Page 10 of 26 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 260
    Player KalKan-R's Avatar
    Quote Originally Posted by Luk View Post
    サポ白のヘイストってサポ踊のヘイストサンバと同程度なんじゃ^^;それを激増?と言うのも大げさすぎですね。
    サポ白だと前衛的なステータス・特性もありませんし。もし、サポ白のが強いとしても微増程度だと思いますよ^^
    つまり、二刀流実装による火力アップはほとんどない(サポ白?)か、もしくは変わらない(サポ忍・踊)ので、あくまでもサポ忍・踊以外でもペット用ステ↑ができる、ペット中心だからこそ必要なのかと。

VWでの本体火力?は他ジョブと比べてもともとダメージが低いですし、サポ侍で二刀流ができても追いつけるほどですらないかと^^;撃てる回数は他ジョブ並に増えてほしいですが

もう一度言いますが、[SIZE="5"]ペットは強くないです^^;[/SIZE]
    楽敵以下にはかなり強いですが、コンテンツでの(というか、通常エリアでもおなつよ以上相手の)獣ペットは本体の半分も火力ありません。一度でもやったことがあればわかるはずですが^^;;
    そういう場面での、ペット強化(特に防御)はやはり必要ですし、サポ忍以外でも二刀で強化したいというのは(そういう場面が要求される以上は)要望があるのは当然です。

やはり、こういうのは他ジョブメインの方が書いてるんでしょうかね
    「盾でも良いけど、斧二刀流の方が良い」という意見なら理解できるんですが。
    盾やグリップ(片手武器なので装備できない)を要求しろとまるで意味がわからない^^;
    ヘイストサンバ=5%間隔短縮 ヘイスト=15%ヘイスト
    加えて魔法のヘイストは武器間隔が短縮されないので若干ですが得TP面で有利です。
    さらにディア2で相手の防御も下げれます。
    サポ白って卑下するほど火力低くありませんよ?
    (思わず反射的に書き込んだら、すでに他の方いっぱい指摘してますね(/ω\))

まあ、サポ踊のが二刀流でのステータスボーナスに、ボックスステップ、Rフラリッシュなどで
    サポ白よりも火力が上がるのは間違いないと思いますけど。
    サポ白にはサポ白の利点があり、いいバランスになってると思います。
    以前よりもリフレ装備がけっこう充実してきてるので、MPを自力調達できる点も大きいですね。
    あと、「あやつる」時代の基本サポだったので、しっくり感も(*'-')

正直、獣使いのふりして評判落とそうとしてるようにしかみえないので、そろそろ落ち着いてください><。
    強化以前から普通に遊んでる獣使いが迷惑そうにしてますよ。いや・・・マジです;w;

と・・・追記してる際に思ったこと、もしかして75以下の汁ペットの話をされてませんか?
    それなら、貴方のいってる内容も納得です。が、76以上のいわゆる新汁ペットを使ってみてください。
    とても、おなつよ削り時に弱いとかいえないと思いますので。
    (3)
    Last edited by KalKan-R; 11-08-2011 at 07:03 PM. Reason: 既に出てる指摘だったことに後からきづいた(/ω\)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player KOUME's Avatar
    Character
    Nahomin
    World
    Bismarck
    Main Class
    WHM Lv 99
    スレ主はメイジャン武器を2本装備してほかのサポジョブをつけたいと推測して

ペットジョブでは獣使いだけが片手武器がメインになってるので

もし二刀流を実装したとして

スクエニ 『獣使いに特性二刀流実装しました』

ほかのペットジョブから文句がでる (自分たちは1本しか装備できないのに とか)

スクエニ 『ならメイジャン武器をメイン武器のみ効果ありにします』

ほかの片手武器メインジョブから『下方修正!!』と文句が出る

スクエニ 『この件はもう終了したので直しません』

という流れでになりそうでこわいですね
    (9)

Player FFXi68k's Avatar
    獣使いなら、二刀流じゃなくてペットを2匹同時に使えるようにしてほしい!!

と強く強く懇願してほしいなと思ったり・・・。獣使いらしい強化を望むべきじゃないかなあ。
    (1)

Player
    #74 Sakさん
    片手しか武器が振れない代わりにペットが居る! と言う理論がおかしいと言っているだけで、からくりが強いとは言ってません。

ですが、もしからくりを遣った事も無い他ジョブに「ペットが白魔黒魔遠隔盾まで出来て、本体がMA4段も有るし、からくりにVUなんて要らない!」とか言われたらどう思います?

獣使いを遣った事も無いくせに、勝手に強さを決めつけて二刀流を反対している人たちは、 ↑ と同じ事を遣っているんですよ?

その他の方に対して

勘違い修正その①
    他サポを選んだ時にはそのサポのメリットがあるので、二刀流は諦めるべきだし、その上の戦略を考えるべき!
    という意見がありますがすでに書いた様に、片手分のメイジャン斧を外した時のデメリットが大き過ぎでとても外せるものではありません。

説明しますと「 ペットの耐久力=獣使いの生存力 」であるのは周知の事実ですが、ペット被物理ダメマイナス装備を極めた状態で、1本斧を外すと約20%…、アビセアに至っては約100%も被ダメージが上がってしまいます。 
    つまりはナイトにとっての盾と同じ意味で有り、超レアケース以外外せません…。 ゆえに「 サポ忍踊縛り 」

勘違い修正その②
    未だに 二刀流欲しい=本体火力UPだ! とか言う人が居ますが、サポ忍の方が上ですし、魔法詠唱時間分停止時間ですし、MP回復手段が必要ですし…。
    フルヘイスト装備でヘイスト唱えると~とか言っている人も冷静に考えればシーフがサポ白なんて遣ってない事くらい分かるだろうし、もしもソロで多少有利になったとしても他ジョブのPTでの席を奪わないでしょう?
    PTなら現状と同じく、サポ忍ヘイスト貰いが一番強いですし。 (それでも席は有りません。 どこが強いんだか…)

勘違い修正その③
    ペットが強くない=他のペットに比べて に成っていますが、対雑魚敵の様な強さは格上では見られず、本体と合わせても他前衛より強くないと言う意味です。 昔に比べれば強くなりましたが、丁度いい相手の獣人シーフにミスが目に見えて増える程度の命中と言えば、雑魚以外ではどの程度の強さか想像に容易いかと。

余談ですが個人的に、竜騎士の様に本体が強くないし、カラクリの様に様々な行動が出来ないし、召喚士の様にポコポコ呼んでガンガン特殊技を使えません… が、竜騎士のペットより強いし、カラクリのペットより耐久力があるし、召喚士より本体が強いと思いますし個性として受け止めています。

思い違い修正その①
    有利になる! 強くなる! と多くの人が非難を飛ばしてますが、VUにより改良が来た時に強くなってはいけないんですか???

他ジョブにアビや魔法が1つ来るだけで程度の差は有れ、確実に有利かつ強く成りますよ?   それを全部反対して回ってるんですか??

まるで獣使いだけにしかVUが来ないかの様な言いぶりだったり、ぶっ壊れ性能の某前衛ジョブの様に優遇されているかの如く非難していますが???

非難の内容も感情論や皮肉が多く、論理的な反論が少ないように思います。
    (2)
    Last edited by ZARAKI; 11-08-2011 at 08:28 PM.

Player sak's Avatar
    Character
    Yukosan
    World
    Leviathan
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    #74 Sakさん
    片手しか武器が振れない代わりにペットが居る! と言う理論がおかしいと言っているだけで、からくりが強いとは言ってません。

ですが、もしからくりを遣った事も無い他ジョブに「ペットが白魔黒魔遠隔盾まで出来て、本体がMA4段も有るし、からくりにVUなんて要らない!」とか言われたらどう思います?
    からくりに至っては格闘が4段です

どうみてもMAがランク4も有るって言い方してるだろ
    からくり士はMAがランク4しかないんだよ

そんなに片手武器メインが不満で両手武器のからくり士が羨ましいなら同じ条件で格闘メインになってみるか?
    (22)

Player Mappu's Avatar
    Character
    Soracha
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PUP Lv 99
    ZARAKIさんへ
    その①へ 答:サポ忍踊でやってればいいじゃないですか
             現状でもサポ白赤学は使い道あるのにもったいない
    その②へ 答:もう本体火力アップが云々なんて言ってる人いませんが?
    その③へ 答:丁度の獣人シーフが物理回避アップ付いてるの分かってて書いてます?
             いくつ上がってるかご存知ですか?回避+60が付いてるんですよ
             そこを基準に何言ってんだって話で
             そういう相手にこそペット命中+のメイジャン斧使うもんでしょうに
             ペットが弱いんじゃなくてそういうのは残念なマスターなだけです
             敵の回避が高ければペットもちゃんとシャズラ使うとかするもんです
             ナズナがスカスカ;;武器はペット物理カットとかじゃ話になりませんよっと

その④へ 答:強くなっちゃだめとはいってません、現状で十分強いのに素で二刀流がきたら強くなりすぎる
             バランスを崩すことを危惧してるんです
             グリップだとか盾メイジャンだとか言ってる人もいますが
             正直ボクは現状でも十分だと思ってるくらいですよ
             他ジョブがアビ、魔法もらってバランス崩れてますか?
             崩れたら崩れたで叩かれてませんか?それこそ某ウッコとか
             で某前衛ジョブは弱体の方向で調整入るの確定してますよ?そうなってもいいとでも?

追記:Sakさんが切れるのは仕方が無いことだと思います
    (21)
    Last edited by Mappu; 11-08-2011 at 08:50 PM. Reason: Sakさんドンマイ追記と改行修正

Player
    >>Sakさん
    「片手+ペットだから二刀流(たとえ1段でも0段でも)は×!」  に対し、 「カラクリは両手4段+ペットだからその理論の方が×!」  と言っただけで、からくりが強いとは言ってません。   と丁寧に説明し直します。

これで理解出来ないのならばもう言い様がありませんし、「逆に獣がそんなに強いと思うのなら~」とか、こちらが言い出したら話が変な方向にずれるのでこの話題はこの辺でカンベンしてください…。

>>Mappuさん
    ①現状でどの敵やどのコンテンツだと、サポ後衛がサポ忍踊より使えるかを示して下さい。
    それが無理なら無責任すぎる発言と言う事になりますよ?

②いますよ…。 よく見てから話して下さい。#80 #85 #90

③回避60=回避率30%=レベル差換算7.5Lv
    つまりスシも食えないし歌などでPTから命中強化も貰えないペットが、丁度良い敵から7.5レベル高い敵には命中キャップが目に見える度合いで外れてるって事です。

その③では強さの度合いを示したんですが、理解できて無いようで変な煽りをされても「???」って感じです。

④獣が強くないから火力が必要なHNM戦で呼ばれないともすでに言いましたし、バランスが崩れない根拠もすでに示しました。

獣が強すぎる! バランスが崩れる! と言うのならその理由を論理的に答えて下さい。
    なんとなくそう思うでは答えようが有りません。
    (1)
    Last edited by ZARAKI; 11-08-2011 at 09:50 PM.

Player Mappu's Avatar
    Character
    Soracha
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PUP Lv 99
    ①へ
    主に旧HNM群 本体は近寄れず、かつHNMとはいえ命中に関しては75時代の物である為回避等はメイジャン1個で十分
    またミッション等の進行やその時点でのボス?等 本体が離れていたほうが安定するシーン
    アビセア内部でも範囲がきつくて近寄れない物も該当、例えばSednaとかそのトリガーの魚とかタコNMとか
    特に最初の旧HNM群に関してはサポ白or赤のほうが有効な場合が多いです
    ん、エンドコンテンツじゃない?いやVWにはそもそも獣じゃ出れないので除外してますが
    VWにもし出られるなら例え一刀でもサポ白のほうが立ち回れますよ
    なに黙想が無い?ロールもらって、アートマでリゲイン、セーブTPつけて王者飲んでウィング使ってればTP足りますよ
    いや削りが弱いだろって?獣が二刀流して削ろうったって全体から見たら誤差にしかならんよマジで

②へ
    #90で二刀流の話してるけど、これはヘイストサンバとヘイストを比べての話をしてるだけじゃねーか
    #80、#85はまったく関係ないっていう、どこをどう読んだら二刀流強いって話してるんだ
    一度国語の勉強から云々

③へ
    えーとペットはレベル補正を受けないのご存知?
    いわゆるPCがトテトテに極端にスカスカになる補正のことですが
    本体でペット命中+のメイジャン片手斧つかってやれば95時点でのトテトテ相手でも十分命中確保できてますよっと
    シャズラとか命中高いって言われてるペットでですが

④へ
    強くないから呼ばれないんじゃない、現状の弱点システムと思いっきりミスマッチな点や本体+ペットになる与TPが問題だから呼ばれて無いだけ
    これに関しては二刀流どうこうでなんとかなるレベルじゃない
    あれ今ってVW以外でHNMクラスと戦うシーンあったかな?

獣が強すぎるってのは主にソロ、そしてソロ時において常時二刀流はサポの自由度を上げるのでかなり強みになる
    PTでのダメージ能力は並でしょうね、ユニクロ装備でくくれば他ジョブと差は無いですよ
    戦士さんは別格で弱体調整確定してますがw
    レリミシエンピクラスになると片手武器の泣き所で他ジョブに随分差をつけられてますね
    (6)

Player
    サブウェポンに装備できるストリンガー的な物をメイジャンで追加するって言うのはどうだろう?
    片手/両手武器問わず装備できるようにすればメイジャン二刀と同等の強化ができて武器もサポも選び放題!
    竜召かにも恩恵があるというおまけ付き!

戦暗侍等が強くなりすぎてしまうかもしれないならペット関係のメイジャンのみにすれば丸く収まる?
    (0)

Player sak's Avatar
    Character
    Yukosan
    World
    Leviathan
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    >>Sakさん
    「片手+ペットだから二刀流(たとえ1段でも0段でも)は×!」  に対し、 「カラクリは両手4段+ペットだからその理論の方が×!」  と言っただけで、からくりが強いとは言ってません。   と丁寧に説明し直します。

これで理解出来ないのならばもう言い様がありませんし、「逆に獣がそんなに強いと思うのなら~」とか、こちらが言い出したら話が変な方向にずれるのでこの話題はこの辺でカンベンしてください…。

だったら、強いと思ってもいない関係もないからくりを持ちだしてくるなよ
    文章の書き方も説明もずれてるぞ
    (14)

Page 10 of 26 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast