Page 10 of 32 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 316
    Player louciont's Avatar
    Quote Originally Posted by noraneko View Post
    louciontさんは一方的な人ですね。
    流通量不足しているのも事実と認めながらそれに目を瞑り、ドロップ見直しは必要ないとw

傭兵雇って突入って、貴方ならいくら出してくれたら行きます?インビュード縛りだらけのサルベージ100分に。
    突入だけで後はソロでやるにしても、からくり以外はほぼ不可能。
    パッと思いついただけでよく言うわ。

それでも1回の期待値が先の人が言っている様な状況。
    完全にバランス崩壊しているんですよ。

突入傭兵、攻略傭兵募集、そんな門昔に既に実践してるわ。
    それでもムリゲーだからこそこの様な意見を出し合っているわけで。
    新ナイズルだって、実装2ヶ月先ですよねw

この状況でアレキとりあえず1000個集めてみて下さいよ。きつさが分かるから。
    全くもってLouciontさんの意見は愚の骨頂。

ただ、エンピ85基準で考える人に反対なのは同意。全盛期以上にはする必要ないと思う。

その前の一時的処置として、現サルのドロップはあげるべき。
    それで誰が損するんだろう?自分が取得したときの以上の難易度で後続は取るべき!
    ってこと?アレキの収集の難易度を戻してって言ってるだけでしょ?
    所詮人の意見なんぞその人の主観でしかないわけで、一方的とか愚の骨頂とかあなたに言われる筋合いはないw
    俺が現状でドロップ量の調整が不要って言った根拠をほぼスルーしてるしね。

インビュート縛りだらけのサルベージ100分て・・・
    全くの素人雇って95が解放された現状で100分かけるの?
    突入後のソロがからくり以外ほぼ不可能?95キャップになってからやったことある?

俺は白門で放置すること結構多いけど、知ってる限りでは傭兵募集のシャウトなんぞ見てない。
    まぁ自分が知ってることが全てなんて言うつもりは全然ないけど、「いくら出してくれたら行きます?」
    なんて俺に聞いてくるってことは、あなたが実践してない、もしくは出来ていない証拠だよね。
    さっきと同じこと書くけど、オンラインゲームなんだから2人くらいは協力者探そうよw
    単純計算で1回の期待値が60個なら、傭兵雇えば一人30万。この額でシャウトして集まるかどうかは知らないけど、
    フレならお手伝い賃としては多い方じゃないかな?
    ぼったくり価格で買うよりは安く済む。

あと、現状でとりあえず1000個集めてみろって話だけど、
    俺が昔実際に作り始めた時から1000個集めるまでにかかったのとほとんど変わらない時間で集まると思うよ。
    傭兵等含めて金だけで全て解決しようとするなら、あなたと同じ様に現状ムリゲー、緩和しろ!って言うと思うがね。
    ただそれでも、自分で産出出来る量が依然と比べて少なくなっているとは思わない。
    あなたは無理と思ってるかもしれないけど、出来る人は出来るもんだよ。
    ヘヴィメタルを緩和しろ!(こんな難易度とても無理)って言う人がいる中、1ヵ月程度で完成してる人がいるのと似たような理屈だね。

長々と書いたけど、やっぱり現状のサルベージで産出量をいじる緩和は必要ないと思う。
    それよりも、一刻も早く新ナイズルを実装してある程度産出量を増やしてほしい。
    現状をいじるよりも新しいものを実装して活性化させることで相対的に緩和出来るってのが理想じゃないかな?
    (2)

Player
    サルベージ突入でのアレキサンドライト集めが金策として成り立たなければ市場に出る(バザーとして出る)数は増えないのでは?
    アレキサンドライトがバザーとして出るためには必要としない人が入手しなければならないはず…
    サルベージ自体のドロップ量の引き上げはおそらく自力で集めたい人にとってはいい調整ですがバザーから購入して集めようという人には意味のない調整のような気がします。
    (アレキサンドライト目的で金策として成り立つようになるほどの急激な緩和があれば別です)

リニューアルされるナイズル島でのドロップはこれとは別です。
    こっちのアレキサンドライトはバザーとかに出ることになると思います。
    (7)
    Last edited by Voodoo; 10-30-2011 at 04:32 AM.

