不具合に関してだけむしろ優先的に直して頂いた方が嬉しいです。
「召喚士/FF11用語辞典」によると:
実はこの問題がとても気になっている為に、「召喚士は不具合がそのまま放置されている、ある意味で壊れているジョブだ」という印象を拭い切れないでいます。エフェクトが壊れているとその部分では感情移入出来ないし、不自然に感じるし、見ていて気持ち的に引っかかり、自分の目をごまかさないといけなくなる為、楽しめません。
新しい能力もいいが、せめて不具合(特にこの不具合)を優先的に直して頂けないでしょうか?能力が少し古いだけなら我慢出来ますが、壊れていてはどうしても我慢出来ません。不自然に感じてしまい、イマーシブ(immersive)に感じられないので、そのロール(この場合、そのジョブ)になり切れません。「ゲーム終焉までに治るのかな、いや、もしかして、終焉までこのまま放置され続けられるか、終焉寸前にならないと修正されないのか」と心配になります。他のジョブに対して、「召喚士だって立派な、不具合のない、自分の目をごまかさなくても楽しめる、完全なジョブです」と早く言えるようになりたいです。
--
DekuDekuplex (アカウント名) / メインキャラクター(別名)の特徴:
Phoenixワールド / タルタル族♂ / ウィンダス所属 / WHM/BLM / レベル99/99
「古池や 蛙飛びこむ 水の音」
-- 松尾芭蕉
初めて投稿します。
他スレッドで召喚士本体の強化でブリンク/ストンスキン/アクアベールをできるようにしてほしいと記述がありましたが、
サポに左右されずに可能とするなら精霊召喚で獣使いのほんきだせのように特定アビで精霊を操作できるというのはどうでしょうか?
維持費を消費し続ける状態で、光精霊時はMPコストが高めでケアルVIやVを使用できる等があれば、
キャップ開放で回復が追いつかない状況を回避することも可能だと思います。アビ効果中は連続して魔法を使えて、
ヘイトはもちろん精霊が請け負うことが理想ですが、本体にヘイトでもよいです。
精霊の使い勝手が変われば現状のメリットポイントも生きてくると思います。
精霊の上位魔法使用の調整も必要だと思いますが、検討してもらえると嬉しいです。
ちょっと昔のスレだけど開発の方が見てくれてるだろうということで
1:神獣に攻撃指示をした後に、神獣が敵を攻撃しない事がある
これは攻撃指示のリキャストも残るし、密集状態でリンクしないタイミングで指示したのに神獣が攻撃しないと、敵が再停止まで待ち時間が出来てしまう
基本釣った後に帰還すればいいんだけど、そうできない状況とか敵もいるので酷い
神獣とマスターの距離があいてると起こりやすい気がする
2:召喚士本体が攻撃され、神獣がオートアタックを開始後、待避を実行しても神獣が攻撃を続けて戻ってこない事がある
召喚士本体の方がヘイト高い状況なら仕方ないけど、明らかに神獣のヘイトの方が上回っているのにも関わらず、待避で戻ってこない
戦闘に大きな支障がでる、最悪の場合一端帰還させないといけないので、本体が危険になる
3:新しいグラボだと召喚獣のモヤモヤエフェクトが正常に処理されない(常時酷いモザイク)なので、任意でエフェクトを切れるようにするか、新しいグラボにも対応して欲しい
自分のグラボがゲフォ540なんですが、非常に表示がきたない
綺麗に見せるためのエフェクトで逆に神獣がきたなく見えるのじゃ本末転倒なのでなんとかしてほしい
1-2は仕様なのか不具合なのかわからないけど、早急に対応してほしいです
もしくは、開発側が認知しているかどうかのお返事あれば嬉しいかな
3は個人的な状況、みんなの神獣は綺麗に表示されているのだろうか
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |