Page 50 of 126 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... LastLast
Results 491 to 500 of 1259
    Player
    Quote Originally Posted by Cornerlia View Post
    皆さんがヒートアップするのはわかりますよね?(反論している方々)
    理由は、混雑を解消するために手間を増やしました。というあまりにもズサンな対応だったからですよ?
    (中略)
    なので、前にも発言しましたが、イベントだけでいいです。

・武神さまに負けた>仕方ない、これじゃ世界を救うどころじゃないから最後の希望を開放してあげる

・武神様に勝った>さすがは僕と契約した冒険者だ、たいした者だ。記念に王冠か帯をあげよう(機能はほとんどない)

こんなんでいいんじゃない?w
    混雑の問題と限界難易度の問題をごたまぜにした良い例ですね。
    限界をイベントのみにしたほうが混むと思いますよ。
    庭のマート前にしろ、その後のレベル上げ狩り場にしろ。
    自分はゲームを楽しみたいです。
    そのためには、障害が必要です。
    レールの上を諾々と走るだけのムービーゲーなんぞクソ喰らえです。
    混雑が嫌だというのはわかります。自分も嫌です。
    なので、限界突破は少し様子を見るつもりです。
    「人を押しのけ走るほど大事なことなどありゃしない」って由紀さおりさんが歌ってました。
    北風と太陽の話で言えば、ユーザーこそが太陽の心を手本とすべきでしょう。
    特に運営に投稿を削除された北風さん達には是非太陽さんを見習ってほしいですね。
    (11)
    Last edited by 743; 12-05-2011 at 02:35 AM.

Player zensan's Avatar
    Character
    Sanger
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    そもそも「なぜ混むのか?」と考えると「実装直後のブームに乗り遅れるとクリアが困難になるから」だと思うのです。
    過去の混雑ギスギスの原因は大抵これだった気がします。(個人的にね)

大勢での取り合いを前提としたクリアアイテムのドロップ率は非常に渋く、PTで突破する前提の道中はソロでは
    目的地にたどり着く事さえ困難、早々にイベントをクリアした先行プレイヤーは新しいコンテンツに夢中で
    ブームに乗り遅れたプレイヤーの手伝いなど思いもよらない…
    何だか思い出すだけで吐きそうですw

皆の反応がここまでエキサイトしているのは
    こういうトラウマを刺激しまくっているからではないですか?
    (36)

Player Cornerlia's Avatar
    Character
    Flapper
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by 743 View Post
    混雑の問題と限界難易度の問題をごたまぜにした良い例ですね。
    混雑問題と、ありえない難易度に辟易しましたので、ひとつの文章にまとめました。
    レールの上を走るだけのムービーゲームは、私も嫌です。

そして、どうして客がお店の心配をするのか良くわかりません。
    逆に、反感を買って不利益になるのではないでしょうか?

限界突破だけがゲームのすべてでは無いとおもいますよ。

ユーザーに心配されるほど、開発も素人じゃないのですから、そこから間違っている気がします。
    ただ、素人考えでも残念に思える事が多すぎるから批判されるのです。
    (13)

Player Irou's Avatar
    楽しむ為のハードル(クエ)に挑む前に想定外(笑)の問題が山ほど発生してるんですが。
    確かにハードルがある方が燃えるという意見もあるでしょうが、それならハードルまでのレーンぐらいは整備するべきではないでしょうか。
    障害物競争は整備されたレーンで努力するから楽しいんです、受付前やスタート地点前がごちゃごちゃ…むしろ障害を増やして参加者を困らせて、文句言う人を弾圧してるのが現状ですよ?

給料貰ってる大人のする事ですか
    (50)
    Last edited by Irou; 12-05-2011 at 02:58 AM.

Player TammyFebruary's Avatar
    Character
    Qoopy
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 11
    難易度:最後の限界クエだから上げるというのは理解しました。ある意味賛成です。

武神様?:いきなり出てこられてもヴァナのどんな所に関わった方なのか知りません。
           私は魅力感じないんですがどうしましょう。お強いんですって?ソウデスカ。

指定アイテム取り:今の時代、PC同士が殺伐とするだけで混雑回避策としては寧ろ適さないのでは?
                混雑回避できたとて別の問題が生じているのですが、お気づきですか?

パーティ戦推奨:混雑回避策ですか?絆?パーティでは参加ジョブ制限かかるのに?
              ソロじゃみんなが終わるのに時間かかっちゃうもんね^^・・・って安易過ぎませんか?

最後の限界クエなのに作業的で嫌ですね。
    96になるためだけの作業的な戦闘なら面倒なだけです。

やるんだったら思い出に残るようなものがいいです。
    95まで育ててきた個々の大事なキャラが迎える最後の限界ですよ?
    お気に入りのジョブで試行錯誤しながら挑戦して勝ったマート戦は
    ただのレベルキャップ開放の通過点ではなかったです。

そんなこといって何度も挑戦する事になったら混雑が~><確かに阿鼻叫喚ですね。
    ってそこは開発さんの小手先だけじゃない丁寧な企画でどうにかしてください。

フォーラムでもいっぱい案が出てるじゃないですか!!
    期間をあけるとか、面倒くさがらないで何箇所もBC増やすとか。

じっくり準備の必要な限界クエで楽しませキャップ開放までの期間
    他のコンテンツで準備しながらワクワク待つとかどうにでもできるのでは?

まあ。。。。つまり。。。。。
    今の案は白紙にしてもいいレベル(^Д^)
    (52)

Player
    Quote Originally Posted by Cornerlia View Post
    そして、どうして客がお店の心配をするのか良くわかりません。
    逆に、反感を買って不利益になるのではないでしょうか?

わたしゃ別にお店の心配なんかしてませんが・・・。
    誰かしてましたっけか?
    ああ、「マスコミに叩かれるぞ!」とか「株主総会が~」とかならありましたね。

限界突破はゲームの全てではありませんが、大切な一部分です。
    ムービーだけで終わらせろなんて具合に、ないがしろにしてはほしくないだけです。
    (3)

Player CherryPink's Avatar
    Character
    Gransist
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 5
    結局、プロマシアBFで『イベント早送りしないとマトモに戦えない』
    ってのから何も進歩していないって事ですね~
    で、物凄く苦戦して勝ったら、その敵をNPCがワンパンで倒してたりという
    おちょくり方までソックリw

『99になる記念のBF』とやらで、ニセモノの武神倒させて何が記念なんだかねぇ・・・・
    武神サマならヴァナの平和も世界の危機も小指一本で片付けられた、とw
    本当にプレイヤーを小馬鹿にするのがお好きなんですね。
    なぁ~にが『世界観』だよww
    (53)

Player Tarutaru's Avatar
    Character
    Cutechan
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    ネタバレしてるしもうミニゲームで武神様と戦うでいいじゃんwwww
    (17)

Player Kabokurishi's Avatar
    Character
    Mlgren
    World
    Leviathan
    Main Class
    PUP Lv 99
    前の発言は、どうやら消されてしまったようです。
    頭にきて、つい書いてしまいました、ごめんなさい。

私含め、ここまでユーザーが怒っている今回の問題点は、

「混雑確定のイベントを自信満々で実装」→「今までの経験全く生かせてないじゃない! もっと考えて!」→「混雑するのは仕方ない。わかってるけど、もう作っちゃったので修正できません。しません。」→「ナニイッテンノ、コノヒトタチ」

という、ユーザーを馬鹿にした様な、神経を逆撫でするような内容の公式文章の対応にあると思ってます。

毎度毎度、後付で、「説明不足でした」「誤解を与えてしまいました」と書き込みがありますが、開発全員の文章確認してから投稿してるとおっしゃっていませんでしたか?

ツッコミ待ちなのかと思ってしまう位に、説明不足で、誤解を与えてしまう文章を書きますよね。それも、ほぼ毎回。

正直な所、チェックしてないんじゃないですか? 担当としっかり話ができてないんじゃないですか? ユーザーに情報を提供する際の文章は、誤解を与えないように、書く本人が、投稿前に疑問を持つべきです。
    添削しているかどうかも怪しい出来に、毎回ため息が出ています。

あとは、荒れる原因と言えば、今までの開発の不誠実さも助成しているのかも?
    何が不誠実かどうかは、本人達が一番良くわかっていると思われるので、あえて言いませんが。

とりあえず、対応に困ったら、最終的にユーザーに負担をかけて解消するというのは、大凡企業としてありえないですよ。止めることをお勧めします。

あ、それとは別なのですが、からくり士(マトン)の調整ありがとうございます。
    この点だけは、本当に感謝し、評価しています! 
    (54)
    Last edited by Kabokurishi; 12-05-2011 at 05:03 AM. Reason: 誤字、脱字、ごめんなさいm(__)m

10. 12-05-2011 06:31 AM

Player katatataki's Avatar

ゲーム界の歴史に名を残す14ちゃん大コケの件から、何も学んでないのが逆に凄い

「テストサーバーはバグチェックだけのための場所」にしてしまうのは、浅慮かと。つーか下策。
    開発だって人間だから、バランスの匙加減おかしいことだってあるし(むしろおかしいことが多いが)、
    それを事前に指摘して調整しなおしてもらうためのテスト鯖&フォーラムにした方が、ずっと有意義。

これを怠るのは14ちゃんの失敗から何も学んでないということですよ。
    14ちゃんの時だって、テストしたプレイヤーの言葉を真摯かつ謙虚に受け止めていれば、
    あんなことにはならなかったかもしれないわけですし。

俺も14ちゃん買って、そのために高いPC仕入れました^^;
    PCは無駄にならなかったけれど、ソフトとコントローラーは金をドブに捨てたよーなもんだな。
    βの時点で糞だとわかりきってたのに買った方が悪いわけですが、
    あたしゃ自分の目で確かめないと気がすまないタチで。

今回もこのケースに酷似しています。
    大袈裟に言っちゃうと、フォーラムとテスト鯖の意義を考え直すための、分水嶺になるかもですね。
    「断じてバグチェックだけの場所です! プレイヤーから不満爆発しようと苦しもうと開発がやりたいようにします!」
    と、なったら処置無しですが。

Quote Originally Posted by Kabokurishi View Post
    あとは、荒れる原因と言えば、今までの開発の不誠実さも助成しているのかも?
    むしろそれが最大の原因でしょう。
    不満の声をあげている理由が、戦闘難易度、混雑問題、あるいはその両方ってのもありますけれど、
    一番の大問題なのは開発の誠意の無さと、学習能力の無さだと思います。

開発の自己満足及び怠慢と、プレイヤーの辛苦を天秤に乗せて、
    金払って遊んでいるプレイヤー側をないがしろにしちゃうっていう時点で、ちょっとね……

「混雑するならすいてから行けばいいじゃぁんwwwwあばばばばーwwwwwヽ(。Д゚)ノ」を繰り返してる人達へ
    不快になることも書いてあるかもしれませんから、インビジしとくので、
    不快になりたくない人は見るなよ! 絶対見るなよ!!
    ごもっともです。このまま対処無しだとしたら、俺もそうしようと思っています。
    俺がBC行かないことで、先発組がちょっとだけ楽になるかもしれないですしね。
    しかし、そんな誰でも思いつくよーなことを声高かつ得意げに強調してるのは、冷やかしとしか思えません。

・混雑すると同時に、乗り遅れたら難しくなるかもしれないという問題を孕んでいる
     時間の足りない人にはダブルでキツい仕様
    ・上記を考慮せず、問題がわかりきっているのに斜め下の対処をし、誠意の欠片も無い開発のふざけた態度

この二つを考慮せず、想像力を働かせることもなく(元々欠如しているのならどうしょうもないが)、
    「すいてからいけばいいじゃーんw」と、浅薄な発言を繰り返すのは無神経そのものです。

■e「限界クエは一箇所だよー^^ イベントの場所固定だし作り直しはしないよー^^ 面倒だしー^^ 
    プレイヤーがいくらシュッシュシして苦しもうと知ったことじゃねーよー^^^
    それよりイベント見て楽しんでほしいなー^^
    あ、混雑対策としてまたアイテム取り合いしてもらうよー^^これでBCの混雑は緩和されるからー^^」

これをいつものことと受け入れられる、笑っていられるってのは、ネジ緩んでますよ。
    開発が「ブヒーと鳴け!」と言ったら、
    「ブヒーブヒーッw」「ブヒヒーッ!あー、幸せw」「早く僕等に鞭をください!早く!ハリーッハリーッ!」
    「おいお前らもちゃんと鳴けよ!」「開発様の判断に文句をつけるとは、このっ、不実なるクレーマーめ!」
    「みなしゃんおちついてwブヒヒヒw」
    という反応示しているようなもんですから。少なくともあたしゃそう見えます。

道義と照らし合わせた、線引きってもんがあるでしょ。
    「ここまでならフツー許せるし我慢もできる」と「この線越えたらフツー頭くる」ってのが。
    前者のケースで、我慢ならんとしてピーピー喚けば、度の過ぎたるクレーマーとなるし、
    後者の場合で絶対文句言わない子は、心広い器大きいとか言うより無神経な人にしか見えませぬ。

器大きいんでもM趣味でもどっちでもいいけど、大勢の人間が不満爆発させている事実と、
    反感買いまくる言動をとって、不誠実な態度を示す開発から目を背けちゃいかんでしょ

そしてスレチだが、いつまでタグ遊びの問題放置しとくんでしょ? 何度も指摘されてるのに。
    プロフィールの所に、フォーラム利用者が今まで編集したタグとスレッド、
    全て強制表示されるようにしちまえ!(・∀・)
    (54)
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Page 50 of 126 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... LastLast