Player Asteea's Avatar
    Character
    Asteea
    World
    Siren
    Main Class
    DNC Lv 90
    Quote Originally Posted by louciont View Post
    それよりも、一刻も早く新ナイズルを実装してある程度産出量を増やしてほしい。
    現状をいじるよりも新しいものを実装して活性化させることで相対的に緩和出来るってのが理想じゃないかな?
    それが早くできるならば理想ですよね。私もそう信じてツイッターでのやり取りがあった頃から待ち続けてきました。
    しかし結局アレキ関連に関しては音沙汰が無かったので、色々考えました。

レベルキャップがあがったことで、少人数でボスまで撃破が可能になり、フレに恵まれ、何とか突入自体は頻繁に行えるようになりました。そこでまた壁に当たりました。フレにずっと手伝い続けてもらうのかと。
    結局手伝い続けてもらっていますが、アレキが多目のコースは装備が出揃い、なかなか気が退けます。
    そのお手伝いの変わりに、エンピの手伝い、合成品集めの手伝い等しております。
    そしてサル自体に移動や着替えや集合の時間を含むと2時間くらい取られるため、非常に大変です。
    それらを含めて考え、やはり以前の難易度よりもかなり高い難易度になってしまっていると思います。
    私は毎日突入できる環境で、今もなおそれを続けて、それでもそう思うのです。

この様な環境は「恵まれている」状況で、オンラインだからといって
    「当たり前」ではないと思います。
    たらればの話しをしても仕方ないですが、そのお二人が居なかったらと思うとゾっとします。

上の方の仰る傭兵分のお金がかからないので、その分をバザーにて買おうにも日に日に値上がり、さらに難易度が増す。
    私の生活上、上記の時間を確保するだけでもかなり無理しています。
    現状のバザー状況で片っ端から買うギルを稼ぐ時間の確保が非常に難しい・・・

作成可能かどうかで言えば可です。ですが、難易度は以前よりも大幅に高くなっています。

その様な現状を踏まえ、このスレッドをたてさせて頂きました。

ナイズルが実装まで2ヶ月くらい?
    2ヶ月くらい待てという方がいるかもしれませんが、サルが過疎ってから延々待ってましたw

私自身はサルの産出量調整はナイズル等よりも先んじて必須用件に思います。

ちなみに9/20以降、ほぼ毎日突入していますが、ボスが麻をドロップしたのが1回だけwどんだけリアルラックないんやw
    (7)
    Last edited by Asteea; 10-30-2011 at 05:06 AM.

Player KalKan-R's Avatar
    Quote Originally Posted by louciont View Post
    あと、現状でとりあえず1000個集めてみろって話だけど、
    俺が昔実際に作り始めた時から1000個集めるまでにかかったのとほとんど変わらない時間で集まると思うよ。
    釣られてしまっちゃったけど・・・これはないわw いつの時代につくったんですか、巾着袋でない時代だろうか。

サルが完全に終わった90キャップ開放時点から3500ギルの安値のシャウト買いでも、半年で1万2~3千枚ぐらい集まりました。
    ペースは週に2回ぐらい、ひまなときに1時間ぐらい叫んでたと思います。
    ミシック作成済みの人も、最盛期なら1時間で結構数百枚買えてたって話してくれました(´・ω・`)
    個人的には鯖合併後あたりのタイミングから、一気にアレキ値上がり加速したように感じます。
    人が減った。サル固定が解散した。バザーの転売吊り上げがひどくなった。など理由もあるでしょうが、
    一番の理由は単純にアビセア以降のインフレ価格にアレキが遅れて対応したことじゃないかなーと。
    まあ、一枚あたりの価格が上がるのは仕方ないのですが、流通量だけは買い集めるにもどうにもならないですね;w;

あと、他の意見は普通に納得できるところが多いので、わざわざ煽る口調しないほがいいのでは?
    白門放置でシャウト待ちしてるらしいですが・・・今、エールで白門も届くのかにゃ。ジュノからのシャウトって。
    3ヶ月ウラシマ状態なのでわかんない(/ω\)

