Page 17 of 26 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast
Results 161 to 170 of 260
    Player liliyrose's Avatar
    「いいね!」の数がすべてだとは思っていませんが、言えることが1つだけあります。
    「いいね!」と思っている方がまったくいない、つまり“自己中心的な”考え方ということです。

案として挙げたのは、少なくともわたしと同じように考えていて、反対されている方がいるのなら
    その点だけでも改善されれば、賛成派に変わる事もあると思ったからです。

言ってる事わかりますか?

いまのあなたのやっていることは、そういった人の意見も聞き入れず、真っ向から否定(無視)をして
    「二刀流」を獣使いに実装させようとしているだけです。
    そんなんで賛同する人なんているわけないでしょう。

サポの選択の幅が広がる、今以上に便利になる、そんな理由だけで全部実装したらバランスも何もない・・・。

そんなに『二刀流』でもめるなら、シーフや青や踊り子から『二刀流』を無くす要望でも立ててはいかがですか?
    むしろデメリットのほうが大きいと思いますけど。
    ※サポ踊で二刀流、プロパティ2倍、回復、補助という恩恵を忘れて発言している方への言葉です
    (21)
    Last edited by liliyrose; 11-10-2011 at 03:47 PM. Reason: ※部分追記

Player Kanakanaga's Avatar
    Character
    Saralll
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    >>7-phantomさん
    ループになるので初めから見直してきて下さい。
    その辺の返答は既に終えており、他の方もその辺の質問は既にしてません。

>>その他のみなさん
    「論理的」 に数値などを踏まえながら 「獣使いに二刀流が絶対に来てはいけない理由」 を書かなければ、 「裏で獣使いとトラブった人のただのイチャモン」 にしか見えず、返信する気にも成りません。

「獣使いに二刀流が絶対に来てはいけない論理的な理由」 が無ければ、どんなに一部のアンチが騒ごうと実装されても何も問題は無いはずです。
    ZARAKIさんが意見をしてる方に対して対応失礼すぎるので、言わせて貰います。

論理的っていいますけど、あなたの要望のどこが数値を踏まえて論理的なんですかね?あなたの要望の内容が論理的と言うなら

反対派の意見で、ずっと論理的な意見がありそうですけどね?数値とか言うなら二刀と一刀での攻撃力防御力含めメイジャン武器

を使用してどれくらいの差がでるのか等テストサーバーで検証してからいってみたらどうです?特定の物しか上げず

自分で言ってるにもかかわらずそれもしないで勝手な言い分ですね。↑の事全部やってデータとってそれでもなお

あなたの言ってる通りなら「なるほど」って思う人もいるんじゃないですかね?

それから、返答が終わってるといいながら都合のいい部分にしか返答してないのはなんでですかね?

まぁ他の方もいってるけど、これ以上何をいっても分からないだろうし、開発さんの判断することなので

これ以上何言ってもしょうがないですね。
    (10)

Player Aero's Avatar
    これはひょっとして巧妙なネガティブキャンペーンということなのか・・・
    (4)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    私もそんな気がしなくもないです(汗)
    (3)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player
    Quote Originally Posted by 743 View Post
    ・ペットメインで戦うというジョブコンセプトを土台からひっくり返すような強化案だから
    ・ペット強化武器を2本差しできない竜か召との整合性が取れないから
    ・盾などでペット強化プロパティのついたものを求めたほうが現実的
    ・同じ斧使いであり、本職アタッカーである戦士に先に来るのが筋だけど、それだと全ジョブのバランスが崩れる←new!!

ちなみに、ZARAKIさんが挙げた「獣使いに二刀流が絶対に来なくちゃいけない理由」は

・公式のSSに写ってた獣使いが二刀流だったから
    ・片手武器使いだから

論理とは一体・・・うごごごご
    既に答えている事が殆どですが順番に答えます… (流石に疲れてきた…;)

①ペットメインで戦うために、ペット強化プロパティーが有るメイジャン斧を1本たりとも外せないからの二刀流要望なのです。

ヘイストを唱えれば~という意見がありますが、前衛のサポ後衛を一度でもやれば、MPの少なさに3分おきに40MPも使えない事くらい分かるし、詠唱時間が長く攻撃回数が減るので火力アップには成らないし(例:ストンスキン&ブリンクを剥がされる度に詠唱エモ込みで20秒間のロス)、何より回復、強化、弱体などを戦闘中に使った分のMPを回復する手段が必要になって来ます。

なので敵のそばに立ち、本体が消耗するような戦いは諸々の関係で現実的ではありません。
    シーフがサポ白でソロを遣ってないの良い例です。

ミサイル作戦時にスキル無しのサポ後衛Lvでも利く魔法を撃ったり、低レベル魔法でPT支援をしたりする程度の物で、その時に大事なペットの能力を落としたくない…って話です。

②両手武器や格闘武器が、片手武器の二刀流と比べてメイジャン性能が劣ると言う事に、誰も不満や要望を出してないとでも言うんですか??

何故獣だけ自由に要望を出してはいけなんですか?

何故ペットジョブ同士で足の引っ張り合いをしなければ成らないんですか? 正直理解に苦しみます。

③本体火力が目的ではないので、盾メイジャンの案も賛成ですとも書きました。  ただ作業工程自体が、システムのコピペで済む二刀流よりかなり大変だとも思いますとも書き、反対しているわけでは無いので悪しからず。 とも書きました。
    (盾と同じ意味なので0段でも個人的には◎)

と~①~③はすでに何度も答えています。  ちゃんと目を通してから書き込んで下さい。 (あ~つかれた…)

④戦士が斧使いだから二刀流が戦士に先に来るのが筋って…  戦士のレリックなんでしたっけ? 戦士のミシックなんでしたっけ? 戦士が使ってバランスブレイカーに成ったエンピのウコンバサラってどんな武器でしたっけ?

「獣使いに二刀流が絶対に来てはいけない理由」が有るなら反対意見も受け入れられますが、それも無いのに反対とか…

要望なんだから「有ったらいいな~」程度からしても良い筈なのに「絶対に来なくてはいけない理由」を求めるとか…

Wahlwindさん… イチャモンもマジでいい加減にして下さい。 答えるのが面倒です。
    (0)
    Last edited by ZARAKI; 11-12-2011 at 12:01 AM.

Player
    絶対に必要な理由も挙げられないのに
    絶対に要らない理由を求めるとはナンセンスな・・・
    (37)

Player Mappu's Avatar
    Character
    Soracha
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PUP Lv 99
    もうかまった人が負け!
    スルー検定実施中
    (33)

Player louciont's Avatar
    Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    既に答えている事が殆どですが順番に答えます… (流石に疲れてきた…;)

①ペットメインで戦うために、ペット強化プロパティーが有るメイジャン斧を1本たりとも外せないからの二刀流要望なのです。

ヘイストを唱えれば~という意見がありますが、前衛のサポ後衛を一度でもやれば、MPの少なさに3分おきに40MPも使えない事くらい分かるし、詠唱時間が長く攻撃回数が減るので火力アップには成らないし(例:ストンスキン&ブリンクを剥がされる度に詠唱エモ込みで20秒間のロス)、何より回復、強化、弱体などを戦闘中に使った分のMPを回復する手段が必要になって来ます。

なので敵のそばに立ち、本体が消耗するような戦いは諸々の関係で現実的ではありません。
    シーフがサポ白でソロを遣ってないの良い例です。

ミサイル作戦時にスキル無しのサポ後衛Lvでも利く魔法を撃ったり、低レベル魔法でPT支援をしたりする程度の物で、その時に大事なペットの能力を落としたくない…って話です。

②両手武器や格闘武器が、片手武器の二刀流と比べてメイジャン性能が劣ると言う事に、誰も不満や要望を出してないとでも言うんですか??

何故獣だけ自由に要望を出してはいけなんですか?

何故ペットジョブ同士で足の引っ張り合いをしなければ成らないんですか? 正直理解に苦しみます。

③本体火力が目的ではないので、盾メイジャンの案も賛成ですとも書きました。  ただ作業工程自体が、システムのコピペで済む二刀流よりかなり大変だとも思いますとも書き、反対しているわけでは無いので悪しからず。 とも書きました。
    (盾と同じ意味なので0段でも個人的には◎)

と~①~③はすでに何度も答えています。  ちゃんと目を通してから書き込んで下さい。 (あ~つかれた…)

④戦士が斧使いだから二刀流が戦士に先に来るのが筋って…  戦士のレリックなんでしたっけ? 戦士のミシックなんでしたっけ? 戦士が使ってバランスブレイカーに成ったエンピのウコンバサラってどんな武器でしたっけ?

Wahlwindさん… イチャモンもマジでいい加減にして下さい。 答えるのが面倒です。
    質問
    ・装備可能なメイジャン斧が2本から1本に減ることで倒せなくなる敵は何?
    ・仮にそういう敵がいたとして、その時のサポは何を選択する(勿論忍シ踊以外)?
    ・自分自身で、前衛がサポ後衛にした場合のMPの少なさを述べてるが、サポ後衛も実用レベルでないならば何を選択する?

誰も、獣使いだけが自由に要望を出しちゃいけないとは言っていない。
    そもそも根本的に勘違いしてるみたいだけど、他の人が「獣使いに二刀流が絶対に来てはいけない理由」をあなたに説明しなければいけないのではなく、
    あなたが「獣使いに二刀流が絶対に来なくちゃいけない理由」を説明するのが筋。
    それが出来ていないからこんだけ叩かれている。

そして、あなたの主張が、「ペットメインで戦うために、ペット強化プロパティーが有るメイジャン斧を1本たりとも外せないから」であるとするなら、
    俺が最初に書いた3個の質問に答えられるはず。
    もしちゃんと答えられて、体感ではなくしっかりした根拠があるものならば、あなたの意見に賛同する人は出てくると思うよ。
    (16)

Player Kanakanaga's Avatar
    Character
    Saralll
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    >ZARAKIさん

自分が言ってることすら出して無いのに(数値)、他の人にそれを求めるなんて呆れて何も言えないw

筋が通ってれば、ここまで皆言わないですよねw

3分おきにMP40?詠唱エモ込みで20秒間のロス?←こんなの数値とは言いません

※都合悪い事に返答しないのが一番悪いと思います
    (10)

Player 7-phantom's Avatar
    シーフはサポ白使ってないとかロクに統計も取ってないだろうに思い込みだけで何度も連呼されると
    「はぁ?敵の強さで使い分けてますけど」って言いたくなるんですよね。実際使ってましたし(最近はオイロス頼り)。
    別に使わなくてもどうにでもなるってのも事実ではあるんですけど(防御面の問題じゃない=別サポでも致命的ではない、ので)

まぁ、「サポを的確に使いこなせない」人はシーフでも獣でも結局同じでしょ。
    二刀流要求する前にきっちり各種サポの性能理解から始めてください。

-補足-
    ヘイストの消費MPである40は1/3secの最小限のリフレ環境があれば容易に無限機関になります。
    また、この場合の主な回復手段はリジェネ(とMP前借り気味の印ケアル)でありブリンクやストンスキンは使用しません。
    そういう意味では完全に火力特化のサポと割り切るのがベストですね。

なお、サポ忍やサポ踊でも詠唱時間やアビ硬直は発生しますし、サポ忍の貧弱な回復リソースや
    ヘイストサンバを使用する場合のサポ踊のTP速度デメリットなど、それらのサポも無条件で殴り続けられるものではありません。

要は敵と環境を選ぶ事でそれらの中で最適は変わる。ということですね。
    (6)
    Last edited by 7-phantom; 11-10-2011 at 08:51 PM.

Page 17 of 26 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast