Page 24 of 106 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... LastLast
Results 231 to 240 of 1054
    Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    半ば突っ込み、半ば愚痴にもなりますが……
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    よって現状のバランスで全て完成というわけではありませんので、具体的な改善提案などがあればぜひお聞かせ
    いただければと思います。
    引き続き活発なフィードバックをよろしくお願いします!
    具体的な改善提案ですか……
    ここまでにかなりの案が出てきてると思ったのですが、ソコはスルーなんでしょうかね。
    毎日閲覧されてるとのコトですが、正直疑わしく感じられました。
    幾つか出てる案に対しての回答なり返信は、1つもなされないんですね。それほどしょっぱい案だとは
    思わないようなモノばかりの気がするんですけど。
    それともユーザーが纏めて一覧表でも提示してね!ってことなんでしょうか。

コイン、ダイスのドロップ率調整を (過疎化対策)
    ↑ 派生でダイス袋の実装を
    一部コインの偏りの是正を (〃)
    ↑ 派生で他と交換可能に
    少人数、過疎化対策として報酬取得の条件変更等を (〃)
    ↑ 派生で敵の仕様自体の見直しを ※ 難易度調整

大雑把ですがとりあえず3つ提案します、ってか同じ内容のことはずーーーーーっと書かれてますが。
    一字一句漏らさずココのスレッド見てたら気がつくと思います、是非1から閲覧し直してほしいと思いました。

追加も結構ですが、根本的なトコロを調整するのが先なのでは……。
    このまま増やしたところで#7や#9に通ってる人が流れてそのまま詰み、な気がして
    なりません。
    コンテンツは1つのアトラクションかと思います。
    確かに過疎るまでずーっとホッタラカシにし、閑古鳥鳴いたらリニューアル!
    というのも1つの手かもしれませんが……
    大規模VUで壮大に肩透かし食らってる現状があるので、出来たら固定客(常連)
    がいる間に何らかのテコ入れをしてもらえたらなと。
    ましてや現状エコーズはクリア前提:報酬ゲットのカタチになっていますし。
    途中で報酬得られるようになれば話は違ってきますが、コノママの仕様で推すのであれば
    「今でも通える、楽しめる」仕様にして欲しいと考えます。

現状は日中は人っ子ひとりイナイ、夜間は一箇所集中⇒運良く入れてもD/C落ち多発、
    落ちたら報酬取れずという3重苦です。ホントドーニカシテクダサイ。
    (4)
    Last edited by ADAMAS; 11-22-2011 at 04:23 PM.

Player Metalian's Avatar
    Character
    Pallet
    World
    Cerberus
    Main Class
    THF Lv 1
    この間友達と初めて入ってみましたが、基本ペットジョブ仕様、
    ソロではゾンビアタックが基本、2,3人でも存命のまま戦っていく事はなかなか困難、
       (と言うか、無理に生きて戦うよりゾンビアタックの方が稼げる?・・・わかりませんが)

と、そんな感じのコンテンツで、コイン、ダイス集めのみでしかプレイヤーを取れない感じがしました。
    ・・・まぁ、それで良いのかも知れませんが。

アビセア以降、全体にそうなのですが、PC強くしたから、敵をその分強くする、のなら良いのですが、
    めんどくさいから、PC強い分だけ、NPCのアビを邪悪化したり、PCの能力を奪ったりと、
    そう言う方向でよいのかしら・・・・?

PCフルスペックで全力で戦っても強い!
    と言うのと、
    そんなに強くないんだけど、アビで常にHPMP半分だったり、WS、JA封じられていたり、
    即死だったり、・・・etc
    ・・・
     だから敵が強いと言うのとでは、楽しさが全然違うんだけどな~。
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    ウォークオブエコーズは9月のバージョンアップでリニューアルを行い、バトルのルール、戦利品分配に関して大幅に変更を行いました。リニューアル後の動向は継続的に注視を行っていますが、現状ではまず予定しているウォークをすべて追加し、コンテンツとしての全容を作り上げたうえで/更にはレベルキャップが99に到達することによるバランスの動向なども考慮しながら、必要な調整を行っていくという考えのもと、作業を進めています。
    よって現状のバランスで全て完成というわけではありませんので、具体的な改善提案などがあればぜひお聞かせいただければと思います。

引き続き活発なフィードバックをよろしくお願いします!
    Lv99での戦闘バランスやどれだけのコイン・ダイスが生産されるかは実装してみないとわからないのかもしれませんが、何度も何度も同じところに入らなければならないのは面白くないと思うので、Lv99になる前にできる調整案を書いておきます。

以下たたみます。

①#1~#7は、コインの報酬によって人を分散する。
    ・そのためには、ジョブにもよるが1~3人でもクリアできるようなバランスに変える。人のいない時間でもソロで突入できて、人が増えれば楽になる感じです。ウォークによってクリアできるジョブが違う方が良いです。
    #1:敵の数を減らす。赤学ソロでもクリア可能に。
    #2:踊ソロでもクリア可能に。
    #3:2~3人でもクリア可能に。
    #4:2~3人でもクリア可能に。
    #5:敵の数を減らす。獣ソロでクリア可能に。(現状でも頑張ればできなくもない?)
    #6:囮を使って2~3人(もしくは複アカ)でクリア可能に。
    #7:現状維持。人が多い時は簡単にクリアできる。

・クリア報酬を変更する。#7以外のコインの出現率を上げる(現在は#7のみコインが多く、クリアしやすいのも#7)。
    #1:各コインが同程度の確率で出る。
    #2:誕生と発展のコイン・古い小袋が報酬で出る確率が、他のウォークよりかなり高い。
    #3:発展と栄華  〃  。
    #4:栄華と衰退  〃  。
    #5:衰退と滅亡  〃  。
    #6:滅亡と誕生  〃  。
    #7:各コインが同程度の確率で出る(現状維持)。

各ウォークの出やすいコインは国の誕生~滅亡までの順序(?)を当てはめただけで、特に深い意味はありません。#1を各コインが同程度の~、とした理由は栄華を「2~3人でクリア可能」な所に入れるための微調整です。
    #7は人気があるので、無理に変えない方が不満が出ないと思います。

仮にこのバランスで実装した場合、需要の多そうな栄華が欲しい人は数人集まって#3・4、栄華以外が欲しい人はソロで#2・5(もしくは複アカで#6)、人が多い時は#7へ行くので、いろいろ選択肢があって飽きにくいと思います。別の所に籠もっていても他のウォークに人が集まっていたら入りたくなったり、とかね。

②#8~11はダイス袋を・・・、スキルが上がるように・・・。過疎化を食い止めるべきですね。
    ↑もぜひやってほしいですが、新しい交換用のアイテムを実装し、#8~11の報酬で出るのが良いと思います(装備・魔法・ダイスと別枠で)。

×誕生の魔天符:1000Gを食べる白い悪魔に誕生のコイン○○枚とともに渡すとトリックダイスを作ってもらえる。
    これだとアイテムの種類が増えすぎて鞄に優しくないので1種類にしたいところです。

難易度を下げないために錬成に絡めてみます(無理に絡めなくて良いですが、思いついてしまったので)。
    ・ユリア樹脂:接着剤等にも使われる熱硬化性樹脂。液状。
    ・トリックダイス:錬成(炎30土10)-コイン○○枚、ユリア樹脂1、テキスタイルダイW
    ※錬金術スキル7(テキスタイルダイを使うレシピを参考にしました)で作成開始。熱水に弱いらしいので、水燃料は不可。

錬成はまず取りかかる人が少ないので、低スキルのレシピを増やす方向が良いのかなと(スレッド違いですが)。
    ダイスが八面体としてコイン4枚くらいが理想でしょうか。

滅亡のコインについては何か用途を考えているということですが、他の用途に期待している方もいらっしゃると思うので、それは別で良いと思います。

まあ、私の意見は開発に吸い上げられてなさそうなので返信等は期待していませんが、他の方がインスピレーション感じて何か良い案を出してくれることを期待して投稿しておきます。
    //
    (4)

Player kazham's Avatar
    Character
    Aisuu
    World
    Bismarck
    Main Class
    THF Lv 99
    このコンテンツ担当の方、アイテムドロップのランダムがちょ~~っと間違っていません?^^;
    9割#7、1割#9に通っているんですがコインのドロップが誕生が14個で、他のコインが50個以上得てるんですが・・・
    トリックダイスのドロップも渋いと思います。

そこで、不必要なコインを欲しいコイン&トリックダイスに交換可能にしてほしいです。
    アビセアの討伐証の交換みたいな感じで、不必要なコイン10枚で必要なコイン1枚とか、
    不必要なコイン30枚でダイス1個とか、そんな感じで不必要なコインを有効活用できるようにしてほしいです。
    (1)

Player RAM4's Avatar
    非占有前、コインはウォークによってドロップしやすいもの、しにくいものがありました。
    いまでもあるんじゃないかな?多分。

#7がすぐ終わって楽だからみんないっているだけで、そこがたまたま誕生ドロップしにくいウォークの可能性があるかもしれません。
    他の人にも聞いてみたらいかがでしょうか。
    (1)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player NotApplicable's Avatar
    Character
    Esty
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by Metalian View Post
    この間友達と初めて入ってみましたが、基本ペットジョブ仕様、
    ソロではゾンビアタックが基本、2,3人でも存命のまま戦っていく事はなかなか困難、
       (と言うか、無理に生きて戦うよりゾンビアタックの方が稼げる?・・・わかりませんが)
    現在の仕様を肯定するわけではありませんが、
    盾 アタッカー 支援 回復 をバランスよくおりまぜた適正人数のパーティ/アライアンスであれば、
    ペットに頼ったり、ゾンビアタックしなくても倒せるように、おそらく調整されていると思います。

誤解を恐れず言えば、ソロ基本の烏合の衆で戦闘する以上、ペット・ゾンビでやる以外にないだけでは無いかと。

開発がWoEというコンテンツに対し、ソロばかりで突入されることを考慮しているかいないか、
    それはちょっと測りかねますが・・・。
    (4)

Player OO_Dirna's Avatar
    #6を何度も行ってますが
    衰退と滅亡が一番出てますね。
    (ゲーツオブハデス止めそこねてたまに全滅しますが・・・)

人気の栄華のコインについては、
    総計で一人は栄華41枚、一人は栄華10枚、もうひとりは12枚、
    たまに呼ぶフレのひとりは#7も#9もいっているようですが、一枚も見たことなかったりと
    はっきりいってコインの種類に関しては運なきがします。。
    (0)

Player amphetamine's Avatar
    Character
    Dioxin
    World
    Odin
    Main Class
    DNC Lv 99
    ダイスが出ねーーー!!
    今週一個だけですよ…なんとかならんですかまじで。
    突入はほぼ#9たまに#11です。
    (0)

Player peugeot's Avatar
    同じく#9に通ってますが、トリックダイスのどろっぷ悪いですね。
    4~5回突入で1個でる程度かなぁ。
    バザーで見かけたら買ってるんだけど、相場が1個10~15万と財布にやさしくない・・・。

鉱物や宝石を店売りする作業には飽きました。
    (1)

Player
    突然ですがテストサーバからのフィードバックです。

Lv99にした獣でちょっと#13にいってみました。やっぱりボスの攻撃力高すぎませんか?通常攻撃で1000、WSで1700とか受けて即死したのですが・・・ペットも全然もちませんでした、複数人で突入するだろうと言っても範囲で上記のようなダメージ撒き散らしてくるので・・・

#8~11にも言えることですが、36人想定でなくて12人想定くらいでバランス取り直して欲しいです・・・もちろんソロの12人で、ですよ?カンパニエと同じく召喚や学の支援はPTの外にもかかりますからね。

ドロップが悪いのもつらいですが、この強さのバランスで何度も通うのはさすがに辛いかと思うのです。
    (3)

Page 24 of 106 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... LastLast