度合いの問題ですね。
ソロなら耐えられるけれど、主催して仲間引き連れていくコンテンツで、
待ち時間食いまくりなのは勘弁してほしいですし。
あまりにもひどいものは、緩和して早めて欲しいと思いますが、今そんなに待ち時間苦痛なものってありますかね?
>・トリガーNMの順番待ち
トリガーNMのコンセプトは、時間沸きNMと異なり、
「なるべく任意のタイミングで遊べる」ことだと受け取っているので、
これは極力無い方がいいに決まってますね。
昔のNM沸かせる???のリポップ15分とか、あんなのよく何年もそのまま放置していたし、
自分含めてプレイヤーらも我慢していたなと、今思うと感心しますが(悪い意味でな!)。
最近はリポップ早いようですし、???場所増やしてくれたりと、対策はされているようですが。
トリガーNMってのとはちと違うけれど、ヴォイドウォッチが混雑しまくらないかとひやひや……
>・天候系メイジャンの天候待ち
最初に実装された仕様は結構堪えたけれど、今相当早くなってるし許容範囲。
>・時間POPNMの沸き待ち
トリガー沸かしのとは異なり、これはそういうものだと諦めた方がいいと思います。
時間縛りにすることで、そのNMが落とすアイテムの流通自体を制限しているわけですし。
これに文句言うならNM倒したら即沸きくらいにしないといけないわけでして。
あるいは時間沸きNMは一切やめて、トリガー沸きにしろと言うようなもの。
>・入場制限のあるエリアへの入場待ち
うーん……現状においては、待ち時間苦痛なのは無いかな……