待ち時間といえば、衰弱からの復帰が一律5分というのはどうしようもないのかな?
コンテンツによっては復帰が早くなってもいいような。
・・・何がと言われると困るけど。ま、一番嬉しくて手っ取り早くテストできそうなのはやっぱりカンパニエ?
待ち時間といえば、衰弱からの復帰が一律5分というのはどうしようもないのかな?
コンテンツによっては復帰が早くなってもいいような。
・・・何がと言われると困るけど。ま、一番嬉しくて手っ取り早くテストできそうなのはやっぱりカンパニエ?
FFはヴァナ時間が存在するので、すべての時間(NM、天候の変更、移動時間など)を0にするってことは
時間という概念をなくしたシステムに変わらないと無理じゃないですか。
たとえばモグハを出るときに
「〇〇のNMがいるエリアに移動」とか
「雷天候が発生してるエリアに移動」とか
「北サンドリアに移動」とか、
その事象が起きてる場所に直接飛ぶシステムじゃないとだめですよね。
そして「倒したい敵が必ず存在して、必ず狩ることができる」という
「自分専用のエリアがある」というシステムに全とっかえする必要があるのでは・・・。
ここまで書いてて思ったのが、このシステムが成り立ってるMMOってモンスターハンターですよね?
というわけで、スレ主さんはFFではなくモンスターハンターというゲームをやってみたらどうでしょうか。
ちなみにモンハンはMOかなw
FF 11をMO化してほしい見たいにも感じます。
今さら根本全取っ替えとか14ちゃんじゃないから利益増えるとは思えないので無理かと思います。
すべての待ち時間を無くすと言うのはヴァナ時間とリアル時間指定のコンテンツ等全部にテコ入れが必要なわけですが、社会人的なビジネス観点で見てみると、長くある程度やっていただかないと無駄を作ることによっての延命処置でしょうし、限り無くこれ以上の短縮修正は難しいかと思いますが、修正なりするというなら今までの意見で大体の答えが出ていそうだと思います
('Д')ロマン斬り! 6倍撃の夢!
ゲームは一日一時間!な世代からすると、ネトゲって怖いですねw
いろんな方の意見とかぶりますが、そもそもなぜ待ち時間があるのか?
1、ゲームそのものの延命措置
2、プレイヤーの休憩時間
3、ネトゲ特有の負荷緩和
この辺でしょうかね?
待ち時間なくガンガン進めるのはストレス無くていいなと思う反面
リアルを捨ててプレイしてしまうような、ヘヴィな方にとっては
大げさな話、際限なくプレイすることで命取りになりそうな気もします^^;
クエのリアル1日またぎとかはいらないと思うけど、1時間単位のものについては現状維持でいいんじゃないかな。
なぜそんな慌ててゲームを進める必要があるのかと、ネトゲをやったことない人に話をしたら言われるかもしれませんね。
Last edited by Sirah; 11-21-2011 at 02:09 AM.
久々の復帰。随分様変わりしましたね。色々と。
ナシュモ往復の船に乗るときは、レベル60前後のジョブに着替えると退屈しないで済みます。
ただし、Almighty Apkallu や Proteus に遭遇したときは悔しい思いをします。
PS2や箱には申し訳ないけど、チャットにコピペやリンク機能がついたらどんなに楽なことか…
Player
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |