Page 96 of 113 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 106 ... LastLast
Results 951 to 960 of 1127
    Player
    グリモアのペナルティをなくして欲しい、とペナルティあってこその切り替え。という二つの対立でなぜこんなに伸びるのでしょうか。

メリットが10%、デメリットが20%で、デメリットのほうが大きいアビリティなのだから、メリットが20%、デメリットが10% と言うようにメリットのほうが大きいように調整できないか?というような意見が出てもいいのでは?
    (9)

Player
    リジェネは十分実用レベルだと思いますよ。そう思ってる人は発言してないってだけで。
    Netherさんの言う用法がアライアンスにも通用するって時点で相当なもの。正直、ストンスキンやファランクスよりも有用でしょうよ。

学者がメインヒーラーにはならないと開発がいってるのに、一部の人達が学者だけで安定したHP管理ができるような調整を提案してるってだけかなーと。
    回復能力かつ白との住み分けを要望してた人にとっては新生リジェネは最適な強化じゃないかな。新魔法増えすぎてもチャージに困るだけだしね。

ケアル5、防御強化系をゴネるのはいいけど、まぁそれの返答がこないからって文句を言うのはおかしいですね。
    (17)
    Last edited by Qual; 11-27-2011 at 07:42 PM.

Player tsubuanpan's Avatar
    Character
    Akakoma
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    ウルブレヒトを覚えていらっしゃいますか。
    己の欲望を満たすため、他者の力を吸い取り真紅のグリモアを作った結果、ああなってしまいました。

「そんなのいらない、○○実装を!」などの単純な強化だけを望む意見は、まるでウルブレヒトを見ているようです。

回復スキル・MND、リジェネ、計略、と調整されてきているように、まずは既存の物を調整する方向で批評するほうが、開発側にも、ここをみている学者さん以外のに方も、わかっていただきやすいのではないかと感じます。

わたしは今回のリジェネ調整には、白魔道士リジェネとの上書き関係や余剰回復分をなんとかできないか、●●●●が連続するエフェクトがちょっと不気味など、思うところはありますが、おおむね満足しています。
    使い勝手が悪くなっているところであれば、陣頭指揮の上限や天候魔法の更なる使い道(天候属性に準ずる効果付与など陣頭指揮以外の効果)の調整を希望します。
    (12)

Player kani's Avatar
    Character
    Haww
    World
    Shiva
    Main Class
    SCH Lv 99
    >「そんなのいらない、○○実装を!」などの単純な強化だけを望む意見は、まるでウルブレヒトを見ているようです。

ほかのジョブ調整スレッドでも強化や要望なんかはみなさん書いてるように思いますが、要望や強化は出したらいけないってことなのかな?
    いま強化を望んでる人も開発が「VWはメインコンテンツに!」とか弱点要員としてしか出番の無い学者に「VWで弱点に使う魔法を低Lvで使えるように開放します」って発言したことでそれを危惧した人がメインコンテンツに呼ばれるようにするにはどうしたらいいかって思いで書いてると思いますよ
    (11)

Player tsubuanpan's Avatar
    Character
    Akakoma
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by kani View Post
    ほかのジョブ調整スレッドでも強化や要望なんかはみなさん書いてるように思いますが、要望や強化は出したらいけないってことなのかな?
    いま強化を望んでる人も開発が「VWはメインコンテンツに!」とか弱点要員としてしか出番の無い学者に「VWで弱点に使う魔法を低Lvで使えるように開放します」って発言したことでそれを危惧した人がメインコンテンツに呼ばれるようにするにはどうしたらいいかって思いで書いてると思いますよ
    少々乱暴な書き方だったでしょうか、誤解を与えてしまいました。
    要望出してはいけない、ということではありません。
    文末を見ていただければわかりますが、わたしも強化要望を出しています。

具体的なことを申しますと、ケアル5の話題がかなり頻繁に出てきています。
    回復量不足なのは開発側も認識しているようで、それを補うような形でリジェネ4・5がテストサーバーで実装され、回復スキル・MNDをより影響させることも発表されています。

まずは開発側の調整を見てから要望しませんか?という意味で書き込みました。
    回復スキル・MNDはまだテストサーバーで確認していませんが、もしこれの効果が残念だと感じるなら「こんなのいらない」と突き返してもいいと思います。

ない物をいきなり追加するよりも、まずはある物で調整してみて、それでだめなら「○○実装を!」に繋げていくほうがいいのではないかと考えています。
    (2)

Player Yuhatti's Avatar
    Character
    Etwu
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    回復力というか、リジェネについては評価不能です。

ソロジョブが使うならまだしも、学者のメインであるPT~アラの中で
    HPを減らしたままにする状況がありえない問題はなんとかなるのです?

学者単体で解決できるのなら何も言うことはないですけど
    現時点では評価はできても価値が無いです。

敵の攻撃が弱くなるのが確実ではあるんですが
    ■<新たな敵は範囲攻撃2割増クポー
    どちらかというと間違いなくこっちのノリでしょうし
    (6)

Player pokute's Avatar
    Character
    Acpa
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 5
    リジェネにも「意気昂然の章」の効果が乗ればいいのにな~
    だなんて思ってみたりするんですが・・・
    (6)

Player Jestzona's Avatar
    Character
    Jestzona
    World
    Sylph
    Main Class
    COR Lv 95
    Quote Originally Posted by Yuhatti View Post
    回復力というか、リジェネについては評価不能です。

ソロジョブが使うならまだしも、学者のメインであるPT~アラの中で
    HPを減らしたままにする状況がありえない問題はなんとかなるのです?
    なるほど正論ですね。
    フルアラの乱獲では、元よりみんなMPが余ってます。
    ストナやパラナの需要は高いですが、HP回復能力は過剰と言えるでしょう。
    強いNM相手の戦闘では、いつ事故死するかも解らないんだから、
    味方のHPが減った時に唱えるべきはリジェネじゃなくて大ケアル。
    ほぼ満タンの時に唱えるべきはストンスキン。

リジェネ自体に、今はそこまで魅力が無いんです。
    「先見性のある学者が良い学者」
    「先を見越したMP先行投資によってアドバンテージを得る」を学者の特色にしたいなら、
    リジェネとは違う魔法を拠り所にすべきですね。

例えば・・・「治療不能な沈黙ステータスを代償に、味方の火力を強化する」とか。
    (5)

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    アビセア中心となってしまってる今だからリジェネの活躍する場がないけどアートマなどの支援効果が無い外の世界だと手直しされてる学のリジェネはすごい効果だとおもう…。でもいまはアビセア中心化状態中…。

アビセアとそれ以外で共有で有効活用できる学専用魔法がほしいところですね。
    (4)
    Last edited by Raurei; 11-28-2011 at 11:15 PM.

Player BlackCosmo's Avatar
    リジェネをかけて最大HPからあぶれて無駄になった数値はどこかにポイントとしてストックして
    別のなにかとして還元するとかは駄目ですかね。

例えば、白グリリジェネで余剰分ポイントを貯めて、黒グリで余剰ポイントを魔攻かなにかに変換するとか。

なんとなく既存の魔法やらなんやらの「数値」だけ変えてもあんまり現状に動きはないのかなあとかって思いました。
    でも「数値」を変える処置くらいしかしてくれてない様な気もしてきたので無理なのかも・・・。
    (3)

Page 96 of 113 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 106 ... LastLast