Page 50 of 151 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... LastLast
Results 491 to 500 of 1508
    Player Marthtomo's Avatar
    Character
    Marthtomo
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SAM Lv 99
    HM狙ってる人は装備・魔法が出てガックリ(Planar Rift周辺でスカベンジすれば拾えると思うくらい装備捨ててる)
    装備狙ってる人はHM・魔法が出てガックリ(HMも銀鏡も魔法も売ったり自分で使うかもしれないから無駄ではないけれど、これらが出ると装備が出ないのが解せぬ)

×:狙った物は出なかったけど、レア枠の○○が取れたから、まぁいっか^^
    〇:狙った物がでないのは○○が出たせいだ

私はこう思っているんですけど、みなどうなんだろう。

なぜ、HM(ポーチ、銀鏡)、装備、魔法は、どれかが出ると他が出ないようになっているんでしょうか。
    前述のように思わせてしまうドロップ方法がVWをつまらなくさせている原因の1つだと思うのですが。
    「流通量の調整>面白さ」なのでしょうか。
    (7)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    Quote Originally Posted by Marthtomo View Post
    HM狙ってる人は装備・魔法が出てガックリ(Planar Rift周辺でスカベンジすれば拾えると思うくらい装備捨ててる)
    装備狙ってる人はHM・魔法が出てガックリ(HMも銀鏡も魔法も売ったり自分で使うかもしれないから無駄ではないけれど、これらが出ると装備が出ないのが解せぬ)

×:狙った物は出なかったけど、レア枠の○○が取れたから、まぁいっか^^
    〇:狙った物がでないのは○○が出たせいだ

私はこう思っているんですけど、みなどうなんだろう。

なぜ、HM(ポーチ、銀鏡)、装備、魔法は、どれかが出ると他が出ないようになっているんでしょうか。
    前述のように思わせてしまうドロップ方法がVWをつまらなくさせている原因の1つだと思うのですが。
    「流通量の調整>面白さ」なのでしょうか。
    全面同意。
    そのせいで、最近は青真輝管は入れなくなりました。
    (1)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Quote Originally Posted by casilda View Post
    もう完成者でてきてるのであまりメタル関連で過激な提案はやめたほうがいいかと
    少数ではありますがそういった人達への敬意は少なからず持ってあげてください
    どうも「敬意」というのは違うのではと思い、少々・・・
    頑張ったのでしょうが「高難易度装備を持ってる」「普通じゃ達成出来ない何かを達成した」
    だから敬意をはらえと?
    LSリーダーや皆のために頑張ってる人などには敬意をはらいますが、自分自身の為にがんばった
    人には何も感じませんよ。

「配慮」という意味なら理解はしますが・・・
    (5)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player
    まだ達成してる人がいないもしくは少ない事に挑戦するのは大変な事だと思うのです
    このメタルに関しては高難易度かつ変なところで無駄に騒がしかったと思いますしね
    先頭きる人って自分で判断しなくちゃいけないわけです、このVWもねそれを考慮すると今回はどこかで見切りつけないといけなかったところもあると思います(そうしなくてももちろんできはしますが‥‥)
    そういったプレイヤーがいるから作成の形ってできると思うし後に続くプレイヤーがでてきたりやりやすくなったりする面はあると思うのです、なので大げさかもしれませんがこのFF11の世界ではその人達は特別ではないのかなと、「敬意」という言葉も使わしていただきました

ただね「配慮」でもいいのです、気づいてもらいたいのがその人達は少数だって事、フォーラムでは非常に立場が弱い事、このVWスレはその人達も見る可能性があるという事

ついでに「緩和」って事に対しても少し個人的な意見を書かしてもらうと、本音なぜ今になって騒いでるのかまったくわからないです
    このフォーラムでもモーグリ達がところどころに答えに近いものをバラまいてくれてますよ
    「レリックミシックエンピリアルウェポンを最終的に作成にかかるコストや時間を均等化する」
    この発言があったのもだいぶ前ですよね、プレイヤー間でも今の状況を予測もされてもいました、騒ぐのは今ではないんじゃないかなと‥‥
    エンピリアルウェポンを作る上で判断力が重要なのかもしれませんね
    (3)

実装直後に騒ぐ→まだ実装されてまもないのに何を騒いでるんだw
    実装一ヶ月後に騒ぐ→何故実装前に騒がなかった&もう完成させてる人がいるから問題ない

この流れで行くと

実装前に騒ぐ→実装もされてない物やってみないと分からないだろ、見てから騒げ

って流れになるのは誰でも予測出来る気がしますが(汗)

これがSt3で「必ず」メタルが1枚出る、たまにメタル枠が袋になる、装備と魔法はそれぞれ別枠
    これなら許せるギリギリの難易度ですね。
    単純に、最長1500匹討伐すれば終わるのですから
    これでも毎日4匹討伐して375日なので、十分異常ですけどね。

既に納品した人が居るので1500個を減らすのは失礼でしょうが
    産出量を増やして相対緩和するのは問題ないと思います。
    (5)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    何度か参戦しました。
    やっとこさ第一章が全ルート終わり、ジュノへの道が開いたところですが・・・
    これこそ、エインヘリヤルのアンプルの様に貯めて好きな物へ交換できる方が良かったのでは?と思った。

もう原木シリーズも鉱石祭りも敵由来素材もイラネ('-')

クルオがダムの放流の様に減っていきます。
    ほんと、縛る渋る虐げる事が好きな様だ。
    (3)

