Results -9 to 0 of 267

Threaded View

Player
    Quote Originally Posted by 7-phantom View Post
    えーっと、シーフで実際に低ランク開放された実測からの話になるんですが
    ソロの場合、単純な火力だとサポ忍やサポ踊よりもサポ白ヘイストの方が強くなるんですよ。
    (振り速度はさほど変わらずとも、TP速度が激増する)
    サポ白のヘイストってサポ踊のヘイストサンバと同程度なんじゃ^^;それを激増?と言うのも大げさすぎですね。
    サポ白だと前衛的なステータス・特性もありませんし。もし、サポ白のが強いとしても微増程度だと思いますよ^^
    つまり、二刀流実装による火力アップはほとんどない(サポ白?)か、もしくは変わらない(サポ忍・踊)ので、あくまでもサポ忍・踊以外でもペット用ステ↑ができる、ペット中心だからこそ必要なのかと。

あとVWでのサポ侍に関してですが
    こういう状況だと二刀によるWS威力の底上げがモロに影響しますよね。
    HIT数恩恵の無いクラウドスプリッタやプライマルレンドでもメイジャンTPボーナス武器で底上げする事は可能ですし。
    VWでの本体火力?は他ジョブと比べてもともとダメージが低いですし、サポ侍で二刀流ができても追いつけるほどですらないかと^^;撃てる回数は他ジョブ並に増えてほしいですが

やはり、獣使いのジョブコンセプトとして強力なペットを駆使して戦うという一面がある以上
    本体の単純な火力増強が発生し得る二刀解放は、何かこう……違うんじゃないかなぁー。と思います。
    メイジャン盾とまではいかなくてもそういうペットプロパティを搭載した盾(やグリップ)を要求する方がまだ妥当なんじゃないでしょうか?
    もう一度言いますが、[SIZE="5"]ペットは強くないです^^;[/SIZE]
    楽敵以下にはかなり強いですが、コンテンツでの(というか、通常エリアでもおなつよ以上相手の)獣ペットは本体の半分も火力ありません。一度でもやったことがあればわかるはずですが^^;;
    そういう場面での、ペット強化(特に防御)はやはり必要ですし、サポ忍以外でも二刀で強化したいというのは(そういう場面が要求される以上は)要望があるのは当然です。

やはり、こういうのは他ジョブメインの方が書いてるんでしょうかね
    「盾でも良いけど、斧二刀流の方が良い」という意見なら理解できるんですが。
    盾やグリップ(片手武器なので装備できない)を要求しろとまるで意味がわからない^^;
    (2)
    Last edited by Luk; 11-08-2011 at 03:40 PM.