Page 8 of 126 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... LastLast
Results 71 to 80 of 1259
    Player
    テスト鯖の難易度のまま実装した場合ジョブ縛り、装備縛りは当たり前
    必要とされるジョブを上げていない、旬を逃した方は本当に限界突破出来ないかもしれないですねw
    (23)

Player Kai's Avatar
    同じくソロで数回挑戦しました。
    黒のブリザジャで90ダメージ。
    ガルーダのウインドブレードで90ダメージ。
    同じくプレデタークローで150ダメージ。
    いずれも渾身の一撃でしたが、HPバーの1ドットも減らすあたわず。
    全身全霊の必殺技を直撃させても無傷で立ち続けるラスボスに戦意喪失する、
    格闘漫画のヤラレ役気分です。
    (21)

Player
    みなさんテストお疲れ様です。参考になります。

ただ・・・
    PT前提というのだから、ソロで突撃して爆死しましたってのはちょっと違うような気も。
    何人制限なのかはわかりませんが、PTだったりフルアラなら案外楽な方かもしれないし、
    PT人数に応じて敵の能力が下がるとかでジョブ縛りでなく人を集めやすい仕様があるかもしれないですしね。
    (4)
    Last edited by earthbound; 11-30-2011 at 08:55 PM.

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    ソロでは無理にしても、
    WS一撃1551ダメージで即死でしたからね。

ちょっと難しすぎるような気もしましたよ。

ちなみに最大6人のようでした。
    (14)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player tabaco's Avatar
    Character
    Tabaco
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 16
    限界を巡る長き旅路の果てに待っていた敵は強力なNPCではなく、
    我先にと入場を争うBC周りに集った冒険者の群れであった

とならないように分散を希望したいところですが、ストーリーを組み立ててしまっているだろうし
    厳しそうですねー
    (5)

Player SilviaLancaster's Avatar
    Character
    Silvialancaster
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    これは初日はものすごい混雑になりそうだ……シュッシュ倒せない排出またシュッシュの連続で、後続もどんどん増えてきて……
    (4)

7. 11-30-2011 09:14 PM
    Reason
    投稿ミス

Player kaka2's Avatar
    Character
    Ttfour
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Code View Post
    最後の限界だし楽なのは逆に嫌ですねそれ相応の苦労がほしいです

混雑はアップ直後の情報が出回る前に駆け抜けるとか
    人が少ない時間帯を選ぶとか数日過ぎてからやるとか他にも色々あると思いますよ
    プレイヤーが各自できる対処方法もあるわけで
    混雑に勝手に突っ込んでるのはプレイヤー自身でもあるんですよね
    開発が学んでないと言うならプレイヤーも学んでないから起こってる現象ですよ
    自分は対処しないけどおまえやれでは典型的な自己中というやつかと
    逆にプレイヤーができる対処方法というのを話合うのもいいと思います
    そういう環境は開発が作った仕様により培われたものですよ。
    誰もがするモノを高難易度にする必要はないんです。

難しいものに挑戦したい人はずっとサルベージなどや、
    メイジャンで回数のもの凄いレリックノックでもいいのではないですか?
    (30)

Player
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    ソロでは無理にしても、
    WS一撃1551ダメージで即死でしたからね。

ちょっと難しすぎるような気もしましたよ。

ちなみに最大6人のようでした。
    ほうほう、ありがとうございます。
    うーん、、6人かー。
    本気で簡単には超えられない壁にするつもりなのでしょうかね?
    (0)

Player kaka2's Avatar
    Character
    Ttfour
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by coca View Post
    時期が過ぎたら突破できないと本気で考えているのですか?
    当たり前ですけど、旬なコンテンツはその日の思いつきでシャウトすればすぐ埋まるぐらい人気です。
    では、旬が過ぎたコンテンツどすればいいのか?旬が過ぎたコンテンツをその日の思いつきで叫んでもそりゃ、いきなり集まるわけがありません。
    手間をかけて募集すれば同じようにタイミングを逃した方々とPTが組めるかもしれないのにそれすらもあきらめてしまうのですか?
    数日前に募集をシャウトして、人数を集めるとかそういう手間をしたくないと。そういうことなんでしょうか?

延々ネガティブな妄想が続きそうなのでBCについて、内容がまだ公開されていないのでこんなBCだったらいいなという妄想です。
    ソロでガチンコも確かに悪くないですが、PT戦でそれぞれが全力を出して戦うことも楽しみだと思っています。

95突破時のソウルジェムじゃなくて魂の宝珠がまた使われるのかなと予想。
    BCの内容は、自分対自分(魂の宝珠で自分のコピーがでてくる)×6名
    それならソロでも良いじゃん!と思われますがPTを組むことにより難易度が格段に下がるのでそれゆえのPT戦推奨・・・だったり。ジョブ縛りはざっくりと前衛3後衛3程度で。

なんていう妄想。
    妄想かいてたら、もっと前向きな意見が出てた!
    > 数日前に募集をシャウトして、人数を集めるとかそういう手間をしたくないと。そういうことなんでしょうか?
    特にここですが、開発が一般がついて行きにくい仕様を入れられる一つの理由になるので困りますね。
    誰もが通る道ですし、もっとハッキリ言えば限界クエストそのものは難易度と言うよりただの延命です。
    難易度の高いコンテンツならば過去にもレリックミシック関連やサルベージなどいくらでもありましたよね。

上の#81でも少し似たようなことを言いましたが時間的な高難易度が欲しいのでしたらメイジャンでNMを何回倒せ系をされてみてはどうでしょうか?
    NMによっては1時間間隔で抽選なのに複数人のLSメンバーがここ数日で数時間以上湧かなかったという報告がありましたよ。
    これを数日前から予定を組んでいってみてはどうでしょうか?

と言うように既にろくでもないモノがあるのです。
    闇王の話しをされている方も居ましたね。
    (10)
    Last edited by kaka2; 11-30-2011 at 09:41 PM.

11. 11-30-2011 09:39 PM

Player katatataki's Avatar

学習機能が無いのかしらー

最後くらい難関であっても構わんけれど、混雑オンラインの難関は勘弁してくだしあ;;
    まともに対処するの放棄しといて、プレイヤーに負担かぶせときながら、
    ご理解していただけると幸いですとか、糞たわけた世迷言やめてくだしあ;;
    (39)
    Last edited by katatataki; 11-30-2011 at 09:45 PM. Reason: いつものー
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Page 8 of 126 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... LastLast