Quote Originally Posted by Type08-Ikkyu View Post
    ほんと、縛る渋る虐げる事が好きな様だ。
    「簡単に攻略されたらつまらないじゃないですか(笑)」とか発言し
    PCが苦しむ姿を見るのが大好きとしか思えない方が責任者の一人に居ますからね・・・

■<今後はカジュアル化する
    ○<やったー
    ■<ドロップをがっつり絞めて、強い敵を用意した、さあ楽しめ
    ○<えっ・・・・
    (2)

Player
    VW2章も下位が済んで、st3に集中できるようなり、二桁超えになりましたが……

青赤の真輝館を各3突っ込んでも、出るのは毎度素材ばかり。合計は1~2万行くか行かないか。
    最近行き始めたWoEと合わせても、新魔法の影すらなし。当然HMポーチなど実装すら怪しいわけですが。
    ※ああ、人様のログにはあるようですね、羨ましい。

まぁHMの緩和というか入手量の増加に関しては第3章以降に期待するという事で
    未実装のモグハウスの庭ににでも埋めておきます。
    問題にしたいのは「新魔法でにく過ぎ」じゃありませんか? 
    実装一月が経過しても数十~数百万が多数っていうのは正直異常かと。

こういう事を書くと緩和厨だなんだといわれかねないような気もしますが……
    魔法はレリック以下エンピのような特殊武器とは違うと思うのですよ。
    魔法職を上げてる人の楽しみといっても差し支えない部分をここまで絞る意味はありますでしょうか。
    これも第3&4章あたりまで待てば店売り同様になるんですかねぇ…。

追記。
    以前「水5がVWで出たー(ウキー」と書いた私ですが、新魔法は出ずに旧魔法が出るのは相変わらずです。
    何故VWの現状の後半部分の戦利品枠に旧魔法も設定したのか、小一時間問い詰めたい今日この頃。

追記2。
    沸かせ役のみが敗戦時にも石を失う件に関する回答が出ていない点が気になります。
    意図があったとするならば、その点を聞きたいと思っています。そして可能なら修正はした方がいいかと。

追記3。
    素材群の中に宝石の類もあるのですが、嵩張る・店売りのほうが競売より高いなどの都合で
    店売りで済ませてしまっているわけですが、考えてみると勿体ないな、と。
    フュエルの合成に現在原石しか使えませんが、
    NQならフュエル2 宝石HQ1段階につき+2個程度の合成レシピを増やせないでしょうか?
    宝石の扱いを一例にしましたが、
    新レシピの追加などで需要を増やさないと、素材がただのゴミになりかねません。
    といいますか、当然ですが職人以外には嵩張るだけのゴミです。

(自分は木工職人なので原木は困りませんが、木工職じゃない人には嵩張るだけです。)

元々はずれ戦利品なのだ、と言えば言い訳は立つように思われるかもしれませんが、
    はずれであればはずれなりに使い道を示さなければ、(店売りするだけのゴミではなく!)
    外ればかりの仕様である以上モチベーションの維持にも関わるのではないでしょうか。

早い話が、合成など戦闘以外にも愛の手を。
    (1)
    Last edited by nyu; 10-26-2011 at 01:23 AM.
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    あまり触れている人がいないので少しだけVWの肯定的な面を。

章が進んでいくにつれて追加されていくクルオワープが今まで移動が面倒くさかったところに設定されていてすごく便利になりました。流砂洞とかイフ釜とか各町の門前とか。
    天候メイジャンとかで僻地に行くときに使うとすばやく移動できて便利です。コレだけはほめてあげていいかなと。
    3章4章でフェ・インとかアトルガンエリアが追加されれば更に便利になりますので期待しております。
    後はワープ使用時のクルオがもう少し安くなってくれれば言うこと無しです。
    (10)
    11年間8鯖育ち!!

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    ここで目的物うんぬん言ってるような人ならびに同調する人(つまり大半のプレイヤー)は
    目的のものを取ったら行かなくなるんでしょ?
    (昨今のコンテンツで一番ダメなのはココと思っています。)

そういうお前(私)はどうやねん?と思うでしょう。
    もちろん私も数回は行っても近いうちに行かなくなるでしょう。それは同じです。
    なので、その点をもう1回練り直して欲しいと思います。

戦利品が各個になり、「なにこれ?」みたいな素材も多いのは分かりますが
    自分の運以外敵はいないんだからいいじゃん。と思ってしまう。
    人助けなどして、運気でもあげてみてはいかがでしょう?(どこのインチキ占い師だ)

昔みたいにLSまで作って、HNMを倒してもアイテムでなかったり、ロットでもめたり
    一番の敵はライバルだったり・・・そういうのの方が面白かったなぁと思う今日この頃。
    いや、個人的にVWはかなり面白いんですけどね。

確かにそれらはストレスも同時にありましたけど、目的物に「思い出」が同時に付与されたし、
    「仲間の協力があったから取れた」という意識も出て、装備取ったから終わり!
    にならなかった様に思います。
    (もちろん、一部そういうのをぶっちぎって装備取ったから終わりの人もいましたが・・・)

いわば貸しと借りに通じるんですが「ゲームで借りとか貸しとか^^; あなた(私)頭大丈夫?」
    という人もいるでしょうが、そこがFF11の面白かった所なんじゃないの?と思うんですがどうかな?
    昨今は 「装備を手に入れる」この1点以外は全てお邪魔虫!と思ってる人が多いのかな?

カジュアル化とゲームとしての面白さは、完全に反比例とは言いませんが
    多少反比例に近い関係と思うし、絶対に比例はしません。
    (3)

Page 50 of 151 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... LastLast