計略のサポ解放で、てっきりヴォイドウォッチに席がなくなると思ってましたが、
ちゃんと席を用意してくれていたようですね、冒険者達にボコられる側として。
[dev1039]より
計略のサポ解放で、てっきりヴォイドウォッチに席がなくなると思ってましたが、
ちゃんと席を用意してくれていたようですね、冒険者達にボコられる側として。
[dev1039]より
ついでにマトンと小竜と練武祭の敵もVWNMとして出してはくれないかね
Twohandさん>
例えば学者で青魔法を使用できるようにして欲しい、というのならそれは確かにおかしいとは思います。
しかし白魔法を扱うことのできるジョブ、それも下位であるI~IVを扱える学者が
その上位であるケアルVを望むというのはおかしい事なのでしょうか?
ケアルVでなければいけない、とはおそらく皆さん思っておらず、
その他の方法でよりよい結果になるのならそちらでも良いとは思っているはずです。
しかしこれまで学者に対する開発陣の調整はあまりにも裏切られたと感じるものばかりであったため
仮に他の方法でその問題を解決しようとした場合、
納得出来るような調整にならないのではないかという懸念が先に立ってしまい
その結果、実装された場合にも裏切られない解決策としてケアルVの追加を望んでいるのでは、と解釈しています。
自分はケアルVを望まない、その他の方法で解決して欲しい。
それだけで完結するものであり、ケアルVを望む声に理解も、それに対する意見の必要もないかと思います。
ちなみに私は、
ケアルVだろうがその他の調整だろうが回復問題が解決するのならどちらでも構いません。
一つの問題に対してどう対処するか、その方法なんて結果が伴えばどのような方法でも良い。
人によってはいい加減な意見に見えるかも知れませんが、そう思っています。
Last edited by Rimse; 11-12-2011 at 05:44 AM.
Player
赤99詩99学99白99コ99戦99ナ99獣99黒52召75狩39忍80踊61モ50
風70剣23シ14暗43侍50竜50か46青10 怒ってるんです!o(`ω´*)o
(2013/6/15現在)
超高性能なリジェネが追加されればケアル4と3でも十分回せますよ。
要は「被弾」から「ケアル4詠唱完了」までにケアル5との差分をリジェネが回復すればいいんです。
150HP/3sec程度回復すれば完全にケアル5はいらないでしょう。
実際は100HP/3sec程度あれば実運用では足りるのではないかと思われます。
どれだけやってもダメなのではなく、単に度合いの問題ということです。
そのために現リジェネの消費MPが3倍になっても今のMP事情なら困らないでしょうし
むしろそういうリジェネが今は必要なのではと思います。
その方が黒魔法も切り替えて使いやすいですし。
白魔道士も昔はもぐら叩き白はMPすぐ枯れる下手白、リジェネとかでMP運用してなんぼでしたが
今は完全に下手白向けのもぐら叩きジョブになってしまいましたが、
学者はなるべくリジェネだけで回復してどうしても足りないところだけケアル4,3で運用する、
という昔の白魔道士スタイルが理想ですかね。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |