デフォで二刀流来ても大して変わらないなら二刀流来なくても問題ないですよね?
今の汁ペットが弱いと感じているならペット強化を望めばいいんじゃないですか
適当な理由つけて二刀流クレクレ騒いでも逆効果ですよ、本当にw
デフォで二刀流来ても大して変わらないなら二刀流来なくても問題ないですよね?
今の汁ペットが弱いと感じているならペット強化を望めばいいんじゃないですか
適当な理由つけて二刀流クレクレ騒いでも逆効果ですよ、本当にw
そもそもペットが武器という発想にはならないのでしょうか?
しかも、ペットによってはダブルアタックの能力も持ったものもありますよね?
スレを立てた方が例に出されたのは、片手武器を中心に使うジョブを挙げてますが、
ペットジョブだとどうなのでしょうか?
竜騎士、召喚士、からくり士、二刀流はありません。
こうすると面白くなるよと希望を出すというのではなく、自分のプレイに都合のいい希望を
出してるだけで、議論する必要もないと思われます。
サポジョブはすでに選択可能のようです♪
強力なメイジャン武器も2本持つ選択肢もすでに有しているそうです!
良かった!既に要望通ってますよ!
所詮ゲームの中ですら、こうなれば面白い!やりやすい!楽しめるのに!って妄想もできないようじゃ、
足の引っ張り合いだけでなんかつまんないですよね
久しぶりに見かけたら獣への不満を一身に集めるだけのスレッドになってるような気がします
他ジョブとの比較による批判をされるのであれば、
プレイなさってるジョブの場所で知恵を絞って楽しくプレイできるようになる要望をされるのが良いと思いますよ
我々が何を言っても組み上げるか否かは開発の方の一存によりますし、
ひいてはそういう建設的な姿勢がゲームやその内容を面白くしていくものだと思いますし、
否定ばかりでは自らの首を絞めるものだと思います
はて、いつから各ジョブカテゴリーは「そのジョブに関する強化要望のみを垂れ流す」場所になったのでしょう?
てっきり「そのジョブに関する話題全般」を扱うものだと思っていましたが。
ついでに言うと獣への不満じゃなくてごく一部の人が反感買ってるだけだと思いますけどね。
まぁ、否定される理由を省みず、反発する奴は獣でプレイしていない他ジョブ、全てただの嫌がらせだとしか捉えず
欲しいと思えば自他ジョブの立ち位置も考えず限度も知らずありとあらゆる欲望を垂れ流す。
それが本当に正しいと思っているならどうぞ他人のレスなど一切見ず、自分の要望だけを垂れ流してください。
誰も貴方の相手をしないだけですので。
つまり推進派についてるいいねの数が賛同する獣使いの数なんですね
まぁ随分少ないことで
んナわけあるか、こちとら75時代から獣使いやってるっつの
妄想だけで語らないでくださいよ
ヘイスト15%、ヘイストサンバ5%は正直知らなかったです。もっと差が小さいと思っていました
踊/白で自ヘイストしてヘイストサンバを乱獲で使っていたこともあり、片方の効果が切れた時にどちらが切れてもあまり変わりないように感じていたことが勘違いした原因かもです。
嫌な気持ちにさせてしまって、申し訳ないです。
GoVで追加された敵と戦ったり、デュナミス-タブナジアで劣化胴取りをしてみればわかりませんかと・・・追記してる際に思ったこと、もしかして75以下の汁ペットの話をされてませんか?
それなら、貴方のいってる内容も納得です。が、76以上のいわゆる新汁ペットを使ってみてください。
とても、おなつよ削り時に弱いとかいえないと思いますので。
Lv76以上のペットでも火力は(楽相手と比べて)1/4くらいに落ちますよ。
もちろん、ペットは以前よりは十分強いです(ソロや乱獲で使用する分には)。しかし、コンテンツ等で使用できるほどではないために、ペットのための強化は必要だと考えています。(よびだしのリキャストをもう少し短くできるなら、また話は違うかと思います。)
関連のジョブコンセプト(↓)を一つ出しますが、ペット特有の技でパーティ支援を行えるとあります。
しかし、殴らないとペットのTPは貯まらないわけで^^;、、、リゲイン斧もいちおうありますけども。
# コンセプト
呼び出したペットによる攻撃とパーティ支援が行えるジョブ
呼び出せるペットのバリエーションを増やし、さらにペット特有の技などで、今よりもパーティ支援が行えるようなアビリティなどの追加/調整をしていきます。
それとも、ソロだけじゃなく少人数パーティでも活躍できるよ!ということなんでしょうか^^;
身内では一緒に遊べそうで悪くは無いですが^^
まだガトラーでペット2匹呼び出し可能になるって方が建設的でない?
うちの獣は貨幣稼ぎ用だからどうでもいいけども。
まぁ何を言われようが何か大きな変化や論理的な説明がない限り人の考えは変えられないものですし#1さんも妄想垂れ流してるだけなんで相手しなければいいと思いますよ。スレ立てた本人はフリートインビーイング、何を言われてどう思われようが、こう思っているプレイヤーが存在するという事実に意味があると思ってるようなので。
やっぱりクローズ機能は保持しといたほうが良いと思いました。
まったくどうでもいい方向にスレが進んで議論のための議論にしかなってないので
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |