Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 41 to 50 of 58
    Player Nightmare's Avatar
    Character
    Beiru
    World
    Fenrir
    Main Class
    RNG Lv 99
    なにがどう劣っているのか、何故そうなってしまうのか、改めて伝える気はありません
    他スレで散々議論されてますし、それらは全て目を通してもらってるそうですので
    私は大体 いいね! で済ませちゃってますが
    それらを読んだ上で履行は優秀と言われたわけですよ

ここができる前からメールで散々指摘してきましたし、これ以上何も書きようがありません
    もう諦めの境地 他の方々にお任せします
    (0)
    不整脈<出ちゃった♪

まさか、どえるシャポーロット負けしたことが心臓の負担に!?(マテ

Player
    エレの魔法を任意に使えたらいいのにな~、使用間隔とかなしにして。維持費が高いのは魔法のMPコストと割り切ればいいし。MPは消費するけど維持費はかからない、とかでも可。カー君より近接戦闘能力低いので維持費なしでもいいよね・・・

似たような意見はすでに出ているかとは思いますが、エレの魔法増やすだけじゃ使わないことに変わりはないですよね・・・
    (4)

Player KS-R's Avatar
    Character
    Deland
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DNC Lv 99
    現状、エレにはあまり意味のない神獣の加護でエレの使う魔法の優先度が変わるとかになれば、多少は使いやすくならないかなぁ。
    ・加護無し:攻撃系魔法を優先的に使う。
    ・加護有り:補助/回復系魔法を優先的に使う。
    みたいな感じで。
    (3)

Player Raia's Avatar
    エレは・・・現状手をいれてもらっても使わない気がしますね。
    召喚獣と比べて、コストに見合ったリターンをほとんど感じませんからね。
    かろうじて期待できるのは光エレの強化くらいでしょうか。
    基本吸収に使うか、ソロの一時しのぎ、スキル上げ、にしか使いません。

エレを爆発させて属性ダメージを与えるような技があれば使うかも!!
    ダメージはしょぼくても、属性耐性をさげるとか付加要素あれば
    履行の合間に使っていく事も視野に入れれたりするんだけどなぁ。

どっちにしろ現状開発側もエレに手加えるくらいなら~という発言から
    エレに対してはなんら意味があるとは思っていなさそうですね・・・。
    (2)

Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    光精霊だけは他と違い、ホーリーIIやバニシュIVまで使えます
    精霊全種、完全ではないのですが、アビセアでの黄色弱点も可能です

装備さえ整えば、精霊召喚も色々活用できます

邪道?なのかもしれませんが、精霊を呼び出し、あとは両手棍で殴るスタイルで遊べます
    おそらくレアな方向ですが、両手棍の追加効果:精霊呼び出し中での
    火精霊:ダブルアタック+5%
    水精霊:魔法防御+などがあってもいいんじゃないかな?

遊びって大事だと思いますよ
    (6)
    Last edited by Fina009; 11-10-2011 at 05:19 PM.

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    精霊召喚の維持費を0にして 精霊が魔法を使用するときに本体のMPから若干消費していく形にして
    精霊召喚の攻防の使用に関しては#43であげられた加護があるか無いかで切り替えるようにすればエレメンタルは変わるのではないだろうか。

できればさらに精霊用のアビリティで上位魔法の中からと下位魔法の中からでの使用を分割してある程度制御できるものがあれば扱いやすさがあがります。

例:Lv95火精霊 上位詠唱モード(ファイアIII~V ディアII) 下位詠唱モード(ファイア~II ディア)

また物理攻撃に耐性を持ち魔法攻撃には倍にダメージを受けてしまうようにすればエレメンタルらしくなりそう。(属性耐性は従来どおり)
    そして精霊も加護でステータスアップのフィールドを発生するようにしてその精霊の長所の属性の耐性を周囲のプレイヤーも得られるようにすれば精霊の魅力が出ると思う。
    (0)
    Last edited by Raurei; 11-10-2011 at 08:17 PM.

Player nerinya's Avatar
    Character
    Neilys
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Fina009 View Post
    光精霊だけは他と違い、ホーリーIIやバニシュIVまで使えます
    精霊全種、完全ではないのですが、アビセアでの黄色弱点も可能です

装備さえ整えば、精霊召喚も色々活用できます

邪道?なのかもしれませんが、精霊を呼び出し、あとは両手棍で殴るスタイルで遊べます
    おそらくレアな方向ですが、両手棍の追加効果:精霊呼び出し中での
    火精霊:ダブルアタック+5%
    水精霊:魔法防御+などがあってもいいんじゃないかな?

遊びって大事だと思いますよ

もっちさんくると伸びるなー
    少し前に、召喚獣ごとの性能振り分け(攻撃力高いイフ、回避の高いガルーダ、INTの高いシヴァ等など)
    は否定されてしまい、あくまで属性で使い分け。。とのことだったので、
    だったら精霊につけてくれてもいですよねー!

私はガルーダのメリポ履行を最近下げてしまったので、
    風精霊を使ってアビセアタロンギのNM竜を倒そうかな(名前忘れた。飛んでるアイツです)とか、
    アビセア内でエレを使って青〆を狙ったりとか、そんなことをして遊んでます。
    強めのNMと対戦中で弱点探す時などはちょっとヒマなことがあるのですが、
    光エレを出しておいて、ケアルガIVとか唱えてくれると、活躍してる気持ちになれますしね~。

詠唱感覚が魔法スキル依存なのも腕の見せ所。。。とはちょっと違いますけど、
    頑張ってるよ的な自己満足があって好きだったりしますにゃー:)

維持費に関してはメイジャン杖や維持費軽減装備を使えば気にならなくなるとは思いますが、
    全種類は作成はさすがに辛いですね~^^;

他のことも色々と希望が出ているようですが、かなり膨大でちょっと読む気力が...。
    もっちさん頑張ってください~!
    (0)
    Last edited by nerinya; 11-12-2011 at 11:19 AM.

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    精霊だけ維持費を0にするメイジャン杖がでたらどうなんだろう…
    エレメンタルアフィニティ:維持費が0になる 詠唱間隔を短縮する(もしくは半分にする)
    (0)

Player DekuDekuplex's Avatar
    Character
    Dekudekuplex
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 50
    Quote Originally Posted by tarulover View Post
    ガルーダのエアロⅡグラ修正やルナロアーのログ表示はいい加減修正してほしいです;
    いつまで放置するのか…
    全くその通りだと思います。

召喚士/FF11用語辞典」によると:

ガルーダエアロIIのみエフェクトエアロガIIになっている不具合*5にいたっては現在もなお修正されていない。
    実はこの問題の為に、本当は召喚士が憧れのジョブなのに、未だに「壊れていて不具合がそのまま放置されているジョブ」という感じがしていて、他のジョブと違って「不完全なジョブ」という印象を拭い切れないでいる気がしてならないのです。

このままではガルーダエアロIIのエフェクトが不完全なままで放置されている為、その魔法だけは使う気になれず、果たしてこのままゲーム終焉まで放置され続けられるのかがとても心配です。

新しい能力もいいが、その前に放置されている不具合をいい加減に直してもらえないでしょうか?いつか永久召喚出来る召喚士になりたいと夢見ていますが、この不具合の為に、「完全な召喚士がやっと楽しめるようになるのは終焉間近」になるのではないかと、とても心配です。他のジョブに対して胸を張って、「召喚士も立派な、不具合のない、完全なジョブです」といつか言えるようになりたいです。
    (0)
    --
    DekuDekuplex (アカウント名) / メインキャラクター(別名)の特徴:
    Phoenixワールド / タルタル族♂ / ウィンダス所属 / WHM/BLM / レベル99/99
    「古池や 蛙飛びこむ 水の音」
    -- 松尾芭蕉

Player DekuDekuplex's Avatar
    Character
    Dekudekuplex
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 50
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    ただエレメンタルの挙動調整よりも、別のことをやったほうが喜んでいただける気もするので、優先度的には低めかなと思っています。(もし、そんなことないよ!というご意見がありましたらお寄せください。)
    不具合に関してだけむしろ優先的に直して頂いた方が嬉しいです。

召喚士/FF11用語辞典」によると:

ガルーダエアロIIのみエフェクトエアロガIIになっている不具合*5にいたっては現在もなお修正されていない。
    実はこの問題がとても気になっている為に、「召喚士は不具合がそのまま放置されている、ある意味で壊れているジョブだ」という印象を拭い切れないでいます。エフェクトが壊れているとその部分では感情移入出来ないし、不自然に感じるし、見ていて気持ち的に引っかかり、自分の目をごまかさないといけなくなる為、楽しめません。

新しい能力もいいが、せめて不具合(特にこの不具合)を優先的に直して頂けないでしょうか?能力が少し古いだけなら我慢出来ますが、壊れていてはどうしても我慢出来ません。不自然に感じてしまい、イマーシブ(immersive)に感じられないので、そのロール(この場合、そのジョブ)になり切れません。「ゲーム終焉までに治るのかな、いや、もしかして、終焉までこのまま放置され続けられるか、終焉寸前にならないと修正されないのか」と心配になります。他のジョブに対して、「召喚士だって立派な、不具合のない、自分の目をごまかさなくても楽しめる、完全なジョブです」と早く言えるようになりたいです。
    (0)
    --
    DekuDekuplex (アカウント名) / メインキャラクター(別名)の特徴:
    Phoenixワールド / タルタル族♂ / ウィンダス所属 / WHM/BLM / レベル99/99
    「古池や 蛙飛びこむ 水の音」
    -- 松尾芭蕉

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast