Page 7 of 32 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 316
    Player charluu's Avatar
    Character
    Charluu
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Asteea View Post
    非常に難しい判断になりますが、私の意見の趣旨はあくまで現状の異常に下がったアレキの流通量の回復です。

緩和ではありません。

アトルガン全盛期の難易度。もしくはそこまで行かなくとも、1年ほど前の産出量になっては欲しいと思っています。
    緩和ではなく、流通量の回復。
    Mocchiさんの発言についても現状の減少した流通量の回復と思っています。

また、その回復についても、3000で安定していた頃よりインフレも進んでいますので、そこまで下がるまで流通量を増やせ!とまでいってしまうと「緩和」にはなってしまうと思いますが、私はそこまでは思っていません。

アトルガン全盛期ではする必要が無かった調整が、アトルガンコンテンツの過疎化により上がってしまった難易度を元に戻す(または近づける)「回復」だと思っています。

Mocchiさんが掲示してくださった案は、そのバランスをとるうえで非常に良いと思いました。
    サルベージでの入手率、個数を上げたとしても、現状サルベージする方はアレキサンドライト目当ての方が多いと思いますし、売り目的の方は100分使うくらいなら裏行きますよね。3人必要だし。
    それを考えるとサルベージ自体のアレキはそのまま消費される割合は高そうに思います。

そして、新ナイズルの分だけ流通量が増加
    サルがシュッシュオンラインだった頃と比べて考えると、非常にバランス取れていると思いますよ。

サルも裏も同時に行ったら・・とか突っ込みあるでしょうけど、毎日それだけ時間を取れる方の割合も、それほど高くないと予想しました。
    自分も現在ミシック作成中で、asteeaさんの意見には全面的に賛成です。
    レベルアップのお陰で、他のコンテンツはたしかに楽になったし
    サルベージ自体も、3人でもいけるようになった。なったんですが。
    自力で3万個…現実的に考えても気が遠くなるような時間と労力ですからね。
    3垢なんて環境の整った方であれば、どのみち独占できるからあまり緩和してくれって言わないでしょうけど。
    自分には無理です。
    そして、サルベージの装備品の大半が「使えない」装備になってしまった現状、
    気前よく手伝って頂ける人を集めることがほんとうに大変なんですよね・・・。

全盛期までとは行かないまでも、全盛期の流通量に少しでも近づけるとおっしゃってくれたmocchiさん
    期待しています。

裏みたいに、過激に増やさなくても自分は構いません。
    ほんの、少しでいいのです。

新ナイズルでの産出量、慎重に検討する必要があるとは思いますが
    自分の希望は10個くらいかな。
    チケット1枚(1日1枚補充)で10個くらい手に入るのなら
    これだけでも嬉しいですね。

フォーラムという形がありますから、色々意見をみんなに出していただいて
    よりよい方向性となるように議論していければいいなと思っています。
    (9)

Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by RO9 View Post
    現状、圧倒的に流通量少ないのは分かりますが、すでの作成した人の事を考慮した流通量にしてください。
    レリックの貨幣のように数年かかりで作った人に対して、現状5,6ヶ月で作れるような調整を
    ミシックにも適用しないで欲しいです。
    持ってない人は大歓喜でしょうが、すでに持ってる人は萎えてインしなくなっているのも確かです。
    パンデモトリガー100%になって萎えてやめたLSメンバーもいますので、そういう事も加味して調整してください
    レリックの貨幣も流通増やしたわけですし、仕方の無い流れかと思います。
    100人が萎えてやめても、1000人が緩和されたのを目標に1年とかやり続けてくれたりするわけです。
    開発側としては後者を重視するために、前者を切捨てるのも当然の帰結かと。
    つよい弱い関係なくレリック作ってみようって人も結構増えてますし、成功なんじゃないかな。

緩和されて簡単になったら、もう一個といわず別のミシックもつくるといいんじゃないかな。
    (20)

Player reft's Avatar
    Character
    Usha
    World
    Valefor
    Main Class
    BLU Lv 99
    現在進行形でミシック作成中の一人です。11月ごろには75の武器がやっと完成するかなぁというところまできました。
    アレキサンドライトの獲得量としては1週間に1000個くらいのペースで集めれています。
    謎の証文を無駄にしないように毎回突入で600個くらい+買取400個くらいですね。
    このペースで30週間、約7ヶ月くらいですね。十分ハイペースだろうと自分では思っています。
    ですが市場には私が買いきれないアレキも割りと流通しています。
    お値段高くて買えないだけですが、今現在作成中の人に対する流通量は十分あると思っています。

どっちかで言えば緩和には大反対です。今の難易度で今の性能で納得して作ってますから。
    大体現在の難易度は、75時代に比べて十分易しくなっております。
    以前ならサルベージは6人必須でしたし、アサルトやナイズルだって6人欲しかったですし、
    エインや花鳥なんて18人くらいは必要とされていたのです。
    それが今なら前者なら3人、エインでも6人程度、花鳥なんてステップ4まで全部2~3人で出来ちゃいます。
    自分は18人も自分のために動いてくれるフレンドなんて集めれませんでしたので、今だから作れるのだと思ってます。

今でも十分難易度が高い。それは多分誰よりも分かってます。
    ですが今の難易度くらいが丁度いいんじゃないかって思います。(75時代に作った人からは反感を頂くかもしれませんけれども)
    誰でも作れるようになってしまってはやる気が削がれます。
    (3)

Player Annasui's Avatar
    1個 3000ギルで 9000万ギル
    1個 4000ギルで 1億2000万ギル

このラインで既に万人向けではなくなっていると思いますけど、
    髭とヤグルシュが少し増える程度じゃないでしょうか?
    (10)
    日本よくなるといいなぁ。

Player
    まずアレキサンドライト総取りで毎日サルベージに通い続けることが難しいです。
    私も自力でサルベージに通い10000個+バザーやフレンドからの購入で4000個ほど集めましたが…
    たしかにサルベージ自体の難易度はプレイヤーのレベルの上昇と共に下がり3人で余裕でクリア可能です。
    突入さえ可能ならばソロでもクリアできるのではないかとも思います。
    しかし1時間位シャウトしても残りのメンバー2名が集まりません。
    シャウトによく乗ってくれる人が見つかったとしてもアレキサンドライトが揃う前に装備が揃ってしまいます。
    またバザーからの購入も難しいものがあります。
    ここに書き込んでいるドロップを増やしてほしいという人はおそらく同じような経験をしているのではないでしょうか?
    (12)

Player
    サーバーが違うってのもあるけど、アレキをバザーしてる人を毎日みかけるってのがないです。
    ログイン時間の関係もあるかもしれませんがね。
    少なくともわたしのところでは週400個も集められるサーバーではありませんね。
    サルベージも装備で人が集められないので、お手伝い、分配、買取というかたちになりますが人集めも困難です。
    人集めも何度もしてますが、2時間たっても一人も来ないなんてあたりまえ。
    結局、週2回くらい手伝ってもらって集めてます。
    3アカウントで突入してる人でもないかぎり毎日なんて到底無理な話で。
    (16)

Player
    ミシックは今まで挑戦出来なかった人も挑戦できるように、アレキサンドライトの流通量は大幅に上げるべきだと思います。
    といっても僕は挑戦しませんが、100人に1人持ってるようなミシックも20人に1人持ってるぐらいの普及だと、また武器の選択制が増えて楽しめるんじゃないかと思いますね。延命にも期待出来そうです。
    (6)

Player Aero's Avatar
    結局こういう流れになるんですよねw
    (3)

Player Asteea's Avatar
    Character
    Asteea
    World
    Siren
    Main Class
    DNC Lv 90
    Quote Originally Posted by Tajetosi View Post
    ミシックは今まで挑戦出来なかった人も挑戦できるように、アレキサンドライトの流通量は大幅に上げるべきだと思います。
    といっても僕は挑戦しませんが、100人に1人持ってるようなミシックも20人に1人持ってるぐらいの普及だと、また武器の選択制が増えて楽しめるんじゃないかと思いますね。延命にも期待出来そうです。
    私はレアリティを保ちつつの流通量の回復のみで十分だと思っています。
    流通量の大幅増加は先に作った人たちがあまりに可愛そうです。

先に作った人たちの気持ちを考えられるバランスあってこその流通量回復だと思っています。
    今から作る人の気持ちはどうなるの?とツッコミが来ちゃうかもしれませんが・・・
    でも最強武器がお気軽に作れるものであってはならないとは思います。

作る人が増えて延命、一理あるかもしれませんが、作った人たちのモチベーション低下も考えてあげてください。
    もちろんその逆もダメ。

サルが3人縛り、1日一回と個人で集めるのが難しい条件が揃っていますので、現時点よりの増加は必要とは思いますが、全盛期以上は必要ないと私個人は思います。

どんどん緩和して!みたいな流れになると本末転倒におもうのです。

そういう意味でも開発が掲示したサルでの期待値アップは装備が魅力的でなくなった今、ある程度の数を増やしてもアレキ目的者の突入による消費になり流通には大きな異郷を与えず、ナイズルリニューアルの分でちょこっと増加というイメージは、非常にバランス取れてると思います。
    (6)
    Last edited by Asteea; 10-23-2011 at 09:16 AM.

Player ChuckFinley's Avatar
    まぁ緩和っていうのが絡んでくると、
    レアリティを維持したい既取得者と完成間近の人は緩和に反対。
    つくり始めたばかりの人や、いつかは作りたいと思ってる人は緩和に賛成。

どこまで話ても平行線でしょうね。利害の対立が発生してますから。
    そして現在のアレキの流通量は、間違いなくピークよりも減ってるのは確実でしょうから、その分は増やすような調整しないとダメなんじゃないかなと思いますね。
    (5)

Page 7 of 32 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast