Page 106 of 113 FirstFirst ... 6 56 96 104 105 106 107 108 ... LastLast
Results 1,051 to 1,060 of 1127
    Player lilinice's Avatar
    Character
    Leibar
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

多数のご意見ありがとうございます。

ここまでにお寄せいただいている内容について、担当者と話をしてきました。
    1回の投稿ですべて答えられないボリュームであること、これからの調整の話であるために決まっていない部分に関してはある程度抽象的な言い回しになってしまうことなどは、どうかご容赦ください。

特に学者は所持しているジョブアビリティが多いため、数回に分けての回答となってしまいます。(明日は、戦術魔道書に関する回答を投稿予定です。)

以降も他のジョブのスレッドなども含めて、継続的に投稿をしていきますので引き続きよろしくお願いいたします!

■第1回 ジョブアビリティ編

~~~~
    略(内容は引用先をご覧ください)
    ~~~~

予定している魔法の情報を入手してきました!

「ブレイブ」
    対象:単体(戦術魔道書で範囲化が可能)
    効果:リジェネ+リゲイン+ヘイスト(効果値、効果時間は調整中です)
    使用Lv:5~(連環計専用魔法)
    スキル:強化魔法スキル

「メルトン」
    対象:単体(戦術魔道書で範囲化が可能)
    効果:ダメージ+スリップダメージ(スリップダメージは、初弾のダメージに依存します)
    使用Lv:5~(連環計専用魔法)
    スキル:暗黒魔法スキル
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

昨日に続き、2回目の投稿です。今回は「戦術魔道書」に関するご意見への回答となっています。
    (週明けには、魔法その他全般への回答できるよう目下準備中です。)

■第2回 戦術魔道書編

~~~~
    略(内容は引用先をご覧ください)
    ~~~~

----
    ※前回までの投稿は以下のリンク先をご確認ください。
    ■第1回 ジョブアビリティ編
    この頃のユーザーの意見一つ一つに答えてくださっていた開発さんはどこへ行ってしまったのか・・・
    何も返答がなければ、海に石を投げ込むような作業感。さびしいばかりです・・・・
    (7)
    Last edited by lilinice; 11-09-2012 at 02:06 AM.

Player nowshika's Avatar
    Character
    Umecoo
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    風水士さんとコンセプト的に被らない様なジョブアビリティをお願いします。
    (6)

Player Rubenz's Avatar
    Character
    Benzodx
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    SCH Lv 99
    鼓舞激励の策の効果についてです。

学者で、強化魔法スキル500を目指して、装備を集めたり、メリットポイントをふる事により、
    学者以外にジョブチェンジした時も大きく恩恵がありました。(ファランクスやバ系、アディ等)

が、学者専用の鼓舞はスキルで上昇するものではなく固定のままです。
    リゲインに関して、慎重になられる事は承知しておりますが書かせて下さい。

ある一定のスキルをクリアしたら、せめて2/3にリゲインの効果を引き上げることはできませんか?
    どうか、ご検討お願い致します。
    (8)

Player Nether's Avatar
    Character
    Gueneza
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    鼓舞激励の効果が弱すぎるという意見に対して、効果を引き上げる装備を追加しますって言ってたのにあの話は何処へ行ってしまったんだろうw
    (6)

Player Sirokuro's Avatar
    Character
    Monokuro
    World
    Main Class
    SCH Lv 99
    学者のバージョンダウンまでもうすぐだね!
    なんで強化の話がひとつもないのか
    どこをどう調整すんだよ

弱体するなら、同時に学者を強化して少ない立ち位置守ってくれよ
    (3)

Player
    効果を引き上げる装備を・・・って話が出されていたのは知ってるんですが、
    いまさらレアリティの高そうなアイテムを実装するより
    500スキル確保で上昇の効果を得られても良いような・・・
    (5)

Player pokute's Avatar
    Character
    Acpa
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 5
    開発は学者はジワジワと強化・弱体させるジョブにしたいみたいですが
    持久戦って好まれませんよね・・・・
    しかも切れるの早い割りに効果自体を体感できないくらいの効果だったりするので『使えない』感が半端ないです

そんな状況なのにオーラが弱体、それ以外の強化案とかは今のところ無し
    せめて鼓舞の強化、メルトンの強化とか来ないもんですかね~?
    (10)

Player Sirokuro's Avatar
    Character
    Monokuro
    World
    Main Class
    SCH Lv 99
    とりあえず
    暗中のパクスと 薬品 アビが重複するよう
    験者と虚誘も重複して欲しい
    あとリフレと騎乗演習も
    (8)

Player

うー 該当スレ、該当スレ

「ジョブアビリティ調整:絶対防御/連環計」 の方でも書きこんでいましたが、それらの調整(というよりも弱体)に対してのリバランス(強化)についてはなにも語られていないのが本当に心配ですね。
    史実の通り、学者が歴史から消えないことを祈ります。

さすがに1000を超えるスレを見直すことはできませんでしたが、1年半前の#2ですでに
    Quote Originally Posted by silverray View Post
    スフィア系の陣を追加
    (堅牢堅守の陣、前陣速攻の陣、獅子奮迅の陣、一意専心の陣、すいません名前は適当です。方円の陣、偃月の陣、鶴翼の陣、魚鱗の陣って感じでもいいかも。)
    堅牢堅守の陣:物理&魔法ダメージカット-5%、スロウ5%。じっくりと守りに重点を置いたイメージ
    前陣速攻の陣:ヘイスト10%、防御力-10。身を軽くして動きを重視するイメージ
    獅子奮迅の陣:物理ダメージ10%UP、回避-10%。回避を捨て攻撃に特化するイメージ
    一意専心の陣:魔法ダメージ10%UP、移動速度-10%。心を魔法を唱える事だけに集中させるイメージ。
    が出ていて全米が泣きそうになりましたよ。
    各種スフィア系陣を駆使して戦闘を支援するというコンセプトは風水士のものになってしまいましたね。

学者のコンセプトは「戦術魔道書と専用の魔法で戦略的に攻撃や支援を行うジョブ」とのことですが、
    魔道書はまだしも、専用の魔法は、現状のオーラがVUで告知されるものに変わってしまうと、実に微妙なものばかりになります。
     学者にも陣がありますが、天候効果よりも事実上ステータスアップが主目的となっているようであまり陣といえるようなものではございません。計もよっぽどのスリップ量でないと今現在の戦闘にはついていけない状態ですが現実はそうではありません。(そのうえ弱点としてはサポでも全部使えるよう調整が入りました。)

コンセプトどおりに、まず魔道書をもう少し使いやすくする(チャージを増やす・黒グリ中でも白補遺可能にする等)、
    専用魔法の効果を強化スキルごとに上昇するようにする、そもそも専用魔法を増やす等の調整がほしいと思います。

また、風水士とコンセプトを完全にかぶらせない方向よりも、
    AFクエストなどで陣を敷いて隠れているような描写がありましたので、学者もスフィア系の陣を追加してもいいのではないかと思います。(インスニのスフィアがほしいわけではありませんあしからず)
    また、逆に、風水士にも天候を操作する魔法なりがあってもよいと思います。
    (学者は防御系が得意・風水士は攻撃系が得意といったように差別化することにをすれば住み分けも可能ではないかと考えます。)

学者が戦場で陣を張って支援をしても、風水士が天候を操っても敵にダメージを与えても、ジョブイメージはまったく損なわれないと思われます。(※個人の感想です)
    (2)

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    スリップがはいってても起きない ユーザー版ディアボロス履行のナイトメアのようなものがあれば レベル上げなどの雑魚キープの際に計略とあわせて活躍できるかもしれないですね。

…とおもったらそういやブレイク…があったな…。
    (2)
    Last edited by Raurei; 12-16-2012 at 12:02 AM.

Page 106 of 113 FirstFirst ... 6 56 96 104 105 106 107 108 ... LastLast