Page 7 of 126 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... LastLast
Results 61 to 70 of 1259
    Player Code's Avatar
    最後の限界だし楽なのは逆に嫌ですねそれ相応の苦労がほしいです

混雑はアップ直後の情報が出回る前に駆け抜けるとか
    人が少ない時間帯を選ぶとか数日過ぎてからやるとか他にも色々あると思いますよ
    プレイヤーが各自できる対処方法もあるわけで
    混雑に勝手に突っ込んでるのはプレイヤー自身でもあるんですよね
    開発が学んでないと言うならプレイヤーも学んでないから起こってる現象ですよ
    自分は対処しないけどおまえやれでは典型的な自己中というやつかと
    逆にプレイヤーができる対処方法というのを話合うのもいいと思います
    (9)

2. 11-30-2011 03:04 PM

Player toyfuji's Avatar
    Character
    Toypdm
    World
    Asura
    Main Class
    SMN Lv 99
    過疎った時の問題点として、「シャウトしても気軽に行ける場所や条件」であればいいのかなと。
    お手伝いもトリガー?取ってください。 移動は30分以上かかります。とかだとシャウトしづらいですよね。

奪い合いの点はもうトリガー制じゃなければ・・・
    場所を分散するのはいいと思いますが、BCの処理が結局一つのサーバーでは変わらないのかなと…

ジョブ格差の件は今に始まったことではないし、今現在複数のジョブを持ってる人も多いかなと。
    それでも「このジョブでクリアしたい!」という方はシャウトで人を集める側に行けばいいのかと。
    まさか、ガチガチの構成じゃなければ勝てない。とかいう難易度導入なんてのはないでしょうし。
    最悪、天地薬使用でソロ可能とかで救済もありなのかなw
    (6)

Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    こういったBCに限らず、ミッションやクエでのBCお手伝いには、戦績やギル(それも数千ではなく数万辺りを最低値)を入手出来るようにして欲しいですね。
    そもそも高レベルの人や一度クリアしたことある人に、ただでさえ経験値が稼ぎやすくなったこのご時世に経験値が入るようになったからといってBCに行きますか? といわれたらそんなメリットじゃ行かないっていうのが本音では無いでしょうか。
    ”絆”のみでは集まるものも集まりませんしねぇ。
    (8)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    まあ確かに経験値じゃあもうカンストしてるって人もいるでしょうしね・・・
    そういう人にはギルのほうが嬉しいかもですね
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player OO_Dirna's Avatar
    PT制にしたというのは、混雑回避の為、が主旨ではないのか?
    そもそもが「PTを組まなければならない」ではなく、
    「複数が単体でも入れるBFで、中では各個撃破」という風にはできないのか?
    そうでなければ、「何目的でPT制を導入しよう」とお考えになったのか?
    をちょっと伺いたいですね。

ソロでもクリアできるか?PT組まなければクリアできないのではないか?
    を懸念されてる方も多いようですが、
    突入人数によっては敵の数も調整されるとかあるんじゃないですかね、さすがに。
    (つまりタイマンも可能、3人で入れば3匹の敵が用意される、といった感じで)

問題は、対象BFが冒頭に情報のあったク・ビア闘技場以外にも複数分散されるのかどうか、ですね。
    (0)

Player erihamu's Avatar
    Character
    Suzzu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BST Lv 99
    他の方が述べておられるように、BCの分散を強くお願いしたいです。
    ナイズルのシュッシュオンライン、無影大王やフェローの長い行列などのうんざりする過去から学んで欲しいです。

すぐに突破しなくても・・・というご意見もあるとは思いますし、そのとおりですが、ソロBCならともかく、
    PT前提なら、それも簡単にいかないんじゃないでしょうか。
    一番活気があるのはバージョンアップ直後でしょうし、お休みしてたけどバージョンアップだからもどってきたよ!
    っていう人もいると思うんですけど、復帰して最初の思い出が1時間2時間の行列だったら・・・。
    FF11が文字通りバージョンアップしたところを見せて欲しいです。

BCの場所を増やせばそれだけストレスもへるのですし、ぜひお願いしたいです。
    (11)

Player Kupopoh's Avatar
    Character
    Armic
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 37
    99までキャップが解除されるということで、実装当初はほとんどのユーザーが一気に押し寄せてくると思います。回避策としてBC実装とキャップ解除を1週間ほどずらしてはどうでしょうか?

具体例として
    ・12/13にBC実装>クリアしてNPCに話したらちょっと待つ様に回答がくる
    ・12/20にBCクリア後のイベ実装>キャップ解除

こうすれば様子見のユーザーが初日から挑戦してこない分、ある程度分散が出来ると思います。
    個人的にはBC自体いりませんが。
    (18)

Player
    パーティを前提としたバランスにするとのことですがどんなシナリオになるんですかね?
    55以降ずっとソロで限界突破可能だったのにここに来て突然パーティの力を要求されるその理由が気になるところです
    私的には限界クエは全て自分との闘いを描くものにして50~99までソロで突破可能になって欲しいと思います
    (11)

Player

旬を過ぎると厳しいですよね、このゲーム

毎日入れて長時間遊べる人ならよいです。

ですが、仕事や家事、勉強の合間に一時間だけ遊ぶ、なんて人も居ると思うのです。
    遊んでいる途中で急遽落ちなければいけなくてソロが多い人とか。

私はシャウト見ると手伝っているクチですが、Lv50での限界1クエもそうですけど、旬を過ぎたコンテンツは1~2時間のシャウトが必要です(例えばアトルガン時代、みんな白門に居るのにまだ行けないので人の少ないジュノでシャウトするしかない)。

さて、そのシャウトしている人が上記のような短時間プレイヤー、現実と折り合いをつけつつ遊んでいるプレイヤーだったらどうでしょう?繰り返しますが、旬は過ぎています。

30分たって一人つかまりました。
    さらにその方がフレさんにあたってくれて一人増えて出かけられそうです。
    ・・・現地が遠いと移動している途中で時間切れ、BCやる時間が無いとかありそうですね。

そんな人は遊ぶな? あ、そういうゲームでしたね。
    ・・・それともきちんと設計すれば、これは回避できる問題なのでしょうか?

あと、
    「この人と一緒に遊んでみたいな!」
    「同じような趣向で遊んでいて気が合いそう!」
    の結果として「出来る」のがフレさんであって欲しい。

「クエストやアイテムゲットの効率化の為に作る」フレさんというのは・・・仕事や競技ならともかく、仮想世界に来てまでそんなの強いられるのは楽しくないです。私はゲームをしに来ているので。
    まあ、そもそもFF11における「仕様」は、シュシュに代表されるように競うような内容でさえ無いと思いますが。
    (47)

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    只今テストサーバーで試してきましたので、
    ネタばれにならないように、大まかに書きます。

制限時間は15分
    忍95/踊47のソロ

ク・ビアの闘技場へは、ル・ルデの庭のモグが飛ばしてくれました。
    相手はNPC1体、マート戦と違ってサポジョブは有効でした。

結果は...WS一撃で瞬殺されました(´Д⊂

難易度は調整中かも知れませんが、今のままだとかなり苦戦しそうです。

気軽にソロでと言うのはまず無理で、きちんとしたジョブ構成で挑まないと難しそうです。
    最後の試練らしく、かなり手強そうな印象を受けました。

ジョブ縛り、装備縛りがなければ良いのですが...

※殆どの方が99に設定している中、このクエの為に95で止めていました^^;
    (32)
    Last edited by Matthaus; 11-30-2011 at 08:13 PM.
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Page 7 of 126 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... LastLast