とりあえず、銀海生活4日目にっき。傭兵代金200k、初心者さんとペアで51枚げっと。薄頭、モ脚でました(*'-')
    (5)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Quote Originally Posted by Voodoo View Post
    サルベージ突入でのアレキサンドライト集めが金策として成り立たなければ市場に出る(バザーとして出る)数は増えないのでは?
    アレキサンドライトがバザーとして出るためには必要としない人が入手しなければならないはず…
    サルベージ自体のドロップ量の引き上げはおそらく自力で集めたい人にとってはいい調整ですがバザーから購入して集めようという人には意味のない調整のような気がします。
    (アレキサンドライト目的で金策として成り立つようになるほどの急激な緩和があれば別です)

リニューアルされるナイズル島でのドロップはこれとは別です。
    こっちのアレキサンドライトはバザーとかに出ることになると思います。
    まったくそのとおりだと思います。
    サルはしばらく放置が明言されてるので、ナイズルで産出する若干の量ってのが
    どれぐらいに調整されるかで流通量が大きく変わりそうです。

ただ、リメイクが終わっても入り口が以前のままで一箇所だけだと・・・
    ナイズルシュシュオンライン(*'-')
    しかも、99で遊ぶコンテンツが極めて少ない中、以前より過酷かもですね;w;

新ナイズルでのアレキ産出量に加えて、突入問題も考えてくれるように祈りつつ。

>Asteeaさん
    フレに助けてもらいっぱなしが気になるなら、突入のみお願いするという手も!
    自分は獣/白でソロで銀海123ボスねらってますが、寄り道なしで80~90分ぐらいです。
    最後までつきあってもらうと準備込みで2時間コースになっちゃいますが、
    突入だけなら準備もいらないし、フレの拘束時間も10分程度ですむはず!

お互いがんばりましょー(*'-')b
    (4)
    Last edited by KalKan-R; 10-30-2011 at 10:32 AM. Reason: ちょっと追記

Player louciont's Avatar
    Quote Originally Posted by KalKan-R View Post
    釣られてしまっちゃったけど・・・これはないわw いつの時代につくったんですか、巾着袋でない時代だろうか。

サルが完全に終わった90キャップ開放時点から3500ギルの安値のシャウト買いでも、半年で1万2~3千枚ぐらい集まりました。
    ペースは週に2回ぐらい、ひまなときに1時間ぐらい叫んでたと思います。
    ミシック作成済みの人も、最盛期なら1時間で結構数百枚買えてたって話してくれました(´・ω・`)
    個人的には鯖合併後あたりのタイミングから、一気にアレキ値上がり加速したように感じます。
    人が減った。サル固定が解散した。バザーの転売吊り上げがひどくなった。など理由もあるでしょうが、
    一番の理由は単純にアビセア以降のインフレ価格にアレキが遅れて対応したことじゃないかなーと。
    まあ、一枚あたりの価格が上がるのは仕方ないのですが、流通量だけは買い集めるにもどうにもならないですね;w;

あと、他の意見は普通に納得できるところが多いので、わざわざ煽る口調しないほがいいのでは?
    白門放置でシャウト待ちしてるらしいですが・・・今、エールで白門も届くのかにゃ。ジュノからのシャウトって。
    3ヶ月ウラシマ状態なのでわかんない(/ω\)

とりあえず、銀海生活4日目にっき。傭兵代金200k、初心者さんとペアで51枚げっと。薄頭、モ脚でました(*'-')
    俺が作り始めたのは終身刑状態から緩和されてからすぐです。
    説明が面倒だから書かなかったけど、その時はバザーやシャウト等はやらずに自力(つっても6人で装備目的だけど)
    で集めてました。
    だから、バザーやシャウトで買えない今とほとんど変わらないって書いた次第です。
    そんときはあんまりお金無くてほとんど買えませんでした(哀ノД`)゚+.゚゚+.゚
    あえて期間に関しては書かなかったけど、結構時間かかりました・・・。それでも俺は実際に完成しています。
    そもそも1000個集めてみろって言ってた人は期間に関しては書いてないですしね(屁理屈かなw)。

わざわざ煽る口調にしてるのは、あなたや他の大多数の方の様にちゃんと意見を述べられてるものとは違い、
    明らかに個人批判で根拠に乏しすぎたからです。
    お見苦しい文章になってしまったことは謝罪致します。
    (2)

Player
    結局みんな楽につくりたいだけだからねぇ
    しかもサル全盛期より楽に作りたい人間が多いから声が大きいんだろうね

裏みたいになってもなぁ・・・
    キャップ開放、日数縛りと突入制限の緩和で十分簡単になってるのに、さらに全盛期より貨幣が流通してるんだし
    想定の1.5倍でてるならすぐに締め付ければいいのに
    (8)

Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 37
    久しぶりにきたら3人900枚が間違った方向に・・・3垢で900枚取れてしまうのかw
    サルベを100回ほどやれば3万枚集まる程度の難易度を要望と変換してくださいませ・・・

(2)

Player Asteea's Avatar
    Character
    Asteea
    World
    Siren
    Main Class
    DNC Lv 90
    俺が作り始めたのは終身刑状態から緩和されてからすぐです。
    説明が面倒だから書かなかったけど、その時はバザーやシャウト等はやらずに自力(つっても6人で装備目的だけど)
    で集めてました。
    だから、バザーやシャウトで買えない今とほとんど変わらないって書いた次第です。
    そんときはあんまりお金無くてほとんど買えませんでした(哀ノД`)゚+.゚゚+.゚
    あえて期間に関しては書かなかったけど、結構時間かかりました・・・。それでも俺は実際に完成しています。
    そもそも1000個集めてみろって言ってた人は期間に関しては書いてないですしね(屁理屈かなw)。
    私もあえて釣られてみます。少々突っ込ませてください。
    例えば銀海で今は1234+ボスでギア殲滅できちゃいます。それで、期待値が70個くらいです。
    75時代にバザー買いをほとんどせずに突入のみで集めたと仮定すると、75時代は1234+ボスなんて確実に無理で、
    4NMやるときはシーフで雑魚ギア釣って捨ててきたりしてましたよね。
    一回の突入での期待値は今よりも下かもしれません。(まぁ人集めが容易だったのは今回省くとして)

それでほとんど買わずに集めるとすると、今以上の難易度ですね(人集めは省くとして)
    楽に数年コースですね。その間にアレキ全盛期も体験することになります。
    ご自分がバザーを利用しなかったからその時と変わらないと仰るのは、
    全体的な見解ではなく、主観的かもしれませんね。
    確かに貴方の集め方だと、現状とさほど変わらないかもしれません。
    ただ、バザーという選択肢を取らなかったのは貴方の自由であり、その時と今の難易度を語る上では少々説得力が無さ過ぎませんか?

先に申した様に、現状でも数年の時間をかければ作成は可です。
    ですが、今はバザーから安定して購入できるという選択肢もなく、突入での期待値が上がっているとはいえ、それが若干なので、難易度は確実に上がっていると私は思います。
    逆に殲滅できる敵が大幅に増えているのに、アレキ収集の難易度が上がっている、または流通量が下がっている現状を考慮すると、
    尚更サルベージでのドロップ個数アップは緩和反対派の方たちの心配する方向にはなりにくいと思うのです。
    (6)

わざわざ煽る口調にしてるのは、あなたや他の大多数の方の様にちゃんと意見を述べられてるものとは違い、
    明らかに個人批判で根拠に乏しすぎたからです。
    お見苦しい文章になってしまったことは謝罪致します。
    こちらも脊椎反射な反応で煽り返して、ごめんなさい(/ω\)
    ただ、1回突入でのアレキ産出量は以前と同じで自力なら難易度同じとおっしゃいますが
    人集めが以前とは明らかに難易度が違う点を考慮していただきたいです;w;
    1人100kで突入のみお手伝いさん募集シャウトでだいたい30分前後ぐらいかなあ・・・集まるまで。
    1日1回、200k払ってリアル時間をトータルで2時間半ぐらいつかって、60枚強を獲得するのが現状です。
    サル全盛期の石枠は基本的に希望者少なかった(金策でやってる主催さん枠でもあったかにゃ)と思うので、
    それと今が同じといわれるとカチンときて、つい(/ω\) 中にはいればヌルくなってのは事実なんですけどね。

銀海日記5&6日目 今日は日曜なので2日分いったよ(*'-')
    今まで6回でとれたアレキ379まい。今まででた亜麻袋1つ(´・ω・`) 平均60強かなあ。123ボスだと
    (5)

11. 10-30-2011 11:51 PM
    Reason
    スレ違いな内容だったため

12. 10-31-2011 04:00 AM

Page 10 of 32 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast