横槍っぽくなるので、先にゴメンナサイとだけ書いておきます。
別にスレ主さんを擁護するわけではありませんが……#1とその他が食い違っている一番の理由、
スレ主⇒待ち時間(空き時間)をゲーム内でどうにかしたいのですが のツモリ
どっちかってーと待ち時間=悪な考え?ここの時点で意見が分かれるかと。
他⇒待ち時間(空き時間)をどうにかしたいのですが (#1見たら大抵がこう思う)
こっちは待ち時間=空き時間、やりたいことありゃソレやるし、なきゃ雑用とかやるという感じ。
こんなんじゃないかなと。ウン、誤解を招く#1の書き方がマズかったんじゃないかと思います。
それ故雑談掲示板でないだの云々反論されてるのでは?まー突っ込まれてもしょうがない
風に#1へ記載されてるのでアレですが。
ゲーム内での対策であれば、#43のRAM4さんのような意見もありますし、
基本的に待ち時間(空き時間)をどうにかするというのであれば、雑用こなす等の意見になるかと。
そこら辺ハッキリしてないと延々水の掛け合いになると思いました。
一応前提をゲーム内での待ち時間対策については
待つ意味合いないんじゃね?⇒ゲームは作業なんだろうか?そもそもゲームって余暇にやるもんじゃ?
当面の対策は?⇒テメーで考えろ、やりたいことなきゃオフってろ。私なら合成やってるけどネ。
と言いたくもなります。言葉がアレになりましたが、そういうことだと思いますよスレ主さん。
客観的に意見をココで募るのであれば、
「待ち時間が長く感じられるのですが、皆さんはゲーム内でどんなことされていますか?」とか
「待機時間が長くて困る、もう少し短くなるようにならないもんかな?」とか ←これは他スレで名を変え乱立してます。
そういう風に書いたほうが良かったかなと。なまじ一括りでその他ゲームシステムに書いちゃったから可笑しなことに。
NM待ちに関しても、VWに関しても、他のことに関してもそれぞれスレ立っているのでソチラを参考にされてみては
如何でしょうか。待ち時間への考え方の意見も載っていたりしますので。
一個人としては、空き時間=その間雑用出来るな、の考えなのでさほど苦に感じません。抽選時間はアレですが。
なので具体策は出せませんね、そもそも待ち時間=悪とさほど感じていないので。
そういう方も意見書くな、というのであれば以後ココには書きませんが……それで議論しろというのであれば、
そういう風に最初に記載しておくべきだったかと思います。
自由に議論なさってください、但しスレ主の意向は察してね!じゃエスパーでもなきゃムリですので。

Reply With Quote

<まあそのなんだ・・・お疲れさん