Page 85 of 113 FirstFirst ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... LastLast
Results 841 to 850 of 1127
    Player
    Quote Originally Posted by Raurei View Post
    アビセアなら3倍でも困りにくいだろうけどそれ以外の所だとけっこうな消費量でとんでもないことになりそう。
    そこで「簡素清貧の章」
    いまいち影の薄かったエンピリ装束脚の効果アップがここで効いてくるのですよ。
    ケアル系と違って頻繁に使う魔法でない分、戦術魔道書の枚数制限とも整合性が合います。
    (1)

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Keii View Post
    超高性能なリジェネが追加されればケアル4と3でも十分回せますよ。
    要は「被弾」から「ケアル4詠唱完了」までにケアル5との差分をリジェネが回復すればいいんです。
    150HP/3sec程度回復すれば完全にケアル5はいらないでしょう。

実際は100HP/3sec程度あれば実運用では足りるのではないかと思われます。
    実際カマキリをやると-35HP/3secのスリップが入ってるからリジェネ効果が薄くなり(軽減はできるけど)
    範囲が痛いためバエアロラもない状況も少なくはありません

エアロガ→即範囲WSとかある最中100HP/secのリジェネとケアル4で満足と言う敵はVWには居ないんじゃないですかね
    基本高位Stepは高位ガ系、ジャ系と痛い範囲持ちですから
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by Catslave View Post
    実際カマキリをやると-35HP/3secのスリップが入ってるからリジェネ効果が薄くなり(軽減はできるけど)
    範囲が痛いためバエアロラもない状況も少なくはありません

エアロガ→即範囲WSとかある最中100HP/secのリジェネとケアル4で満足と言う敵はVWには居ないんじゃないですかね
    基本高位Stepは高位ガ系、ジャ系と痛い範囲持ちですから
    VWに関しては回復だって白魔道士一人で全部できるコンテンツというわけでもないですし
    学者一人で何とかしようという話をしてるわけでもないので、それで満足ということは無くていいのではないかと思います。
    現状白の0.3人前程度の扱いですが、白複数用意するパワープレイよりは学者混ぜといたほうがちょっと有利だね、
    と思えるくらいの能力であればいいのではないかと思います。
    (1)

Player Zcfcr's Avatar
    Character
    Zcfcr
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    皆さんが要望されているケアルVはもらえない可能性が高そうなので
    ちょっと代替案を考えてみました。

被弾均等の策:一定時間1人の人が受けたダメージをPTメンバーで均等に割り振る。

※リジェネが少し生きるのではと思っています。
    ※学者のストンスキン効果が結構無駄になってもいるので効果もあるかなっと。
    (1)

Player TASsan's Avatar
    Quote Originally Posted by Zcfcr View Post
    皆さんが要望されているケアルVはもらえない可能性が高そうなので
    ちょっと代替案を考えてみました。

被弾均等の策:一定時間1人の人が受けたダメージをPTメンバーで均等に割り振る。

※リジェネが少し生きるのではと思っています。
    ※学者のストンスキン効果が結構無駄になってもいるので効果もあるかなっと。
    めっちゃ嫌われる原因になって被弾均等の策禁止か学者は呼ばないかの2択になること請け合い
    コンテンツ中にコンバートした後衛が死亡する確率が増えたり色々懸念材料沢山あるんで
    (5)
    本校では気合あふれる指導を行っています。
    本校生徒になった以上、卒業まで頑張って下さい

Player kushinada's Avatar
    Quote Originally Posted by Keii View Post
    そのために現リジェネの消費MPが3倍になっても今のMP事情なら困らないでしょうし
    むしろそういうリジェネが今は必要なのではと思います。
    その方が黒魔法も切り替えて使いやすいですし。
    3倍は例えでしょうが、キツイです。女神降臨でさらに増えるし、令狸執鼠も使いたいと思いますし、一つのリジェネで3つもチャージとられるとさすがに。
    さらに、アラまでリジェネかけられるようにするらしいので、足りません。
    たしかに回復量はそのぐらいほしいです。

ついでに希望を入れると、範囲も今の2倍くらいになってほしいです。VWで後半になると定位置にもどってきてくれない人がいたりして範囲外にでられちゃったり、オーラはその後半から欲しかったりするんですが、アラにかけるときにどうしても他のアラメンバーの位置が把握しにくいです。連環計の時は章もそれぞれ効果アップがあるといいのかもですね。

学者も人によってスタイルが変わるので、開発さんも把握できないのかもしれませんね。
    (8)
    Last edited by kushinada; 11-12-2011 at 05:48 PM.
    夫となる方にしか名は教えられません。
    それでは、櫛名田とお呼びください。
    私も櫛名田比売のように倭健命に寄り添い、勝利を祈りましょう。

Player Liesen's Avatar
    Character
    Liese
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    超高性能なリジェネが追加されればケアル4と3でも十分回せますよ。
    要は「被弾」から「ケアル4詠唱完了」までにケアル5との差分をリジェネが回復すればいいんです。
    150HP/3sec程度回復すれば完全にケアル5はいらないでしょう。

実際は100HP/3sec程度あれば実運用では足りるのではないかと思われます。
    どれだけやってもダメなのではなく、単に度合いの問題ということです。
    リジェネの回復量については、学者がケアルではなくリジェネで押し進めると発表があった際に、ケアル3程度の回復力、最低3桁の回復力が無ければ、使い物にはなりませんよ。と意見はしましたが、テストサーバに実装された結果は、ご覧の通りその半分にも満たないものでした。
    果たして、今更超高性能なリジェネにしてもらえるでしょうかねぇ。

私も高性能なリジェネがあればケアルVは不要だとは思いますね。
    その性能にしてもらえればですが。
    私は希望は薄いと思いますよ、オーラ性能超えてしまいますしね。

可能性として、リジェネの回復量を2倍に強化する章が追加されれば使えるかもしれません。
    意気にその効果があればよかったのですが、リジェネ回復量アップの効果はないですからね。
    MP3倍消費とかは、アビセア外では実運用に耐えないでしょうね。
    簡素をつかえば半分になりますが、範囲化や時間延長とう併用すると、如何考えてもチャージが足らなくなります。
    更に黒チェンジとかして精霊をつかおうとすれば、更にチャージがいりますしね。
    チャージについては、遥か昔に弄る気はありますがロジックが困難なため時間が掛かるのでお待ち下さいと発表があったかと思いますが、今現在になってもテストサーバにすら実装されてませんからねぇ。。。忘れちゃったのかな。

そんな事もあり、学者独自の回復量アップの案とか、独自の回復魔法案とか、攻撃方法案もですが、色々案がでていましたが、それについても殆どスルー、私の記憶に残っている開発からの回答は、スフィアは相対する状態を封殺してしまう強力なものだからダメです。って言ってたくらいしか記憶がないですね。

ダメだしでも回答をいただければ、改善案もだせますが、総スルーだった上に出てきた結果がリジェネと計略の威力アップのみだったので、もうケアルVで良いから下さいに戻ってきたんだとおもいますよ。

そもそもの原因はアビセア以降の大味な戦闘調整が原因だと思いますが、もうそこは直せないんでしょうね。
    アビセア以前であればケアル4でもこなせてましたからね。
    白もVまであれば十分だったのではないかと思いますし、白がVまでなら学や赤がVをくれと騒ぐ事も無かったかと思います。

敵の強さ、ウッコ戦士の強さ、白の回復量、オハンナイトの維持力だけて調整を取っていて、他のジョブが置いてきぼりを食ってるような気がしてなりません。
    他のジョブをブッチ切るウッコ戦士の威力や、ケアルVIの超回復力を実装しといて、リジェンが3桁未満の回復力とかスフィア強すぎとか、言っている開発の強さに対する基準が私には理解できません。

あと、学者がリジェネ使いになると、白のメリポは如何するんですかねリジェネ効果アップとか有った気がしましたが、、、廃止?
    回復に困ったジョブがいたら、リジェネを譲渡って考えはいい加減すてられないんですかね、赤から白に譲渡された時も思いましたが、別の回復方法を追加してあげればいいのに・・・
    リジェネとられた側は、別段困らないんですけどね、困らないって事は普段からそれほど有効に使われていない訳で、そんな問題児的な魔法をまわされてもね。
    赤専用魔法だったから強化魔法の部類になっちゃて、強化魔法故に意気の効果も対象外になっちゃてますし、色々とおかしな事になってしまう気がするんですがね。
    学者がリジェネをメインにつかうジョブに変えるなら、この辺の問題も同時に解決しておかないと、ダメなのでは。
    (11)
    Last edited by Liesen; 11-12-2011 at 05:14 PM.

Player Gunther's Avatar
    Character
    Schultz
    World
    Bismarck
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by kushinada View Post
    ついでに希望を入れると、範囲も今の2倍くらいになってほしいです。VWで後半になると定位置にもどってきてくれない人がいたりして範囲外にでられちゃったり、オーラはその後半から欲しかったりするんですが、アラにかけるときにどうしても他のアラメンバーの位置が把握しにくいです。連環計の時は章もそれぞれ効果アップがあるといいのかもですね。
    リジェネ路線で行くならリジェネガみたいなのがあってもいいと思いますね、そんなに魔道書使っていられないですからね
    プロシェルのようにガ系になっても消費MPそのままで

Quote Originally Posted by Liesen View Post
    リジェネとられた側は、別段困らないんですけどね、困らないって事は普段からそれほど有効に使われていない訳で、そんな問題児的な魔法をまわされてもね。
    他ジョブから見ると計略や虚誘掩殺もそう思われるようになりますね
    まして特定のコンテンツでは弱点網羅するならサポレベルまで上げなくてはならないですから
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Liesen View Post
    リジェネの回復量については、学者がケアルではなくリジェネで押し進めると発表があった際に、ケアル3程度の回復力、最低3桁の回復力が無ければ、使い物にはなりませんよ。と意見はしましたが、テストサーバに実装された結果は、ご覧の通りその半分にも満たないものでした。
    果たして、今更超高性能なリジェネにしてもらえるでしょうかねぇ。
    難しいでしょうね。あまり期待はしてません。
    むしろ来たら驚きです。

これまでのFF11の開発陣は、この手の強化案は3回VerUPで強化されないとまっとうなバランスに出来ない
    人達でしたし、現在もそれが改善されたという感じもないですからw
    おそらくリジェネも「今後のVerUPを見越して段階的に強化していきます。今後はメリットポイントでの強化などを
    予定しています」みたいなことを考えて言って来る可能性が高いと思ってます。

今ここで話している内容は今必要なことを論じているはずなのに、その要件が本気で満たされるのは
    2年後だったりとか平気でやって来かねません。
    「まっとうなバランスになるまで2年かかるなら、それまで学者やるなって意味か?」
    みたいな話はいらないので、今ある予定はさっさと全部実装してもらいたいですね。
    (4)

Player Twohand's Avatar
    Quote Originally Posted by Rimse View Post
    自分はケアルVを望まない、その他の方法で解決して欲しい。
    それだけで完結するものであり、ケアルVを望む声に理解も、それに対する意見の必要もないかと思います。
    そうかもしれません・・でも返事どうもです

今から書くことも個人的な意見が多いですので、もし必要ないと思われたら流しちゃってください

私はケアル5・6はケアルの上位にあたるものだとは思っておりません

名称がケアルってなってるから紛らわしいですが、内容はケアル1~4とは全くの別物

なのでこれは精霊魔法で例えたら古代魔法にあたるものじゃないかなって思ってます

回復で例えると白魔がなら学者はでしょうか

仮にもし全く同じ力になってもそれはもう学者ではないと思います

新しいリジェネに関しては期待して待ってます
    今の計略の状態を見てると不安になりますが・・

計略と戦術の見直しは今すぐして欲しいです

学者がレベルアップすることで得るべきものはお下がり魔法ではなく戦術とそのチャージ数の強化では?

学者のうりは宴会芸みたいな新魔法ではなく、使える魔法をどこまで活かせられるかの戦術じゃないの?

新魔法も勿論良いものなら嬉しいですが、多種多彩な魔法は今の段階でも十分整っています

磨くならそれらを120%活かせるだけの戦術の追加見直し、今すぐにでもしてもらいたいです

正直レベルは上がっても中身は75時代と大して変わって無いように思える・・オーラは凄いけど・・オーラは・・
    (2)
    Last edited by Twohand; 11-13-2011 at 03:50 AM.

Page 85 of 113 FirstFirst ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... LastLast