Page 3 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 106
    Player Flow's Avatar
    待ち時間の間に出来ることを考えて見つけるのもオンラインゲームの醍醐味だと思って楽しんでいます。
    また、見つけられずにぼーっと無駄な時間を過ごしたり、
    レベルを上げたくてもPTに誘われずに失意のうちにログアウトするはめになるのも
    オンラインゲームだから体験できることだと思って許容しています。

よって、あらゆる待ち時間や目的達成までの工程を限界までカットすべきか否か?というのであれば
    迷うことなく否と答えます。

Quote Originally Posted by Pyonsama View Post
    次のプルゴノルゴ島行きのマナクリッパーが来るまでヴァナ時間8時間以上・・・
    これはシステムでどうのこうのできる問題じゃないですよね^^;
    (´●`)<マナクリッパーに乗り遅れた冒険者さんのためにプルゴノルゴ島まで転送してあげるクポー。
    ということで桟橋にプルゴノルゴ島まで飛ばしてくれるモーグリを配置。

イルカや渦潮を見ながらキャッキャウフフしたいヴァナカップルが難色を示しそうですが(笑)
    (5)

Player katatataki's Avatar

インビジ機能多用して、文章を読みやすくする実験をしてみたけれど、どんなものか……

度合いの問題ですね。
    ソロなら耐えられるけれど、主催して仲間引き連れていくコンテンツで、
    待ち時間食いまくりなのは勘弁してほしいですし。

あまりにもひどいものは、緩和して早めて欲しいと思いますが、今そんなに待ち時間苦痛なものってありますかね?

>・トリガーNMの順番待ち
    トリガーNMのコンセプトは、時間沸きNMと異なり、
    「なるべく任意のタイミングで遊べる」ことだと受け取っているので、
    これは極力無い方がいいに決まってますね。
    昔のNM沸かせる???のリポップ15分とか、あんなのよく何年もそのまま放置していたし、
    自分含めてプレイヤーらも我慢していたなと、今思うと感心しますが(悪い意味でな!)。
    最近はリポップ早いようですし、???場所増やしてくれたりと、対策はされているようですが。

トリガーNMってのとはちと違うけれど、ヴォイドウォッチが混雑しまくらないかとひやひや……

>・天候系メイジャンの天候待ち
    最初に実装された仕様は結構堪えたけれど、今相当早くなってるし許容範囲。

>・時間POPNMの沸き待ち
    トリガー沸かしのとは異なり、これはそういうものだと諦めた方がいいと思います。
    時間縛りにすることで、そのNMが落とすアイテムの流通自体を制限しているわけですし。
    これに文句言うならNM倒したら即沸きくらいにしないといけないわけでして。
    あるいは時間沸きNMは一切やめて、トリガー沸きにしろと言うようなもの。

>・入場制限のあるエリアへの入場待ち
    未だとせいぜいエコーズかな?これも許容範囲。

うーん……現状においては、待ち時間苦痛なのは無いかな……
    (3)
    Last edited by katatataki; 11-13-2011 at 01:21 AM. Reason: 博士!実験がちょっとだけ失敗です!
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Player RAM4's Avatar
     プルゴノルゴ島は世知辛い世の中とは隔絶された、時の流れのゆっくりな空間なのであれだけ待たされてもいいのです!

それはそうとして、待っている時間は目を休めて、体のストレッチなどをしています。寝落ちしない程度に

MMORPGでは多くの人が同じことをしているため、どうしても自分の行動が制限されてしまいます。オフゲーならポーズボタンを押せばいいですが、オンラインゲームではそういうわけにいかないところもありますからね。

なので、自分としては過度な待ちが発生するのでなければ、そこまで気にすることはないと思っています。

過度な待ちが発生するものについては、具体的に上げて、ここではこのように長く待たされてしまうのだがどうにかならないか?と問題提起するしかないと思います。いままでも他のスレッドで、クエストのリアル0時またぎ、コンクエまたぎなどについて問題提起され、前向きに検討してもらっています。同じように具体例を挙げて提案しましょう。
    (8)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    「空き時間に知り合いと話す」これオンラインゲームの最大の楽しみの1つだと思うんですけど・・・
    少なくとも知り合いと話をして経過する時間は待ち時間ではなくゲームを楽しんでる時間だと思います。

やろうとしている事がゲームシステム上の都合で暫く出来ない>知り合いや仲間と話してその時間を埋める>時間がきて始める
    ↑は総てゲームをしている時間だと思いますよ。

というか「やりたい事がすぐに出来て待ちが存在しないゲーム」これ楽しいですかね・・・?
    無駄や不都合があるからこそ出来た時の達成感は大きいと思うのですが・・・
    (11)

Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    セルビナマウラ間、マウラアトルガン間、アトルガンナシュモ間の機船にしろ、マナクリッパーにしろ、パージにしろ、待機時間削減の為にもっと本数を増やして欲しいってのはありましたねぇ。
    今ではほとんど乗らないので今更って気分っですが。

本数増えれば、船同士ですれ違ったりして、向こうの船から他PCが手を振ったりジョブエモできたり、乗り間違って海上ですれ違うPTメンバーとか・・・。
    ちょっとしたイベントもありえたかもしれないのに。
    (0)

Player Shiokara's Avatar
    削除が難しいは我々プレイヤーが考慮するところでしょうか?
    すべてのケースについて、私一人が解決策を出す場なのでしょうか?
    目的≒結果だと思っていますが、どう違うのでしょうか?指摘いただけますでしょうか?

緩和希望と同じ結論・・・結論が同じくして待ち時間も減るのであれば、それは良いことなのでは?

>待ち時間をいかにしてうまく潰すかの議論ではなく、待ち時間をなくすために
    >全体的に緩和/調整して待たなくていいようにする案を話しあうってことであってます?
    待ち時間の潰し方など、それこそ個人の勝手ではないでしょうか?
    初めから議論の対象にはならないと思います。

>全体的に緩和/調整して待たなくていいようにする案を話しあうってことであってます?
    そのとおりです、緩和は一つの案ですが。
    待ち時間を少なくするために、より効果的な調整方法があるのであれば意見・要望を出してほしいと考えております。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Shiokara View Post
    待ち時間を少なくするために、より効果的な調整方法があるのであれば意見・要望を出してほしいと考えております。
    この理論だけなら凄く簡単ではないでしょうか?

全ての事柄に関してあらゆる場所あらゆる時間において全てボタンを押せば結果が出るようにすればいいだけではないでしょうか?

極論すればアルテパで天候を雪にして出てこないようなモンスターを出現させたり
    またアルテパでマナクリッパー出現させて乗ったり

技術的には可能だと思います
    氷河で雪天候が闇天候になったりもするし

すでにゲームではなくなりますけどね

Shiokara様は待ち時間が何時間何分何秒なら許せるのでしょうか?
    (3)

Player Shiokara's Avatar
    いろいろと訳の判らない人たちが多いようです。

・待ち時間がオンラインゲームの醍醐味と仰る方たち
     それはあなたの価値観です。私に共通することではありません。
     私に言わせれば「・・・ながら」が嫌いです。ゲームしながら、本を読む・・・など。

・ゲームが生活の一部・・・、ゆとりを持って・・・、生き急いでいる・・・云々。
     私に取ってゲームが生活の一部である、ないが本題と関係ありますか?
     ゆとりを持って・・・時間をゆっくり過ごすことが大事なことでしょうか?
     暇な時間を過ごせない人がいることも考慮すべきことです。

待ち時間が多い、少ないについて、同意を求めているわけではありません。
    解決策を提示し、運営・開発に調整して頂きたいだけです。
    (1)

Player
    公式フォーラムである以上様々な意見が出てくるのは仕方ないことです
    求めた回答のみが出てくるとは限りません

私はこう思いますが皆さんはどう思いますか?

など示してみてはいかがでしょうか?
    (17)

Player
    船とか天候とか多少の待ち時間があるのはかまわないけど、
    時間POPNMの10時間張り込みとかはゲームとしてどうかとは思いますね。

「今は沸かなそうだ」
    「今は沸かないけどもうすこし(1時間以内くらい)で沸くようになりそう」
    「沸く可能性がある」
    の3段階くらいで何か分かる指標があるといいんだけど。
    (5)

Page 3 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast