Page 66 of 126 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 ... LastLast
Results 651 to 660 of 1259
    Player Banaslab's Avatar
    Character
    Bana
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    あと個人的には弱体アイテムの実装はワンテンポ遅らせて欲しいです。

今までの傾向から、最初から弱体アイテムが実装された場合、各自弱体アイテムを
    用意して6人集めてぬるい難度でクリアするのが当たり前(特に野良)という風潮に
    なるように思えてなりません。

挑戦するなら最善を尽くすという考える人が多ければ当然のことではあるのですが、
    私はそれなりに歯ごたえのあるBF戦をしたいので、最初は弱体アイテムなしで
    いいと思っています。

ただ、挑戦者が減ってきたら人を集めるのがきつくなっていくので、
    その次の小規模バージョンアップ(2ヵ月後くらい?)で実装して
    少人数でクリアできるようにするくらいで十分じゃないかなと。

限界突破をただのわずらわしい作業と思っている人は反対でしょうけどね(;´_`)
    (7)

Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Banaslab View Post
    あと個人的には弱体アイテムの実装はワンテンポ遅らせて欲しいです。

今までの傾向から、最初から弱体アイテムが実装された場合、各自弱体アイテムを
    用意して6人集めてぬるい難度でクリアするのが当たり前(特に野良)という風潮に

挑戦するなら最善を尽くすという考える人が多ければ当然のことではあるのですが、
    私はそれなりに歯ごたえのあるBF戦をしたいので、最初は弱体アイテムなしで
    いいと思っています。

ただ、挑戦者が減ってきたら人を集めるのがきつくなっていくので、
    その次の小規模バージョンアップ(2ヵ月後くらい?)で実装して

限界突破をただのわずらわしい作業と思っている人は反対でしょうけどね(;´_`)
    同じテスターのようなんですが、ちゃんと限界BCの検証をしていますか?
    あの難易度で、いいとゆう観点からの意見に見えますが

実際は、めちゃくちゃな難易度です

確かに俺は色々とデーターを出していますが、3-4人の普通の編成で勝てるとは言っていません

絶対に必要なヒーラーと、空蝉ができない仕様での、特定JOBのみがクリアできる仕様になっています

クリアは出来る、特定の編成のみとなっています
    (24)

Player Remiena's Avatar
    ・バトルフィールドの複数化
    ・挑戦用のアイテム
    ・弱体用のアイテム
    ・再挑戦時のメリットポイントもしくは魔王印章のいずれか

公式で述べられた「12月中旬」+「当初予定よりももう数日間頂くことになる」が迫ってはいますが、
    先ずはテストサーバーに実装して下さい。

その上で皆の意見を聞いた上で実装して下さい。
    そうで無ければ、何の為のテストサーバーか、何のためのフォーラムでのフィードバックか解りませんから。

テストサーバーは無料のバグ取りではありません。
    あなた方も人間ですからバランスが悪い事もあるでしょう。
    (プロマシアに代表される様に)
    バランスが悪いと指摘されたら、協議し修正すべきです。

その為にも、前述した様に先ずはテストサーバーにお願い致します。

*追記しておきます。

エアーじゃありませんよ?
    毎日インしている人間です。
    なるべく長い間楽しみを与えていて欲しいのです。
    だからこそユーザーの声も聞かずに(FF14の様に)大コケするのが忍びないのです。
    (10)
    Last edited by Remiena; 12-09-2011 at 02:39 AM.

Player Akago's Avatar
    Character
    Bkaron
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 1
    たしかにテストするっていうのはいい事だししてほしいとも思いますが
    そんなに何度も何度もテストサーバーでってなったら何も終わりませんよ。
    BFの分散、戦闘の難易度の調整するって言っているんですからこれ以上求めたら収集がつかないんじゃないの?

今までならここでの議論すら無い訳ですしそのjまま実装でしょうしね。

戦闘の難易度調整は、テストサーバーで検証くらいはして欲しいともおもいますけどね。
    (9)

Player xeno's Avatar
    Character
    Xenovia
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    今なら高性能の「手伝いのアートマ」なんてもの付けたら、人増えそうですねw
    (2)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    Quote Originally Posted by Banaslab View Post
    ご理解頂いてる通り、その案には反対です。
    ハードな戦闘をしたい人は弱体アイテムを使わない
    楽したい人や少数でしたい人は弱体アイテムを使う

住み分けするだけではダメなのですか?弱体前提の募集しかなければ
    ご自身で弱体しない旨告知して主催すれば問題解決かと思います。

弱体する風潮になるのは、皆が楽したいからであって
    それだけ歯ごたえのあるBFが望まれていないという事では?

ここでの「いいね」を見るに、1:2~3くらいで歯ごたえのあるBFを望んでる方が多いので
    実際に募集してもすぐ集まるのではないでしょうか?
    私はクエ自体不要、しかたなくやるなら楽な方が良い派なので
    最初から弱体狙いで行きたいと思います。
    (19)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player kaka2's Avatar
    Character
    Ttfour
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99

いいと思っています。

限界突破を、最初期の仕様では開発がただのわずらわしい待機時間のみの物にしていた、です。

これだけ投稿がされていると全て見るのは大変ですが、ある程度見て頂ければ分かるかと。
    今も残っている各鯖で最大時3000人近くの人が必ず通るクエストなのですが、
    残念ながら、その3000人近くの方が全員プロマシアなどにも良くあった初見で失敗するような仕掛けを欲している訳ではありません。
    ぬるい云々も、この限界突破BCが難しいからと言って全ての人が上手くなると言うものでもありません。
    それらはFFXIというゲームに慣れていく過程で積み重ねて行くものなのだと思っています。

記念と言う事であればしたい人だけがするBCに変更でなんの問題もないと考えます。

普通であれば最善を尽くすというのは至極当たり前なのですが、
    FFXIは最善を尽くすように要求されてしまう、が正しいと思います。

シューティングや格闘ゲームのように回を重ねる事に難しくしていき終いには廃れていって一般プレイヤーが離れていくようなものです。
    二回目の拡張ディスクのプロマシアの時点でそうなったと言えるのはもの凄いとは思いましたが・・・。
    たいていは二作目で1作目の評判を聞いてほぼ最高潮の盛り上がりになることが多いと思いますが、
    その一番盛り上がったところで今日のFFXIの一番ユーザーに負担をかける仕様を一番最初からやっていたのですから。
    (最初期プロミヴォンを知っている方なら分かるかと。)

一つ前あたりの投稿でも言いましたが今回は軌道修正が入りましたけれども、
    開発が初期段階の仕様策定を誤っていたと言わざるを得ません。

開発が想定するユーザーは恐らく自力でデータを解析し、全ての内容を知り、
    他の人が居ないかの如く最速で必要なものを取得でき、
    ランダム要素を全てベストに近い形で叩き出せるFFXI超人なのではないかと思っていますw
    自分で言ってただの質の悪い冗談を言っているとしか思えないのですが、
    これくらいであれば恐らく開発の提示する条件を楽しんでクリア出来るのではないかとも思います。

結局、誰もが必ずする事になるクエストなだけに、色んな意見が出てまとまらないので、
    キャップ外しは無くすかイベント扱いにして、BCとは分けるべきだと思います。

こうして色んな人向けに出来る限り物事を言うと長文になりまとめようがないので、
    開発の方々にも今更過ぎるでしょうし、理想と現実と仕事の問題があるのはよく分かるのですが、
    オブジェクト指向にある出来る限り単純化、切り分けをして背反しないようにして貰えれば嬉しいです。

全ての人が納得する全ての人がやり遂げられる難しめの難易度はそうそう出来るものではないと思います・・・。
    今回も最初の案ではただひたすらに無駄な待機時間を発生させるだけのものでした。
    その事によりマイナスイメージが増大し、記事の削除により爆発し、
    結果ほとんどの方がもう否定的な見方に傾いています。
    それも一番実現が難しい全ての人を対象にした案でした。
    (21)
    Last edited by kaka2; 12-09-2011 at 08:57 AM.

Player TammyFebruary's Avatar
    Character
    Qoopy
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 11

いいと思っています。

弱体用のアイテムは自分たちで調整できる利点があると思います。
    住み分けといえばいいでしょうか。

現在の状況では 一部の構成でしかのクリアできない難易度なのです。
    実装を遅らせるということは、その一部に属さないジョブの人たちにとって
    クリアが非常に困難な状況でしかありません。

弱体アイテムの使い方はその人それぞれで、しかも選択権があるのですから
    ご自身が使いたくないなら使わない方向でクリアすればいいだけです。
    野良で「弱体アイテムxでも参加可能」と募集かければいいんじゃないんですか。

限界突破はただのお遣いやミニゲームであれば、イベントだけで終わらせてと思いますが
    たまにある回避不可のBCはいいと思っています。
    わずらわしい作業とは思ってはいません。もちろんそう思ってる人もいるのも否定しません。
    ただクリアが前提なので負けちゃったらまたいつか~となるような類のBCとは難易度の調整が違うと思います。
    手ごたえのあるBCは限界突破のBCに求められるものではないという事です。

もちろんどうせやらなければいけないなら、やりごたえのあるクエストにしてほしいとは思います。
    やり応え=敵が馬鹿みたいに強いことや手間が増えることでもないですがね。
    (14)

9. 12-09-2011 11:06 AM
    Reason
    重複記載っぽかったので削除

Player momoiro's Avatar
    Character
    Parkerfly
    World
    Bismarck
    Main Class
    THF Lv 99
    いいと思っています。
    弱体アイテム無しの身内PTでやるなり、それを条件にシャウトすれば良いだけですね。
    アイテム実装遅らせろとか言うちゃって仮にそんな事にでもなったら、他からの怒り買うだけですよ。
    その辺理解して発言してるのかなぁ?

ユーザーの工夫で難易度を下げようとすると限界がありますが、難易度なら工夫次第でナンボでも上げれますのでやってみたら良いですね。
    (22)

Player Yamatas's Avatar
    Character
    Yamatas
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WAR Lv 1
    Quote Originally Posted by Niea View Post
    黒帯クエに出てくるアトリトゥトリは自分が強い事も武神だって事も隠して
    正体を晒さないカンフー物語の王道である【隠れ強キャラ】設定なんですよ。

だから限界突破で全ジョブに対して相手してあげるとか、自分が本気出したら死んじゃうとか
    あげくチゴーとマーリド発言するってのがキャラ設定からしてどうなのよ?って世界観が~な自分は思うわけです。
    限界突破→黒帯クエの順番でやったらクエスト自体も破綻してしまいますよ。

過去に出てきたキャラ出すのは結構ですけど、もうちょっと整合性を取って欲しいです。
    そのうち高飛車っぽさの欠片も無いセリフを喋るシャントットが出てきたらイヤでしょ?
    これについては同意見なのですが、今の11の体制だと望んでももう無理なのかなとも思っています。
    武神様が登場した頃のスタッフも殆ど残っていないでしょうしね。
    85、90の限界クエストはアニメ、漫画をパロったものでしたが、整合性とか世界観を守ることをもう放棄してるように見えました。
    ですので悲しいことではありますが、Lv76以降のFF11は数字だけがどんどん上がっていく
    拡張世界だと割り切っております。
    (8)

Page 66 of 126 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 ... LastLast