Page 13 of 26 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 260
    Player
    デフォで二刀流来ても大して変わらないなら二刀流来なくても問題ないですよね?
    今の汁ペットが弱いと感じているならペット強化を望めばいいんじゃないですか

適当な理由つけて二刀流クレクレ騒いでも逆効果ですよ、本当にw
    (20)

Player
    そもそもペットが武器という発想にはならないのでしょうか?
    しかも、ペットによってはダブルアタックの能力も持ったものもありますよね?
    スレを立てた方が例に出されたのは、片手武器を中心に使うジョブを挙げてますが、
    ペットジョブだとどうなのでしょうか?
    竜騎士、召喚士、からくり士、二刀流はありません。

こうすると面白くなるよと希望を出すというのではなく、自分のプレイに都合のいい希望を
    出してるだけで、議論する必要もないと思われます。
    (24)

Player Aero's Avatar
    サポジョブはすでに選択可能のようです♪
    強力なメイジャン武器も2本持つ選択肢もすでに有しているそうです!

良かった!既に要望通ってますよ!
    (8)

Player Musca's Avatar
    Character
    Musca
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BST Lv 99
    所詮ゲームの中ですら、こうなれば面白い!やりやすい!楽しめるのに!って妄想もできないようじゃ、
    足の引っ張り合いだけでなんかつまんないですよね
    久しぶりに見かけたら獣への不満を一身に集めるだけのスレッドになってるような気がします

他ジョブとの比較による批判をされるのであれば、
    プレイなさってるジョブの場所で知恵を絞って楽しくプレイできるようになる要望をされるのが良いと思いますよ
    我々が何を言っても組み上げるか否かは開発の方の一存によりますし、
    ひいてはそういう建設的な姿勢がゲームやその内容を面白くしていくものだと思いますし、
    否定ばかりでは自らの首を絞めるものだと思います
    (3)

Player 7-phantom's Avatar
    はて、いつから各ジョブカテゴリーは「そのジョブに関する強化要望のみを垂れ流す」場所になったのでしょう?
    てっきり「そのジョブに関する話題全般」を扱うものだと思っていましたが。
    ついでに言うと獣への不満じゃなくてごく一部の人が反感買ってるだけだと思いますけどね。

まぁ、否定される理由を省みず、反発する奴は獣でプレイしていない他ジョブ、全てただの嫌がらせだとしか捉えず
    欲しいと思えば自他ジョブの立ち位置も考えず限度も知らずありとあらゆる欲望を垂れ流す。
    それが本当に正しいと思っているならどうぞ他人のレスなど一切見ず、自分の要望だけを垂れ流してください。
    誰も貴方の相手をしないだけですので。
    (25)

Player
    Quote Originally Posted by Mappu View Post
    Lukさんへ
    ペットが本体の火力の半分も無いって何呼び出してるんだろ
    ナズナ(ビーアフ込み)シャズラ辺り使ってれば本体の方が弱いというのにw
    同じことを3度言うのもどうかと思うので自分のレスを引用しますね
    Quote Originally Posted by Luk View Post
    楽敵以下にはかなり強いですが、コンテンツでの(というか、通常エリアでもおなつよ以上相手の)獣ペットは本体の半分も火力ありません。一度でもやったことがあればわかるはずですが^^;;
    ナズナでもシャズラでも、おなつよ以上への火力は本体の方が高いのは獣使いならみんな知ってることなので、Mappuさんのそのレスに「いいね!」が10もついていることは獣使いを使ったことのない方がこのスレッドにそれだけの数いらっしゃって反対をしているという証明にしかなりませんよ^^;
    (2)

Player Mappu's Avatar
    Character
    Soracha
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PUP Lv 99
    つまり推進派についてるいいねの数が賛同する獣使いの数なんですね
    まぁ随分少ないことで

んナわけあるか、こちとら75時代から獣使いやってるっつの
    妄想だけで語らないでくださいよ
    (11)

Player
    Quote Originally Posted by KalKan-R View Post
    ヘイストサンバ=5%間隔短縮 ヘイスト=15%ヘイスト
    加えて魔法のヘイストは武器間隔が短縮されないので若干ですが得TP面で有利です。
    さらにディア2で相手の防御も下げれます。
    サポ白って卑下するほど火力低くありませんよ?
    (思わず反射的に書き込んだら、すでに他の方いっぱい指摘してますね(/ω\))

まあ、サポ踊のが二刀流でのステータスボーナスに、ボックスステップ、Rフラリッシュなどで
    サポ白よりも火力が上がるのは間違いないと思いますけど。
    サポ白にはサポ白の利点があり、いいバランスになってると思います。
    以前よりもリフレ装備がけっこう充実してきてるので、MPを自力調達できる点も大きいですね。
    あと、「あやつる」時代の基本サポだったので、しっくり感も(*'-')
    ヘイスト15%、ヘイストサンバ5%は正直知らなかったです。もっと差が小さいと思っていました
    踊/白で自ヘイストしてヘイストサンバを乱獲で使っていたこともあり、片方の効果が切れた時にどちらが切れてもあまり変わりないように感じていたことが勘違いした原因かもです。
    嫌な気持ちにさせてしまって、申し訳ないです。

と・・・追記してる際に思ったこと、もしかして75以下の汁ペットの話をされてませんか?
    それなら、貴方のいってる内容も納得です。が、76以上のいわゆる新汁ペットを使ってみてください。
    とても、おなつよ削り時に弱いとかいえないと思いますので。
    GoVで追加された敵と戦ったり、デュナミス-タブナジアで劣化胴取りをしてみればわかりませんか
    Lv76以上のペットでも火力は(楽相手と比べて)1/4くらいに落ちますよ。

もちろん、ペットは以前よりは十分強いです(ソロや乱獲で使用する分には)。しかし、コンテンツ等で使用できるほどではないために、ペットのための強化は必要だと考えています。(よびだしのリキャストをもう少し短くできるなら、また話は違うかと思います。)

関連のジョブコンセプト(↓)を一つ出しますが、ペット特有の技でパーティ支援を行えるとあります。
    しかし、殴らないとペットのTPは貯まらないわけで^^;、、、リゲイン斧もいちおうありますけども。
    # コンセプト
    呼び出したペットによる攻撃とパーティ支援が行えるジョブ

呼び出せるペットのバリエーションを増やし、さらにペット特有の技などで、今よりもパーティ支援が行えるようなアビリティなどの追加/調整をしていきます。

それとも、ソロだけじゃなく少人数パーティでも活躍できるよ!ということなんでしょうか^^;
    身内では一緒に遊べそうで悪くは無いですが^^
    (0)

Player Zawar's Avatar
    Character
    Zawar
    World
    Odin
    Main Class
    BLM Lv 99
    まだガトラーでペット2匹呼び出し可能になるって方が建設的でない?
    うちの獣は貨幣稼ぎ用だからどうでもいいけども。
    (5)

Player Musca's Avatar
    Character
    Musca
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BST Lv 99
    まぁ何を言われようが何か大きな変化や論理的な説明がない限り人の考えは変えられないものですし#1さんも妄想垂れ流してるだけなんで相手しなければいいと思いますよ。スレ立てた本人はフリートインビーイング、何を言われてどう思われようが、こう思っているプレイヤーが存在するという事実に意味があると思ってるようなので。

やっぱりクローズ機能は保持しといたほうが良いと思いました。
    まったくどうでもいい方向にスレが進んで議論のための議論にしかなってないので
    (3)

Page 13 of 26 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast