超素早い対応ありがとうございます!#1を編集中にタイトルを変えて、あれ?いつの間にタイトル編集可能になったんだ!?とびっくりしてましたw
Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora
エコーズ1~6にも何か配慮を![]()
エコーにたまに行っていて思ったのですが、コイン・小袋の出る率もう少しあがりませんか?
コインは全種類からのランダム(コイン以外も含めると更に確立ダウン)で80武器の作成難易度はブリアコースやカラボスコースの武器に関してはエンピの方が目的の物がNMを倒せば確実に取れ、レベル上限開放によって難易度は下がる事によってソロ可能なのが更にやりやすくなる事を考えると小袋の出る率を上げる、小袋の上位にあたる貯金箱を実装してもっと取得出来るようにするなどしない作成者の環境にもよりますがエンピの方が80までは楽になり、その浮いた時間で更に85まで可能といった状況になっています。
まだ作成中ですがアルマス85・神無80・フヴェルゲルミル80持っていての感想ですが、現状のコインの仕様はLv80~85の時期の難易度では適正だったのでしょうが、上限が開放された事によって不適正になっていると思います。
グラヴォイド・クロリス・フィスチルコースと比べるとエンピの方が80までの作成難易度はまだ高いですが、それ以外だとコインの方が80までの作成難易度高い気がします。この状態だとコイン武器って作る意味あるの?となって統計に表れていたような結果になったのは当然だと思います。
エンピの数が多いのがパワーインフレ化していて悪いと言っているのではなく、現状だとコイン武器の作成難易度がランダム率が高い為難しい事を調整する事や、他の方も言っていますが、NMを倒さないとコインの取得は不可能です。サーバーの状況にもよりますが#1~6辺りを修正して1人~2人程度でもクリア可能に調整しないとコイン取得が一部の時間帯以外不可能になって、ますますコイン武器って意味あるの?になっています。(エンピだと最悪トリガーさえあれば天神使ってソロ可能なので)
すぐに手を加える事は難しいでしょうが、このコインの方が作成労力に時間のかかる事や、これ以後のダイスの取得率等も考慮しての一部見直しを検討してみて下さい。
Last edited by AKF11; 11-15-2011 at 03:46 AM.
第7ウォークに人が集中し、それ以外が過疎っている現状について、開発さんはどのようにお考えでしょうか?
片手刀でコイン武器を作るため、栄華を集めてますがエンピルートより運の要素が強いですね。
まぁ、それでもコインの方が早く集まりますが。
1日1個ペースで目的のコインを集めていく感じです、エンピの場合は確実に1個はでるので
速そうなんですが、時たま袋が出てざっくりもらえたりするので、やっぱコインが早い気がします。
今のところ#7のドラゴンに集中して集まってます、やっててわかりましたが敵がボス1匹であり
凶悪なボスですが1匹なのでやりやすいため集中してますね。
ソロでの攻略は無理なのでみんなが集まってきたら#7に突入してますが、他ウォークはガラガラでした。
この変更に関して、ただの時間変更だけでは、以下の問題点があります。※現在開発/検証作業中のため名称や仕様などは変更になる可能性があります。
※バランスについては引き続き調整が行われる予定です。
- 制限時間を45分→250分に延長
■少人数でも時間さえかければクリアできる可能性は上昇しますが、
ペットジョブ以外は一回全滅などでタゲが切れると、そのとき雑魚モンスターがいない場合、
テンポラリアイテムが支給されないままボスモンスター挑戦が必至となる。
(ビシージのように、時間でテンポラリアイテムを入手できる経路を増やすか、
雑魚モンスターを邪魔にならない範囲でリポップさせるか、対応があれば、少人数にも優しいとおもいます)
■後続を待って増援しやすくはなりますが、以下の仕様が足枷です。
- バトル進行度が51%以上になるとその部屋には入室できなくなる。
→最悪のケースとして、「延々と2~3人で250分粘られて後続が入れなくなる人気の#7」が現れてしまう可能性があります。
そもそもがバトル進行度51%以上で入り口がシャットアウトされてしまう、というのは
(幽門石を調べれば、人数とバトル進行度の兼ね合いで入るべきか入るべきでないか判断できるので)
そもそも不要だと思いますがいかがでしょうか?
一応訂正しておきますね、制限時間250分は「テストサーバでテストするための処置」であって本サーバにその変更は適用されませんよ。
またテストサーバではバッチなしで各ウォークに入れますが、それも本サーバには適用されません。
アビセアのドミニオンの★の数みたいに長時間放置された場所の難度が下がる
というのはどうですか?
こんにちは。フィードバックありがとうございます。
モンスターの強さの調整も継続して行っている最中ですが、今回追加される第12~第15のウォークについては、レベル99のPCを想定してバランスを取っていることもあり、レベル95のパーティの場合、人数によってはやや敵が強いと感じることがあるかもしれません。
レベル99のPCで挑戦した場合には、また違った感触が得られると思いますので、レベル95・レベル99のバトルそれぞれを踏まえて、ぜひ引き続きフィードバックをお願いします。
ウォークオブエコーズは9月のバージョンアップでリニューアルを行い、バトルのルール、戦利品分配に関して大幅に変更を行いました。リニューアル後の動向は継続的に注視を行っていますが、現状ではまず予定しているウォークをすべて追加し、コンテンツとしての全容を作り上げたうえで/更にはレベルキャップが99に到達することによるバランスの動向なども考慮しながら、必要な調整を行っていくという考えのもと、作業を進めています。
よって現状のバランスで全て完成というわけではありませんので、具体的な改善提案などがあればぜひお聞かせいただければと思います。
引き続き活発なフィードバックをよろしくお願いします!
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |