エントの追加吸収せっかく安定してたのに…
またランダムですか…何を考えてるのかさっぱりわかりません。
使えるジョブ的に今より回復量増えたり減ったりして誰得なんですかね?この調整は。
レゾは格上にダメージが通るということはスピンとかそういう系なのかな?
それとも補正を緩和するってことなんだろうか。現状マイナス25%くらいありそうでしたが。
TP100倍率0.75x5 TP300倍率0.85x5 見たいな感じなのかな。
TPによるダメージ修正補正の効き方を少し弱くしますが、補正の対象が初弾のみではなく、5回乗るように変更する予定です。
って倍率を全段弱くする分攻撃力ペナルティを少なくするってことでしょうか?
そうなった場合、格上にはいいけれど通常の敵には低くなり結果弱体とかなったりしませんか?凄く心配です。
エントロビーは、MPの回復量の幅を持たせるだけの調整なのでしょうか?
初段が噂では倍率が低いみたいですがこちらも全段初段と同じにするとかしないですよね?
追記:どうも今の状態で全段が初段と同じになってるみたいですね
いじるのは、MPの回復量のランダム化だけなのでしょうか?できればもう少しでいいので倍率上げてもらえませんか?どうかお願いします。
そろそろクリティカルWSが来てくれるかなと期待してただけに…
さらに弱体とかだったらいやなのでそれだけはなしでお願いします。!!
できるだけ素直に強いWSにしてくれる事を願います。
Last edited by LikeAVLife; 12-03-2011 at 09:09 PM.
Player
個人的には5段ぐらいしたら強い敵にも強エンピWSと同じぐらいダメージでれば良いと思いますけど、、
今の状態だと期待するのが難しいですね、、せっかくかっこいいモーションなのに使う機会があまりないのは
よろしくないかと思います。ってかクリ修正のWSだけ強すぎってのが問題あると思いますけどね、、
両手鎌のウェポンスキル「エントロピー」について
MPの回復量に幅を持たせるように調整中です。
でふとおもったのですが、それならクリティカルWSにして何段クリティカル乗ったかでMPの吸収割合が変わるとかにしてくれればと思いました。
とにかく、弱体だけは勘弁してください!
(´・ω・`)威力云々は変わらないとは思いますが、吸収安定しないのは使いにくくならないことだけを祈ります・・・サポ白にして回復しまくっててもMP回復手段がアンデットだろうがダメージをMPに回復にもっててましたよね?
結構使いやすくていいなぁと思ってたんですが
('∇')レゾルーション5振りならカラド90の100%トアクリよりは威力が高かったので、面白いとおもいました、トアクリ300打ったあとにレゾルーション連打とかでダメージ伸ばせないかなーと期待しております、前段に補正載る修正みたいですし面白くなりそうです。
しかし、このレゾルーションのTP補正を弱くするというのは100%時の威力が今より下がるのではないかという懸念があります・・・
とりあえず格上に安定してという修正との事なので、攻撃力さえ確保されていれば倍率高くなるってことで威力安定するのかな?
なんか言ってて自分が混乱してきたorz
('Д')ロマン斬り! 6倍撃の夢!
早速のフィードバックご苦労様です。
賛否あるようですが、テストサーバーで検証をされる方が非常に少ないという現状
これは今回参加してみてわかりました。
ただ単に強くしてください、これでは開発の方も困るかと思います。
何も細かい数値を開発の方も要求されているわけではないのでしょうし、体感でも
多くの意見が寄せられたほうが、良い方向への一歩になるかと思います。
両手剣に関してはこの修正は安定も見込め上方修正であると思って間違いないでしょう。
かつてのWSにもあったような、「TP300貯めて初段をはずすとがっかり」これがなくなります。
TP100での状態が弱くなるということはないと考えて間違いないでしょう。
TP100=WSの本来の性能なので、ここからTP量による補正がかかっていくわけですね。
例えば5回攻撃のレゾリューション
1.0×5 という倍率だとして初段のみに乗る場合
TP200 1.5+1.0×4 TP300 2.0+1.0×4
今回のフィードバックで
TP200 1.1×5 TP300 1.2×5
というようになるものだと思います。
また格上への有効度を上げるということは、スピンラッシュなどのように表示されない攻撃力補正のようなものを
調整する形なのではないでしょうか。 ちなみにトアクリはこれが低めの扱いのようですね。
倍率は今が
レゾルーション 1.00 1.125 1.375
とからしいですよ。これをさらに下げると…
まずは早速の対応ありがとうございます。やはりレゾルーションには攻撃力にマイナスの補正がかかっていたのですねー。まぁ視認できるだけのWSスペックからでも総合D値で凄まじい性能であったので当然だとは思っていましたが。とりあえず性能を見直していただけるということでありがたく思っています。
しかし!ごめんなさい。実は嫌な予感しかしません・・・・。恐らくは似たようなスペックの両手斧の新WS辺りと同じぐらいのD値上の威力になるような調整になると個人的には思っているのですが、そう仮定した場合TP100での一撃ごとの倍率が多分0.8倍になるのかな?と思います(両手剣=0.8×5=4 両手斧=1×4=4という考えによるもの)。しかしコレだと武器が変わっただけで全く同じWSが出来上がるだけで、しかも5回当てなければ100%の威力を発揮できない分(両手斧は4回でいい)+ダメージ計算上倍率を掛けられた段階で切り捨てられる少数点以下の数値分両手剣の方がD値上不利になると思います。なのでもし仮にこんな感じの調整を考えているのであれば、TP100での各一撃ごとの倍率は『最低でも』0.85以上でお願いしたいです。いずれにしても正直そろそろ素直に強力なWSが欲しいです・・・。
修正前の現状のレゾルーションは攻撃補正のマイナスが強烈過ぎただけで、個人的にはそこを緩和してもらうだけでも十分よかったっと思ってます。現状が50%とか40%-なら25%とか、20%辺り?ですかね・・・。5ヒット時の総合D値はすばらしく魅力があり、攻撃補正が努力の範囲で格上にもソコソコのダメージが見込めるようになるだけで、(自分から見て)夢のあるWSではありました。
もう修正の方向性事体は決まっていると思いますのでここでこれだけ書いてももう無駄なのかもしれませんが、お願いですから素直に強いどころの両手剣WS、ソロソロください。テスト段階のソレも修正前にココまでグチグチ言うのも失礼な話だとは重々承知していますが、どうにも不安で不安で仕方が無いのです・・・。申し訳ありません。何卒良い修正をお願いします。
レゾは練習相手や防御力の低い楽な敵には3000こえるダメージが出るのでWSD値は1500以上あるんですよね。
このままでは強すぎるため、開発側は攻撃力マイナス補正をかけて、強い敵には無理やりダメージのでないようにしてるわけなので、格上にダメージが通りやすくなるということは間違いなく、わたしはTP100での倍率は下がるとみてます。
そうでないと強すぎてトアクリや他の新WSからみてやりすぎだと思うので。
両手剣ではアビ暗黒との相性も圧倒的ってのもありますし。
マイナス補正の修正なら若干倍率を下げる、スピンなどのプラス補正に切り替えるなら大幅に倍率を下げることになるのかな。
Last edited by Scythe; 12-03-2011 at 01:05 AM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |