Results -9 to 0 of 609

Threaded View

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    赤なら回復よりも強化や弱体効果での要望の方が赤らしい、と思うか思わないかで意見割れそうですが
    切迫した回復事情もワカルので……95にもなって@上限開放1段階(で済むのか?)まで来てることですし
    開放してもいんじゃない?と思うんですがどーなんでしょうかねぇ。

後一点、ひとつコレだけは言っておきたいです。(1白使いとして)
    今となっては、ケアル5が白のメインウェポンではないです。どっちかってーと……

赤が装備揃えたFCに肉薄するディバインベニゾン
    ソラススキンの付加防御力
    AF3+2手で@ランダムではあるものの範囲可状態異常回復能力 ※オマケ程度ですが。
    ※訂正、正しくは頭(間違った部分はとりあえず残しておきます。)
    ミゼリでの複数状態回復(範囲)
    サクリでの一括状態異常吸収

この辺かなと私は思います。サポでソラスミゼリ開放されない限り安泰だ、と何度も言ってるのですが
    過去が過去だけに現状の白の立ち位置脅かされそうなモノに過剰反応してるようにしか思えません。
    後、よくサポ白ケアル4と赤学のケアル4同義にされてる方もいますが……装備整えて使ったことない
    のでは?と。 ケアル4使える赤&学と、ナと、その他サポ白で使うケアル4比べて言ってるのでしょうか。
    少なくとも名称は一緒でも別モノですよ、今じゃ赤学にもケアル胴実装されて更に別モノになっています。

5開放されたら赤では喜びますし、白としては別にどーってこたぁないと感じますね。まぁ赤がそこまで回復
    能力を求めるよりは、上位覚えててもあまり効果を成さない弱体魔法の扱いをどーにかして欲しいと。
    スキル上げてカカっと弱体入れたのに敵WSでオールクリア^^とか……
    敵をアンナ仕様(上位VW:NM)にした以上、弱体が使い物にならない状態が続くのであればケアル5開放
    はあってもいいかなと。
    どっちに折れるか見モノですね、開発側が敵WS&仕様を存続させるかケアル5開放するか。
    どっちもホッタラカシだけは勘弁して、と願わずには居られません。
    (6)
    Last edited by ADAMAS; 10-27-2011 at 10:22 AM.