモクシャはオースピスが・・・。

ただ、もう少し前衛みんなで殴りにいけるようにはなってほしいんですよね…
    (0)

Player Selith's Avatar
    Character
    Selith
    World
    Leviathan
    Main Class
    DNC Lv 99
    敵のストアTPをマイナスにするステップとかきませんかね?
    (0)

【エクゼンテレター】5振りしてみたのですがダメージとしては

【ダンシングエッジ】と比べてもさほど変わらないように感じられるのですが

皆さん使った感じはどうですか?

連携用にもならないし・・・

連携属性変更とか来ないかなぁ・・・
    (0)

Player comina's Avatar
    5振りエクゼンはAGIをしっかりブーストしてればダンシングエッジ超えられますよ(・w・
    相手によるかもしれませんが。

ただ連携属性は確かにちょっと、かな。
    エクゼン>エヴィで闇とか作れたら強いと思うけれど。
    (1)
    主役が活躍できるのは黒子の支援があってこそだということを忘れてはいけない。

Page 18 of 37 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast